Игры в материале
Injustice: Gods Among Us
Injustice: Gods Among Us
Iron Man 3
Iron Man 3
Flatout — Stuntman
Flatout — Stuntman
LEGO Batman 2: DC Super Heroes
LEGO Batman 2: DC Super Heroes
PAC-MAN +Tournaments
PAC-MAN +Tournaments
Worms 2: Armageddon
Worms 2: Armageddon
CSR Racing
CSR Racing
Re-Volt Classic
Re-Volt Classic
Gemini Rue
Gemini Rue
Rigonauts
Rigonauts
Final Fantasy V
Final Fantasy V
Ms. Splosion Man
Ms. Splosion Man
Runaway: A Twist of Fate
Runaway: A Twist of Fate
Duke Nukem 2
Duke Nukem 2
Мобильные игры. Апрель 2013 года, ч. 2

Мобильные игры. Апрель 2013 года, ч. 2

Спец — Мобильные игры. Апрель 2013 года, ч. 2
Вторая часть мобильного дайджеста за апрель: от супергеройского файтинга с участием Бэтмена и Супермена до полетов над улицами Малибу...
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Мобильные игры. Апрель 2013 года, ч. 2

Injustice: Gods Among Us

Обладатели карманных устройств раньше «консольщиков» прочувствовали на себе, что такое несправедливость. Кстати, мобильный мордобой роднит со старшей версией только название да принадлежность ко вселенной DC Comics.

Жанр: файтинг
Платформа: iOS 5.0 (iPhone 4, iPad 2 и более новые устройства)
Версия игры: Rus
Разработчик: NetherRealm Studios
Издатель: Warner Bros.
Стоимость в App Store: бесплатно
Ссылка в App Store

С одной стороны, стоило бы возрадоваться — для нас сотворили отдельную игру, а не ограничились урезанной мобильной версией. С другой — в противовес переусложненной консольной механике боя, тут поединки превратились в суровую схватку в детской песочнице за пластмассовую лопатку. Крови не ждите.

Нет кнопок — нет проблем, решили ребята из NetherRealm. И оставили в распоряжении мобильных Суперменов и Джокеров быстрый хук — одно касание к сенсорному экрану, более долгий, но сильный удар — скользящее движение, как если бы вы перелистывали страницу, и блок — прикосновение двумя пальцами. Ходьбу и прыжки нам не доверили. Цэ ж дело ответственное, мало ли...

Некоторое разнообразие вносят суперспособности супергероев и суперзлодеев. Несмотря на обилие «супер»-ов в одном предложении, в игре все довольно тривиально. Набиваем шишки при помощи стандартных приемов, с нетерпением ожидая заполнения энергетической шкалы, после чего расточаем накопленную злобу на опостылевшего соперника. На долю секунды время останавливается, чтобы игрок успел выполнить несложное па на экране — прочертить как можно больше полос или «стопятьсот» раз коснуться дисплея. От интенсивности действий напрямую зависит разрушительность суператаки. Грациозное и смертоносное колесо Харли, электрошокеры Найтвинга или энергетический удар по голове от Синестро — каждый боец обладает собственным суперумением в рамках мифологии DC. Всего тут двадцать четыре культовых персонажа.

Поединок длится не больше одной-двух минут, даже несмотря на участие троих героев с каждой стороны. В любой момент можно переключаться между своими подопечными. Победа или поражение присуждаются только после гибели всей троицы. Чтобы гибнуть смертью храбрых как можно реже, нужно постоянно улучшать навыки героев. За внутриигровое золотишко и реальные рубли приобретаются карточки с улучшениями, а также карточки с самими бойцами. Так постепенно собирается полная колода знакомых суперлиц для замены убиенных и сражений с боссами. В роли последних — те же суперзлодеи, только более живучие.

Еще одно неприятное отличие от взрослой консольной игры — арены. Они не часть игрового процесса и полностью лишены интерактивности. Просто задники, на которые почти не обращаешь внимания. Бутафорские вертолеты и истребители не способны вызвать бурю эмоций, и даже огромный трепанированный череп с оголенным мозгом вдохновляет на боевые подвиги лишь при первом знакомстве.

