Игра в материале
LEGO: Marvel Super Heroes
6.5Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Vita   NDS   Wii U   PS4   XONE
Жанр: Аркада
Серия: LEGO: The Game
Мультиплеер:  Интернет, Hot-Seat
Разработчик: Traveller's Tales
Издатель: Warner Bros.
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 22 октября 2013
Дата выхода в России: 29 ноября 2013
LEGO Marvel Super Heroes

LEGO Marvel Super Heroes

В разработке — LEGO Marvel Super Heroes
«…Как обычно, в LEGO Marvel Super Heroes персонажи будут различаться своими комиксными способностями. Так, например, Железный человек и Тор умеют летать, Черная Вдова — стрелять, а Халк, Росомаха и Дэдпул будут совершенно неуязвимы. Человек-паук, по слова
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
LEGO Marvel Super Heroes

После феноменального успеха LEGO Star Wars и ее сиквелов Traveller’s Tales наладили мощнейший франчайзовый конвейер. Помимо «Звездных войн», мы уже видели игры по «Индиане Джонсу», «Гарри Поттеру», «Пиратам Карибского моря», «Властелину Колец» и DC Comics.

Не так давно Warner Bros. купили Traveller’s Tales. Логично было бы увидеть созданную в этом тандеме игру LEGO DC Universe, с потешным Бэтменом и косолапым Суперменом (Warner Bros. — владелец прав на игры по комиксам DC). Но в результате какого-то чудовищного ультрапостмодернистского парадокса Traveller’s Tales под патронажем Warner Bros. делают LEGO-игру по вселенной Marvel, главного конкурента DC.

Marvel vs DC Universe

Юристы Marvel, судя по всему, проделали тот же фокус, что и Vivendi с EA, какое-то время одновременно выпускавшие игры по «Властелину Колец» (несмотря на то, что права на игры по LotR как раз у Warner Bros.). Права на игры по комиксам Marvel разбросаны по издателям так же, как и аналогичные кинолицензии по киностудиям. Activision еще как минимум несколько лет сможет спокойно делать игры про Человека-паука, Людей Икс и всех ассоциированных персонажей, у SEGA ровно год назад закончилась лицензия на Железного человека, Тора, Халка и Капитана Америку, а THQ незадолго до кончины вернула права на игру по «Мстителям» обратно Marvel.

• Traveller’s Tales обещают, что одним из играбельных персонажей будет Галактус. Из скольких лего-кубиков будет состоять пожиратель планет — пока не уточняется.

В этой ситуации Traveller’s Tales нашли изящнейший выход из положения. Они используют лицензию на игры по мотивам игрушек (в смысле пластиковых) — лицензии на фильмы, комиксы и самих персонажей таким образом остаются в неприкосновенности.

Поэтому в LEGO Marvel Super Heroes будет аж сто играбельных персонажей — от Мстителей и Людей Икс до Песочного человека, Магнето и даже пожирающего вселенные Галактуса. Для сравнения: к третьей части LEGO SW наскребли «всего» сто шестьдесят персонажей, а в LEGO Batman 2 — семьдесят.

• Интересно, сколько раз Дэдпул возмутится, что он весь пластиковый, блестящий и по недоразумению оказался в детской игре, в которой груди Черной Вдовы совершенно плоские.

Основное место в сюжете игры, конечно, займут модные Мстители, которые будут спасать Землю от Локи, сбежавшего из заключения и пытающегося завоевать себе трон Асгарда. Он объединяет силы с неким, пока не названным персонажем, и вместе они собирают под свои знамена всех злодеев вселенной Marvel, чтобы раз и навсегда уничтожить Самых Могучих Героев Земли.

А тем временем к нашей планете приближается Галактус — пожиратель миров. За сюжет игры отвечает Марк Хоффмейер, сценарист гениального мультсериала «Человек-паук» 1994 года.

