Разработчик: Going Loud Studios
Издатель: Going Loud Studios
Дата выхода: 2 ноября 2011
DLC Quest

DLC Quest

Минирецензии — DLC Quest
«…DLC Quest — это не совсем игра, а карикатура на… игры. Современные игры, предлагающие и порой даже заставляющие нас с вами покупать их по кусочкам. Если все же попытаться описать механику, то это очень простой, даже примитивный платформер, чем-то напоми
Минирецензии
DLC Quest

DLC Quest — это не совсем игра, а карикатура на… игры. Современные игры, предлагающие и порой даже заставляющие нас с вами покупать их по кусочкам.

Если все же попытаться описать механику, то это очень простой, даже примитивный платформер, чем-то напоминающий Super Meat Boy (смерть ненаказуема). Но в нем нет ни лазерной точности прыжков, ни тарантиновских фонтанов крови, и даже «спасение девушки» прямым текстом представляют как банальный повод послать героя на поиски неприятностей. Хотя нет, если начистоту, в поход вас отправляют исключительно для того, чтобы вы потратили как можно больше честно заработанных денег на дополнения.

Сказать, что DLC Quest разрушает пресловутую «четвертую стену», — значит не сказать ничего, — здесь ее просто нет. Разработчики пошли так далеко, что в самом начале герой не умеет прыгать, ходить налево, у него нет анимации, отключены звук, музыка и, внимание, меню паузы. Всего пять монет, и вы познаете новую уникальную возможность — выход из игры!

DLC Quest припоминает все скандалы последних лет, связанные со скачиваемыми дополнениями. Тут есть и броня для вашего верного скакуна, стоящая баснословных денег, но не меняющая ровным счетом ничего (ездить на лошадях все равно нельзя). Есть наборы карт, представляющие собой, собственно, наборы карт. Бумажных. Чтобы перейти через дремучий лес. Есть не вписывающееся в сеттинг огнестрельное оружие — настолько мощное, что убивает абсолютно всех персонажей, включая NPC, с одного выстрела. Однако смерть не мешает им продолжать впаривать игроку новые дополнения.

DLC Quest стоит в Steam смешные 59 рублей и проходится всего за пару часов, пока, например, скачивается какой-нибудь BioShock Infinite. Формула игры проста до безобразия: бегаете, прыгаете, собираете монетки, изредка бьете монстров и много смеетесь над игровой индустрией. Но вы попробуйте — не пожалеете. В конце концов, в последнее время выходит не так уж и много действительно смешных игр.

Рейтинг «Мании»: 7,0