Pressure

Pressure

Минирецензии — Pressure
«…Pressure никак не удается развлечь своего игрока, но одна вещь у нее получается: игра легко вводит в заблуждение. Одного взгляда на скриншоты, кажется, достаточно, чтобы все про нее понять — красивый сплав шутера и гонки, явно с возможностью кооператива
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Pressure

Pressure никак не удается развлечь своего игрока, но одна вещь у нее получается: игра легко вводит в заблуждение. Одного взгляда на скриншоты, кажется, достаточно, чтобы все про нее понять — красивый сплав шутера и гонки, явно с возможностью кооператива, адреналиновый, интересный.

На деле оказываются верными только первые две характеристики: игра и правда довольно симпатичная, кооператив в ней есть. А вот с увлекательностью большие проблемы.

В чистокровных скролл-шутерах во главу угла поставлена скорость вашей реакции. Комбинации врагов, траектории полета выпущенных ими пуль, размеры игрового экрана, таймер… каждая мелочь важна, но все-таки главное — ваша реакция. При умении хороший скролл-шутер можно пройти от и до, не сделав ни единого выстрела.

Будь Pressure чистокровным скролл-шутером, могла выйти очень неплохая игра, но авторы попытались придумать кое-что поинтереснее, и у них ничего не получилось.

Причины провала следующие. Во-первых, от пуль врагов невозможно спрятаться — их слишком много, они летят с чрезмерно высокой скоростью, а никакого блока нет и в помине, только дурацкий рывок. Во-вторых, Chasing Carrots решили добавить автомобилю перегрев. Все бы ничего, на первый взгляд — простая замена таймеру из той же Sine Mora: чтобы получить лишние секунды (в нашем случае — восстановить давление), достаточно уничтожить пару врагов. Только если в игре Grasshopper соперники послушно взрывались после короткой очереди, то в Pressure даже самый хилый броневичок выдерживает около миллиона попаданий.

То есть получается, что вы, не в силах защититься от врагов, вынуждены бездумно стрелять из пулемета (ракетницы, гранатомета, шокера, огнемета — что больше по душе), надеясь, что кого-нибудь зашибет и давления хватит, чтобы худо-бедно доковылять до финиша. Как ни старайся, какое оружие ни пробуй — от тебя ничего не зависит. В привычном понимании на игру это слабо похоже, какой-то мазохизм за ваши деньги.

Рейтинг «Мании»: 1,0
Комментарии
Загрузка комментариев