LEGO-мстители

Как обычно, в LEGO Marvel Super Heroes персонажи будут различаться своими комиксными способностями. Так, например, Железный человек и Тор умеют летать, Черная Вдова — стрелять, а Халк, Росомаха и Дэдпул будут совершенно неуязвимы. Человек-паук, по словам разработчиков, станет уникальным персонажем, что странно — Бена Райли и Spider-Girl забывать не стоит, умения у них схожи.

• К сожалению, груди пластиковой Черной Вдовы совершенно плоские.

А Халк умеет БИТЬ. Traveller’s Tales не забывают о самой важной черте нашего зеленого друга, поэтому почти все объекты в игре можно будет разрушить, управляя доктором Баннером в плохом настроении. Но самое главное: разработчики намекают, что в игре можно будет буквально уничтожить Нью-Йорк — даром что он собран из кирпичиков LEGO.

«Большое яблоко» (одно из самых известных жаргонных названий Нью-Йорка) всегда было центром вселенной Marvel, так что неудивительно, что между миссиями вы будете бегать, ездить, летать и перемещаться любым другим доступным способом именно по «легоизированному» острову Манхэттен. Как и в Готэме из LEGO Batman 2, на острове будут все местные достопримечательности. Башня Старка, штаб-квартира Oscorp и Центральный вокзал уже подтверждены, но в игре наверняка появятся и Sanctum Sanctorum доктора Стренджа, и посольство Латверии, и особняк Мстителей, и здание Бакстера.

Traveller’s Tales уже показали незаконченный уровень, на котором башню Старка захватили неизвестные злодеи, а Тони с Капитаном Америка должны пробиться через включившиеся защитные системы здания к костюму Железного человека. На этом уровне Старк не вооружен, но и не беззащитен — он с легкостью взламывает любые компьютеры, беря под свой контроль мощные охранные лазеры. Вполне возможно, что Старк, как и лего-Бэтмен, сможет менять костюмы в зависимости от ситуации (а коллекционировать экзоскелеты на любой вкус и цвет он любит). Кэп умеет не только бить морды, защищаться от любого урона и, словно джедай, отбивать щитом лазерные лучи, но и замыкать контакты в сложных механизмах, помогая решать головоломки.

• Aвторы явно сдерживают себя. В комиксах Marvel можно найти не то что сто, а минимум тысячу интересных персонажей. И это если не вспоминать про разные костюмы…

Любимец публики Человек-паук сможет ползать по любой поверхности. Совершенно любой, совершенно везде. Паутиной он умеет притягивать предметы к себе (или себя к предметам), а паучье чутье предупреждает его об опасности — чтобы тут же отпрыгнуть нажатием одной кнопки. В свободном режиме Человек-паук будет перемещаться в своей классической манере, летая на паутине между зданиями, как и в любой другой игре об этом персонаже.

 

Вселенная Marvel может оказаться куда интересней в LEGO-интерпретации, чем готическая DC Universe. Во-первых, она гораздо ярче и добродушнее мрачных комиксов DC. Во-вторых, у DC не так много популярных и известных персонажей, тогда как Marvel выпускает по 2-3 фильма в год. Ну и, наконец, сами персонажи куда лучше подходят под формат видеоигры, а их действия непосредственно влияют на окружающий мир (в LEGO Batman 2 никто даже и не думал добавить разрушаемость — кроме Супермена, крушить там некому). В руках Traveller’s Tales оказался бесконечный источник игр: комиксы Marvel, может, и менее популярны, чем «Звездные войны», но за десятки лет контента хватит минимум на десяток LEGO-игр.

Будем ждать?
LEGO-игра, в которой можно набить морду Локи, побывать в шкуре Галактуса и даже разрушать Манхэттен.
Процент готовности: 40%

Со страниц комиксов

Уже анонсированные и предполагаемые персонажи LEGO Marvel Super Heroes

• Галактус

• Дэдпул

• Росомаха

• Зеленый Гоблин

• Песочный человек

• Серебряный Сёрфер

• Тони Старк

• Магнето

• Тор

• Джаггернаут

• Ник Фьюри

• Агент Фил Коулсон
Комментарии
Загрузка комментариев