Игра в материале
BioShock Infinite
9.5Рейтинг
Игромании
9.1Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица, Ролевая игра
Серия: BioShock
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Irrational Games
Издатель: 2K Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 26 марта 2013
Дата выхода в России: 26 марта 2013
BioShock: Золушка видеоигр

BioShock: Золушка видеоигр

Вердикт — BioShock: Золушка видеоигр
«…Анна Молева, также известная как Ormeli, занимается косплеем всего несколько лет, но уже успела достичь фантастических успехов: победила в конкурсе «Мисс геймер», в начале прошлого года получила титул «Мисс Mass Effect», а потом неожиданно для всех стал
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
BioShock: Золушка видеоигр

Анна Молева, также известная как Ormeli, занимается косплеем всего несколько лет, но уже успела достичь фантастических успехов: победила в конкурсе «Мисс геймер», в начале прошлого года получила титул «Мисс Mass Effect», а потом неожиданно для всех стала официальным лицом BioShock Infinite. Кену Левину настолько понравилось, как она воссоздала образ Элизабет, что он связался с нашей соотечественницей и пригласил в Бостон на съемки.

Анна, как вы пришли в косплей?

Решила попробовать просто от скуки, а потом все само собой превратилось в большое хобби. Кто-то собирает марки, кто-то выращивает петуньи, а я косплею интересных мне игровых персонажей. Как и любое хобби, мое увлечение — это просто отдых, возможность повеселиться, отвлечься от рутинных дел. Ну и бессмысленная трата денег (смеется).

Среди любительниц косплея популярны героини Mortal Kombat и в особенности персонажи японских игр, чаще ролевых. Мы полагаем, потому, что так проще обратить на себя внимание: на оголенные груди и другие соблазнительные части женского тела клюют многие игроки мужского пола. Почему же вы выбрали образ Элизабет? У нее определенно есть шарм и обаяние, но вызывающе сексуальной ее не назовешь. Наряд у Элизабет куда скромнее, чем, допустим, у Лары Крофт.

Я не думаю, что косплееры выбирают персонажей исходя из их сексуальности. Во многом выбор зависит от того, чем наделил тебя Господь. Ну и того, сколько времени ты готова потратить на «подгонку» своего тела под выбранную роль: сидеть на диетах, выкладываться в спортзале, утягивать талию узкими корсетами.

А вообще, герои Mortal Kombat и, например, Final Fantasy просто-напросто ярко выглядят (а вся суть косплея именно в том, чтобы покрасоваться в необычном образе) и, что немаловажно, популярны, а значит, девочки с ними знакомы. Они, а также Лара и героини некоторых файтингов, в ходу у женской аудитории.

Ну а шикарные формы — практически обязательный атрибут виртуальных девушек, тут уж ничего не поделаешь. Судите сами, в моем портфолио своими размерами не блещет разве что Алиса Американа Макги. Кстати говоря, для воплощения этого образа мне пришлось похудеть на десять килограммов. На десять килограммов! Я выглядела как скелет. Слава богу, что продлилось это недолго. Зато результатом я осталась довольна. Вот такая она — жизнь матерого косплеера.

Как вы думаете, зачем некоторые девушки изображают мужских персонажей? Сложнее ли это, чем воссоздавать женские образы?

Не знаю, сама не пробовала ни разу. Вообще, не очень это одобряю. «Обман» заметен невооруженным взглядом, а какой же это тогда косплей? Это просто девушка, переодетая в парня, а не воплощенный в жизнь персонаж. Так что изображать мужчин не просто сложнее, это по определению невозможно, если ты девушка. На мой взгляд, разумеется.

Насколько сложно было воплотить образ Элизабет в жизнь? Сколько времени ушло на создание костюма? Вам кто-нибудь помогал?

Безумно сложно. Основное затруднение было в том, что в BioShock Infinite я не играла. Никто не играл. В Сети были лишь ролики да парочка скриншотов. А нужно было не только попасть в образ Элизабет, но и создать нужную атмосферу. В этом мне уже много лет помогает мой фотограф Эдуард Сатановский, у нас с ним сформировался творческий дуэт.

Ракурсы, свет — его рук дело. Что касается костюма, то здесь главное — поломать голову над выкройкой, а остальное дело техники. Нужно сказать отдельное спасибо моей маме, она — гениальная швея. Я многим ей обязана. А вот учиться основам макияжа, правильному подбору деталей и позированию пришлось самой, но я и к этому со временем привыкла. Долго билась головой о стену, прежде чем вывела формулу своего косплея: «Не стремись повторить все до мелочей. Покажи героя настоящим, так, как он бы выглядел в реальной жизни».

Когда я изображала Элизабет, у меня уже было достаточно опыта, поэтому нужные фотографии получились довольно быстро.

Как Irrational Games с вами связались? Что вы почувствовали, когда вам предложили работу?

Кен связался со мной сам прямо в «Фейсбуке» и, получив мое согласие на сотрудничество, передал руль работникам компании. Мне постоянно задают этот вопрос, и я уже сама не до конца уверена, что почувствовала в тот момент... Помню, как долго не могла поверить просто в то, что получила сообщение от самого Кена Левина, не говоря уже о том, что мне сделали уникальное предложение. Все время хотелось себя ущипнуть, чтобы убедиться, что это не сон. Поверила в реальность происходящего, только когда пришла в себя в студии перед фотографом. Это было невероятно волнующе, радостно и неожиданно.

Благодаря BioShock Infinite ваше имя прогремело по всему миру. Как это повлияло на вашу жизнь? Какие-нибудь игровые издательства или студии уже вами интересовались, предлагали работу? Расскажите, чем планируете заниматься в дальнейшем.

Сотрудники ветеринарной клиники, в которой я работаю, встретили новость без энтузиазма, а собаки и кошки, сказать по правде, мало интересуются видеоиграми. А если серьезно, то я никогда не рассматривала косплей как профессию, и то, что случилось, скорее приятный сюрприз.

Я не думаю, что сотрудничество с Take-Two как-то повлияло или повлияет на мою жизнь. Я никогда не ставила себе цель непременно прославиться, зарабатывать косплеем. Планы у меня самые обычные: работать, выйти замуж, родить ребенка. Для счастья не нужна мировая известность.

Комментарии
Загрузка комментариев