Зато технологически сработано без нареканий. Графика — как раз то, что будет привлекать внимание друзей. Ненадолго. Разработчики забыли о главном для любого файтинга — мультиплеере.

Железный Человек 3

Выход на большие экраны новой части кинокартины о приключениях Железного Человека — отличный момент, чтобы разбогатеть на игре по мотивам. Gameloft дарует нам уже третью игру про одиозного миллиардера в броне, но в этот раз — в неожиданном жанре.

Жанр: аркада, боевик
Платформа: iOS 5.0 (iPhone 4, iPad 2 и более новые устройства), Android 2.3
Версия игры: Rus
Разработчик: Gameloft
Издатель: Gameloft
Стоимость в App Store и Google Play: бесплатно
Ссылка в App Store
Ссылка в Google Play

«Американцы надевают железные костюмы. А русские — железные по натуре. Я раздавлю тебя плевком!» — восклицает Багровый Динамо, после чего молниеносно получает по кумполу от Тони Старка. Знакомьтесь, это один из четырех плохих парней — честных сотрудников террористической организации AIM, которых предстоит победить в новом раннере.

Gameloft изменила классическому жанру боевика от третьего лица и предложила полетать в бронированном суперкостюме над улицами Малибу, Нью-Йорка, китайского городка и какими-то ангарами. Отчасти это обосновано — большинство игр компании похожи, как сиамские близнецы, теперь же их в этом упрекнуть не получится. С другой стороны, раннеров на «мобильниках» столько, что потенциальная аудитория постепенно начинает от них уставать. Впрочем, перед нами положительный пример динамичной красивой игры с зачатками сюжета.

В эффектном красном костюме Железный Человек несется вперед, повинуясь командам гироскопа или свайпам в нижней части экрана. Летать предпочитает как вдоль шоссе, уворачиваясь от встречных грузовиков, так и в небесной синеве. Но даже там особо не разлетаешься — узкий невидимый коридор вынуждает двигаться строго вперед.

Путь к свободной жизни преграждают механические дроны, истребители, закованные в броню террористы и иногда рекламные щиты. В последние герой смачно впечатывается, не спасает даже стрельба из встроенного в костюм оружия. Зато все остальные мрут с большой охотой, стоит только сделать несколько залпов быстрыми касаниями пальца к экрану. Кроме того, в ходу длинные росчерки, разрубающие врагов на куски, в духе Fruit Ninja.

И все же запас энергии костюма рано или поздно истощится, придется начинать сначала. Либо инвестировать драгоценные кристаллы для продолжения с места гибели. Миллиардер Тони вообще отличается повышенной жадностью, которая передалась ему от разработчиков. Игра всеми силами вытягивает игровую валюту и кристаллы, а пополнять запас приходится за реальные деньги. Кроме того, модник Тони не согласен всю игру летать в одном костюме. Приходится вкладываться в новые модели, соответствующие последнему писку железной моды. Как водится, главное, чтобы костюмчик сидел.

Технологически игра не самая продвинутая в линейке Gameloft, но в целом сделана добротно. Яркая (местами даже излишне пестрая) палитра, неплохая работа со звуком и русские субтитры — дополнительные поводы как минимум ознакомиться с игрой.

Flatout — Stuntman

В 2004 году студия Bugbear Entertainment совершила маленькую революцию в жанре аркадных автогонок. FlatOut была буквально пропитана тестостероном и безрассудным удовольствием: хотелось часами месить грязь колесами автометаллолома и швырять ragdoll-водителей через лобовое стекло. Радость продолжалась в двух последующих частях, пока серия не попала в руки умельцев из Team6 Game Studios.

