Игра в материале
Thief (2014)
6Рейтинг
Игромании
6.8Рейтинг
игроков
PC   XONE   PS4   X360   PS3
Жанр: Боевик от первого лица, Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: Thief
Разработчик: Eidos Montreal
Издатель: Eidos Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 28 февраля 2014
Дата выхода в России: 28 февраля 2014
Thief 4

Thief 4

Игра за минуту — Thief 4
«…Слухи о перезапуске Thief ходят уже много лет. Ровно год назад в Сеть утек первый кинематографичный трейлер. Прошло столько времени, что все решили, что игру заморозили или отменили, как вдруг — неожиданный анонс. Глава американского GameInformer Брендо
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра за минуту
Thief 4

Слухи о перезапуске Thief ходят уже много лет. Ровно год назад в Сеть утек первый кинематографичный трейлер. Прошло столько времени, что все решили, что игру заморозили или отменили, как вдруг — неожиданный анонс. Глава американского GameInformer Брендон Макнамара намекнул в «Твиттере» на мировую премьеру… и в те же сутки таинственный хакер выбросил в Сеть первые скриншоты новой игры.

Без чести Thief — прародитель жанра стелс, и новые разработчики не собираются отходить от канонов. Главный герой — вор по имени Гаррет, живущий в башне в безымянном Городе. Свирепствует чума, знать упивается развратом, а нищие умирают от голода на улицах. Сеттинг и сюжет очень схожи с недавним Dishonored, но авторы настаивают, что их игра — хардкорный стелс. В бою Гаррет уязвим, он вор, а не убийца. Он прячется в тенях, втихаря бьет дубинкой по затылку, карабкается по стенам при помощи веревки с крюком, а главное — обчищает карманы. В лучших традициях первых серий уровни будут ломиться от всевозможного добра, которое истинные клептоманы обязательно приберут к рукам.

В тренде Лук сегодня есть в каждом экшене. Даже у Лары Крофт. И у Гаррета лук есть, — но тут нюанс в том, что им вор научился пользоваться еще в 1998 году. Умения традиционные: обычными стрелами вы исподтишка убиваете врагов, а ледяными — гасите свечи (в оригинале ими же смывались пятна крови). Дымовые стрелы пригодятся, чтобы сбить врагов со следа, а еще стрелой можно сломать опоры статуи и уронить ее на преследователей.

В фокусе Новшество серии — так называемый Фокус. В этом режиме время замедляется, а для Гаррета подсвечиваются важные участки уровня: сундуки, двери, лестницы… Если на сундуке проявятся чьи-то отпечатки пальцев, это значит, что там лежит что-то особенно ценное. В Фокусе вы обчищаете карманы вдвое эффективнее. Кроме того, этот режим пригодится герою, когда его прижмут к стенке. Злодеи-охранники точно знают все укромные уголки уровней и обязательно вас найдут, если засидеться на одном месте. В драке тоже можно включить Фокус: время замедлится, на телах врагов подсветятся уязвимые места. Если прицельно нанести по ним удары, Гаррет пошлет оппонента в нокдаун — и выиграет драгоценные секунды для того, чтобы убежать.

Комментарии
Загрузка комментариев