Игра в материале
March of the Eagles
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Глобальная стратегия
Мультиплеер:  Интернет (32)
Разработчик: Paradox Entertainment
Издатель: Paradox Entertainment
Дата выхода: 18 февраля 2013
March of the Eagles

March of the Eagles

Минирецензии — March of the Eagles
«…March of the Eagles — это очередная глобальная стратегия от студии Paradox Interactive, которая на этот раз решила отправить игроков в самый центр конфликта времен наполеоновских войн. Вам представится возможность отыграть кампанию за любую европейскую
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
March of the Eagles

March of the Eagles — это очередная глобальная стратегия от студии Paradox Interactive, которая на этот раз решила отправить игроков в самый центр конфликта времен наполеоновских войн. Вам представится возможность отыграть кампанию за любую европейскую державу с 1805 по 1820 год, будь то Великобритания или Бавария.

Игра требует детального управления армией и флотом. С развитием технологий у вашего войска появляется ряд тактических и стратегических преимуществ. Скажем, открытие навыка Overseas Base позволит чинить корабли в союзных портах, а Force Marching увеличит скорость передвижения армии на 50-80% (в то же время у солдат упадет мораль и они начнут уставать быстрее). Но особенно ценными являются национальные бонусы. Например, Великобритания имеет огромные плюсы к показателям на воде, но, в отличие от Франции, ощущает значительный дискомфорт на суше.

Очки развития добываются довольно интересным образом. Помимо медленного ежемесячного прироста, игрок получает их за победы и поражения в битвах, причем проигрыш приносит намного больше очков. Скажем, если в начале игры Франция явно доминирует, то ближе к концу не раз побежденные ею противники станут на порядок сильнее.

В Paradox проделали огромную работу, воссоздав сотню различных подразделений и более 600 исторических лидеров с уникальными портретами, сочинили кучу навыков, позволяющих придумывать разнообразные стратегии, но… игре все равно не удается увлечь. Она банально скучная и вторичная. Шведы взяли сражения из Crusader Kings 2, но при этом утопили их в микроменеджменте: только легкой пехоты у каждой страны в среднем по 6-7 видов, но на что это влияет — не ясно. Дипломатию взяли из Hearts of Iron 3 и сильно упростили, но глупый искусственный интеллект все равно умудряется чудить.

Если вы устали ждать Europa Universalis 4, то March of the Eagles поможет скоротать время. Но на многое рассчитывать не стоит.

Рейтинг «Мании»: 6,0
Комментарии
Загрузка комментариев