Игра в материале
Deadpool
7Рейтинг
Игромании
7.4Рейтинг
игроков
X360   PS3   PC
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Разработчик: High Moon Studios
Издатель: Activision
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 25 июня 2013
Дата выхода в России: 1 июля 2013
Deadpool

Deadpool

В разработке — Deadpool
Кровавое месиво на экране и беспрестанные насмешки над всем и вся — от героя, который знает, что он в видеоигре.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Deadpool

Совсем немного остается до релиза Deadpool — игры, в которой мы увидим самого обаятельного и самого чокнутого персонажа вселенных Marvel. В преддверии релиза нам показали демо-версию со всеми прелестями предстоящих приключений Дэдпула — и мы делимся впечатлениями. Очень приятными, кстати.

 

Персонажи комиксов в играх встречаются регулярно. Видели мы и хорошие, и средние, и очень плохие проекты. Почти все известные супергерои рано или поздно оказываются втянуты в индустрию интерактивных развлечений.

Дошла очередь и до Дэдпула — самого сумасбродного из всей марвеловской плеяды персонажа, вечно сидевшего на вторых ролях. Пришла пора исправить это досадное недоразумение — и тут на сцену вышли High Moon Studios, известная играми по вселенной Transformers, и Дэниэл Вэй, один из создателей исходного комикса.

Так кто же он такой, этот Дэдпул?

Дэдпул — один из самых молодых, но в то же время самых мощных персонажей кисти талантливых художников Marvel. Настоящее его имя — Уэйд Уилсон, о прошлом известно крайне мало: из-за проблем в семье Уэйд идет служить в армию, где становится первоклассным шпионом. Из-за крайне несерьезного характера и постоянного подначивания вышестоящего начальства Уэйда увольняют в запас. Дэдпул решает уйти в свободное плавание и становится наемным убийцей.

За время службы в армии у Уилсона выработались крайне странные понятия о чести, поэтому он брался за убийство лишь тех людей, которые, как он считал, заслуживали смерти. После неудавшегося задания в Японии Уэйд сбегает в США, где обзаводится молодой подружкой и узнает, что смертельно болен. Единственная надежда на спасение — участие в военном эксперименте «Оружие Икс», в ходе которого Дэдпулу, после инъекций множества препаратов, вкатили стабилизирующее вещество — в итоге у Уилсона появился сверхпрочный скелет и способности к регенерации, прямо как у Росомахи.

Уэйд фактически стал бессмертным. Рак не был побежден, но стал абсолютно бессилен. Однако нашлись и побочные эффекты: Уэйд начал разговаривать сам с собой и слышать голоса в голове, а его кожа из-за болезни (по иной версии — вследствие пожара) превратилась в жуткие свисающие лоскуты.

Изначально Дэдпул создавался как персонаж-злодей, причем до такой степени злодей, что в одном из ответвлений серии, Deadpool Kills the Marvel Universe, он в припадке безумия вырезал почти всех персонажей Marvel.

В основной же серии комиксов добро победило зло, и Дэдпул перешел на сторону светлых сил, прекратил творить зло и временами даже помогает Людям Икс. Не забывая постоянно домогаться Джины Грей и подшучивать над своим «сводным братом» Росомахой.

Но самая-самая главная особенность Дэдпула — он прекрасно знает, что он персонаж комиксов. Помните сны Макса Пэйна, где он вдруг осознал, что находится в видеоигре? Здесь этот момент обыгрывается постоянно. Дэдпул напропалую общается с читателями (ломая так называемую «четвертую стену»), и особенно умилительно это выглядит, когда он во время очередной битвы «вылезает» за кадр и начинает подначивать читателя или откалывает очередную непристойность. А теперь представьте, что должны подумать о нем второстепенные персонажи, видя, как Дэдпул бросает все свои дела и принимается общаться вроде бы сам с собой.

Эту самую особенность героя разработчики обыгрывают с самого старта. Вместо привычных заставок мы видим, как Дэдпул внезапно появляется откуда-то сверху и стучит изнутри в экран: «Эй, здесь будут девчонки?» А дальше начинается собственно игра.

Уэйд просыпается в своей конуре и получает сообщение на автоответчик: «Парень, ты идеально подходишь для видеоигры! Мы уже отправили тебе копию сценария и с нетерпением ждем, что ты по этому поводу скажешь!» И действительно — вскоре раздается противный звук дверного звонка... «Черт, почему сценарий такой здоровый? В нем столько букв, неужели это все надо прочесть? А ведь придется! Правочка здесь, рисуночек там, это вырезать, это добавить — и вот она, первая сцена моей мечты готова!»

