Игра в материале
The Last of Us
10Рейтинг
Игромании
9.1Рейтинг
игроков
PS3   PS4
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: The Last of Us
Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: Sony Computer Entertainment
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 14 июня 2013
Дата выхода в России: 14 июня 2013
Одни из нас

Одни из нас

В разработке — Одни из нас
Постапокалипсис по версии авторов Uncharted. Мы прошли еще один уровень из игры и готовы рассказать, как это было.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Одни из нас

Чем меньше остается до релиза «Одних из нас» (в остальном мире игра известна как The Last of Us), тем больше о них появляется новой информации. На днях нам показали еще один уровень. Мы его прошли и готовы поделиться впечатлениями.

«Одни из нас» — если вы забыли, приключенческая игра с мощной киношной постановкой. По сюжету, современную Землю поразила доселе невиданная грибковая инфекция, превращающая людей в зомби. И теперь мы в роли выжившего по имени Джоэл пробиваемся сквозь опасности нового мира в компании смышленой не по годам девчушки Элли.

Делает игру студия Naughty Dog, ответственная за серии Crash Bandicoot, Jak и Uncharted. Как раз влияние последней ощущается за версту, но «Одни из нас» — не авантюрный боевик, а суровый, местами жутковатый симулятор выживания.

О первой демке «Одних из нас» мы уже писали. Там, напомним, Джоэл и Элли сражались с отчаявшимися разбойниками. Но то были здоровые люди, а в новом демо Naughty Dog приготовили кое-что совершенно иное: нам на растерзание дали эпизод, в котором Джоэл, Элли и Тесс пробираются сквозь разрушенное здание, наводненное зараженными.

• Начало. Все пути к отступлению отрезаны.

Камера плавно облетает наших героев и показывает панораму погибшего города. Идти сначала никуда не хочется — хочется просто стоять и глазеть по сторонам. Завывает холодный ветер, дождь стучит по ржавым крышам давно брошенных автомобилей, вода потоком льется через сточные трубы, а обветшалые стены целиком покрылись растительностью... Завораживает. Но двигаться все-таки нужно — окрик Элли выводит нас из оцепенения.

• Разрушенный город вгоняет в апатию — это вам не веселенькая пустыня из Fallout.

Внезапный обрыв останавливает нашу группу. Дальше пути нет, придется обходить сквозь разрушенное офисное здание. И у самого входа мы обнаруживаем труп. Бедняга был зараженным, и похоже, что он тут такой не один. Из хлама, разбросанного повсюду, удалось смастерить финку, аптечку, пару коктейлей Молотова и обить гвоздями любимую дубинку. Верный «Кольт» взведен, но патронов маловато — будет на крайний случай. Начнем охоту!

То тут, то там слышно зловещее сопение врагов, кругом кромешная тьма. Начинает играть угнетающая фоновая музыка. Становится страшновато, но вокруг по-прежнему никого. Однако стоит немного расслабиться, как из-за угла выпрыгивает первый зомби и бросается на Джоэла. Быстрая кат-сцена, и вот тушка валяется с пулей в голове. Началось.

• Прыгать вниз? Самоубийство, да и только.

Накинувшийся на нас зараженный называется просто — «кликер». В переводе на русский буквально — «щелкунчик». Отличается тем, что выдает свое присутствие жутко нервирующими щелчками. Над этим видом зараженных инфекция поглумилась сильнее всего: кликер слеп как крот, и его слепота играет нам на руку — можно не отключать фонарь! С другой стороны, слышат щелкунчики отменно, и ходить мимо них нужно медленно и исключительно вприсядку.

Как с ними быть — выбирайте. Можно просто перестрелять (правда, патронов всегда в обрез, и добываются они чуть ли не поштучно), можно, раскидывая бутылки и кирпичи, отвлекать противников и вырезать их по одному, можно вообразить себя рестлером и начать месить гадов голыми руками. Иногда получается просто прокрасться мимо.

Вы мало чем ограничены. Нужно лишь учитывать, что «Одни из нас» постоянно держат в напряжении (никогда не угадаешь, откуда на тебя нападут!) и не дают права на ошибку. Не успели вырубить кликера первым? Можете начинать заново. Долго размышляли над тактикой? У Элли сдают нервы, и она открывает пальбу, хотя разумнее было бы прокрасться. Пытаетесь накрыть толпу зомби бутылками с зажигательной смесью? Вполне можно промахнуться и случайно поджечь себя.

► Опасно подпускать кликеров близко... ► ...Если недостанет ловкости, исход окажется таким.

* * *

Наконец-то выбравшись из разрушенного офиса, мы обнаружили, что за нами увязалась толпа прокаженных. Не успели мы приготовиться к худшему, как вдруг демо-версия закончилась. Как, и всё? Мало! Хотя и достаточно, чтобы сделать выводы.

Если остальные эпизоды будут выдержаны на том же уровне, «Одни из нас» смогут претендовать на звание самого захватывающего приключения года. Это самое малое. За кадром остался только многопользовательский режим — судя по всему, его еще доводят до ума. Но как раз он-то нас волнует не в первую очередь.

В качестве приятного дополнения — кусочек приключения с кликерами, один из возможных вариантов развития событий. Наслаждайтесь.

Комментарии
Загрузка комментариев