Игра в материале
Космические рейнджеры HD: революция
6Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Ролевая игра, Космос, Глобальная стратегия, Приключение
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: СНК-Games
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: 15 марта 2013
Космические рейнджеры HD: Революция

Космические рейнджеры HD: Революция

Минирецензии — Космические рейнджеры HD: Революция
«…«Революция» добавила лишь поддержку высоких разрешений и широкоформатных мониторов, а также россыпь новых текстовых квестов и сюжетную арку пиратов. То есть вещи, которые по-хорошему принято включать в патчи или на худой конец в DLC…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Космические рейнджеры HD: Революция

Оригинальные «Космические рейнджеры» в свое время удивили всех — пошаговые Sid Meier's Pirates! в космическом сеттинге оказались очень увлекательными, а неплохой юмор и текстовые квесты успешно расслабляли между забегами через три системы, чтобы повыгоднее продать партию каких-нибудь наркотиков.

Собственно, «Космические рейнджеры HD: Революция» не долгожданное продолжение серии, а всего лишь переиздание второй части. Зачем оно нужно — не совсем понятно, ведь «Доминаторы» прекрасно работают на Windows 7, а каких-либо заметных улучшений графики в ремейке не наблюдается. «Революция» добавила лишь поддержку высоких разрешений и широкоформатных мониторов, а также россыпь новых текстовых квестов и сюжетную арку пиратов. То есть вещи, которые по-хорошему принято включать в патчи или на худой конец в DLC.

Пираты теперь стали серьезной фракцией и обзавелись собственными станциями, на которых можно официально вступить в их ряды, купить уникальные предметы, поднять свой пиратский ранг и, как на военной базе, заказать вооруженный налет на систему. Другой вопрос, что пираты избытком морали не отличаются и могут напасть на кого угодно — как на доминаторов, так и на мирную систему. В случае успешного захвата система переходит под их контроль.

Если отойти от придирок к наполнению переиздания и поговорить об актуальности «Космических рейнджеров 2», то надо сказать, что это все еще замечательная игра, успешно жонглирующая самыми разными жанрами. В эпоху ролевых игр имени капитана Шепарда, где можно бездумно лезть в любую драку, зная, что герой все равно всех победит, «Космические рейнджеры» могут в первые же минуты отправить вас через полгалактики и захваченные врагами сектора, только чтобы вместо сдачи квеста посадить в тюрьму за экономическое преступление. Мы уже успели забыть, что в некоторых играх надо думать.

Рейтинг «Мании»: 8,0

Комментарии
Загрузка комментариев