Жанр: аркада, автомобили
Платформа: Android (зависит от устройства)
Версия игры: Eng
Разработчик: Team6 Game Studios
Издатель: Team6 Game Studios
Стоимость в Google Play: бесплатно
Ссылка в Google Play
Другие игры компании: нет (на мобильных платформах)

В портфолио последних значатся игры Glacier, Pizza Dude и Ultimate Motorcross — правда, в них почему-то никто не играл. Увы, FlatOut образца 2010 года для Wii и FlatOut 3: Chaos & Destruction за авторством Team6 Game Studios оказались того же поля ягодами, вкусив которых неудержимо несешься в уборную.

В числе прочих достоинств Chaos & Destruction разработчики узрели режим Stuntman. В нем нужно было метать горе-водителя точно в десятку, предварительно разогнав авто. Попытка давалась только одна, исследования полосы разгона не предусматривалось. Как результат — постоянные промахи и раздражающие перезагрузки.

Мобильный Flatout — Stuntman есть выдранный из контекста режим, который преподносят как полноценную игру. К счастью, без доработок все же не обошлось. В нашем распоряжении оказывается довольно внушительный автопарк развалюх, вытащенных из-под пресса в самый последний момент: бывшие суперкары, фургоны, бигфут и даже зенитный ракетный комплекс. Под стать и водители-самоубийцы (пардон, каскадеры): от толстяка и пышногрудой девицы до инопланетянина и танцующего банана.

Усадив одного из вурдалаков за баранку, начинаем краш-тест с нажатия на виртуальную педаль газа. Маневрировать разрешается гироскопом или дьявольски неудобно расположенными стрелками влево и вправо. В комплектацию машин входит одноразовый нитроускоритель, применить который удается далеко не всегда. Отбойник, дерево или обрыв случаются неожиданно скоро. За секунду до крушения намного важнее выбрать угол, под которым произойдет катапультирование. За это отвечает индикатор в левой нижней части экрана, оснащенный подвижной стрелкой. Принцип схож с выбором силы удара клюшкой по мячу в любом симуляторе гольфа.

Контролировать свободное парение можно лишь незначительно, коснувшись особого значка. В этот миг тушка в последний раз дернется в предсмертной судороге, увеличив дальность полета еще на пару метров. Очки начисляются прежде всего за преодоление расстояния по воздуху и удар несчастной рэгдол-куклы о землю. Чем больше раз мертвый водитель смачно шмякнется, тем больше «золотых» заработает игрок и тем более изысканной окажется финальная поза. Порой — неприличной. А если сильно повезет, встречный трафик вкатает бездыханное тело в асфальт.

На этом геймплейное разнообразие заканчивается, игре просто нечего больше предложить. Скучно становится после первых десяти «залпов». Бесплатная версия содержит немногим больше десяти арен для изуверств, которых хватит за глаза: предстоит прокатиться по лесу, через горнодобывающую шахту и утопить машину в реке. Приобрести за реальные деньги дополнительные аттракционы едва ли захочется. Равно как и новых жертв для авторасправ, а также моторизированный металлолом. Не просят звонкой монеты разве что за перекраску машин. Впрочем, малярными работами тюнинг и ограничивается.

Стилистически Flatout — Stuntman пытается походить на именитого прародителя от Bugbear, но технологически умудряется проигрывать игре девятилетней давности. Схематически сработанные автомобили, отсутствие сглаживания и размытые текстуры считаются сегодня моветоном даже в мобильных играх. Самое скверное — отсутствие сетевого режима, который здесь просто напрашивается.

Перелетные птицы

LEGO Batman: DC Super Heroes стала мобильной — Warner Bros выпустили ее на iOS. В игре воссозданы 80 персонажей из мира DC Comics. Все — в игрушечной LEGO-стилистике. Подобных игр в последнее время стало неприлично много, но эта — одна из лучших.

Стоимость LEGO Batman: DC Super Heroes в App Store: 169 руб.
Ссылка в App Store

Время смахнуть ностальгическую слезу. Старый добрый PAC-MAN появился на Android. PAC-MAN +Tournaments включает в себя режим турнира, разработчики постоянно добавляют новые лабиринты, присутствует таблица лидеров, нарисованы новые бонусные предметы. Проще говоря, классика на новый лад.