► Лучший выход в данной ситуации — телепортироваться за спины врагов и навязать ближний бой.

Дэдпул в буквальном смысле слова не затыкается ни на секунду, комментируя все, что видит. Дюк Нюкем и Серьезный Сэм — угрюмые молчуны в сравнении с Уэйдом Уилсоном, к тому же они нечасто позволяли себе обращаться напрямую к игроку.

Уже в ходе обучающей миссии он советует: «Ты просто нажимай на кнопки, появляющиеся на экране, — да тут даже ребенок справится!» Стоит пропустить пару ударов, и выяснится, что «дружище, да моя бабуля лучше управляется с геймпадом, может, позвать ее?»

Острые замечания сыплются по любому поводу, будь то череда прыжков через платформы («я прямо как ниндзя!»), очередная заварушка с местными бандами («хватит жать на кнопки, будто маленькая девочка!») или даже поход в уголок задумчивости («почему этот черный квадратик у меня между ног такой маленький?»).

► Юмор на грани фола — в этом весь Дэдпул.

Шуточки-прибауточки сопровождают весь игровой процесс, который большей частью состоит из драк. Боевая система вызывает в памяти небезызвестный Arkham City, но Дэдпул, в отличие от Брюса Уэйна, ничуть не стесняется убивать своих бесчисленных оппонентов. Притом с особой жестокостью и цинизмом: кровища льется литрами, клочки летят по закоулочкам. В ход идут катаны, молоты и лазерные мечи. В крайнем случае — огнестрельное оружие, но это элемент скорее вспомогательный. Чай, не Gears of War — Дэдпул к препятствиям липнуть не обучен.

► Надувной замок? Чего уж там, в игре есть и надувная женщина!

Из убитых врагов вываливаются монетки («о, они так здоровски блестят, а еще на них можно снять девочек!»), которые можно пустить на улучшение оружия, — здесь все абсолютно стандартно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: у героя есть персональный телепортатор, который, правда, работает не как в комиксе. Там он вечно глючил, забывая «дотелепортировать» какую-нибудь часть тела, а здесь всегда переносит Дэдпула в целости.

► Тс-с!.. Хотите, я тихонько прирежу его? Или, может, выпрыгнуть прямо перед ним и рубануть голову катаной? Я весь в предвкушении!

В ходе демо-версии нам довелось похитить продажного медиа-магната Ченса Вайта, который заперся в пентхаузе и окружил себя вооруженной по последнему слову техники охраной. После примерно сотни трупов, победы над боссом в виде огромного солдата с ракетницей и угона вертолета Уэйд прыгает с крыши и успешно приземляется на надувной замок. Откуда он там взялся? Да Дэдпул сам его предусмотрительно надул в конце прошлой главы!

Если вся игра будет выдержана в том же духе, перед нами — первый кандидат на игру года среди проектов по мотивам комиксов. Главные факторы успеха — запоминающийся персонаж и неповторимая атмосфера трэша и угара, за которой можно скрыть любые баги и недостатки. На все замечания разработчики смогут фыркать: «Это не баг, это фича!» — и никто никогда не сумеет доказать обратного.

Главный фактор риска — авторы сценария могут выдохнуться и не выдержать атмосферу веселого безумия до конца игры. Персональный фактор риска для mother Russia — слабое знание персонажа. Так уж сложилось, что нам больше знакомы Бэтмен и Человек-паук. Кто такой Дэдпул и чем он хорош, большинство представляет лишь по его эпизодическому появлению в фильме «Люди Икс: начало. Росомаха» — и то там он имеет достаточно мало общего с прообразом. А это может ой как сказаться на продажах. С другой стороны, будущая игра — отличный способ познакомиться с одним из ярчайших персонажей комиксов в истории.

Факторы успеха
Факторы риска
  • безбашенный юмор;
  • обаятельный герой;
  • бодрая боевая система.
  • не все в странах СНГ знают, чем примечателен Дэдпул;
  • смешные моменты могут рано или поздно закончиться.
Стадия разработки
Почти завершена, мировой релиз намечен на 25 июня.
Будем ждать?
«Еще одна игра по комиксу» — скажете вы и будете правы. Зато по какому! Это вам не закомплексованный Питер Паркер и не серьезный до скрежета зубов Бэтмен, это на всю башню двинутый Дэдпул, который не стесняется непристойно ругаться, чесать промежность и отпускать сальные шуточки, попутно шинкуя врагов в капусту.
Комментарии
Загрузка комментариев