Стоимость PAC-MAN +Tournaments в Google Play: бесплатно
Ссылка в Google Play

Android «подпортился» — в нем завелись червяки. Да какие! Worms 2: Armageddon — культовая игра студии Team 17. Мобильная версия включает 30 одиночных миссий, 5 новых площадок для выяснения кольчатыми отношений при помощи грубой силы и новое оружие.

Стоимость Worms 2: Armageddon в Google Play: 149 руб. 99 коп.
Ссылка в Google Play

Один из лучших симуляторов драгрейсинга на iOS зарулил и на Android. CSR Racing от NaturalMotion может похвастаться прекрасной современной графикой и скрупулезно смоделированными лицензированными автомобилями. Гонять по улицам ночного города на роскошной мускулистой Chevy Corvette — это ли не удовольствие для настоящего мужчины!

Стоимость CSR Racing в Google Play: бесплатно
Ссылка в Google Play

Симулятор игрушечных радиоуправляемых машинок RE-VOLT Classic появился на Android. Прекрасная возможность погонять, жужжа моторчиком, на пластмассовой Ferrari вдоль лужайки и под днищем обычного семейного универсала, припаркованного у дома. Сразу вспоминается фильм «Один дома 3».

Стоимость RE-VOLT Classic в Google Play: 142 руб. 32 коп.
Ссылка в Google Play

Стильная и мрачная приключенческая инди-игра в жанре нуар-киберпанк Gemini Rue от Wadjet Eye Games неожиданно заглянула на iOS. Главный герой прибывает на планету Барракус, чтобы расследовать запутанное дело, однако оказывается втянутым в грязные дела местной мафии. Если вы пропустили этот шедевр на PC, мобильный релиз — отличный повод наверстать упущенное.

Стоимость Gemini Rue в App Store: 169 руб.
Ссылка в App Store

Незаслуженно незамеченная на PC аркада-головоломка Rigonauts адаптирована для мобильных платформ и украшена высоким разрешением. Местами игра напоминает Bad Piggies: нужно конструировать корабль из подручных материалов, чтобы потом сразиться с пиратами. При этом творение Engient появилось раньше небезызвестных «свинок».

Стоимость Rigonauts в App Store и Google Play: 169 руб. / 157 руб. 72 коп.
Ссылка в App Store и Google Play

Square Enix продолжает планомерно переносить классические части эпохальной «Финалки» на iOS. В минувшем месяце мобильная платформа стала богаче на целую Final Fantasy 5. Прейскурант традиционно кусается: двадцать долларов за классическую игру способны отдать только ярые любители вселенной.

Стоимость Final Fantasy 5 в App Store: 19,99 $
Ссылка в App Store

Взрывоопасная штучка Ms. Splosion Man готова сдетонировать на ваших мобильных устройствах. Зловредные ученые нашпиговали барышню тротилом и теперь поплатятся за это. Продолжение платформера 'Splosion Man однозначно удалось.

Стоимость Ms. Splosion Man в App Store: 99 руб.
Ссылка в App Store

Runaway: A Twist of Fate — ручной выделки приключение от мастеров жанра Pendulo Studios. Перед нами последняя часть трилогии, действие которой происходит в Нью-Йорке. Разматывать клубок загадок на протяжении шести глав будут сразу два персонажа — экс-стриптизерша Джина и непутевый красавчик Брайан.

Стоимость Runaway: A Twist of Fate в App Store: 99 руб.
Ссылка в App Store

Старина Дюк возвращается. Классический платформер Duke Nukem 2 впервые увидел свет в дремучем (по меркам игроиндустрии) 1993 году. Творение Apogee Software и сегодня весьма бодро играется, особенно на фоне современной моды на ретро-стилистику и пиксели в полпальца. Управление адаптировано сносно.

Стоимость Duke Nukem 2 в App Store: 66 руб.
Ссылка в App Store

Комментарии
Загрузка комментариев