Руководство по установке модов

Руководство по установке модов

Железный цех — Руководство по установке модов
I. Установка модов для Q3 Желательно иметь последнюю версию Q3, хотя это далеко не всегда является обязательным. Вы распаковываете архив с модом в директорию Q3, после чего смело можете искать мод в меню Mods игры. Альтернативный вариант — з
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех

I. Установка модов для Q3

Желательно иметь последнюю версию Q3, хотя это далеко не всегда является обязательным. Вы распаковываете архив с модом в директорию Q3, после чего смело можете искать мод в меню Mods игры. Альтернативный вариант — запустить Ку3 следующим образом:

quake3.exe +set fs_game modname

где modname — имя директории с модом. Например, если директория называется BazookaQuake3, то строка запуска мода будет иметь вид:

quake3.exe +set fs_game BazookaQuake3

Можно прописать ее в свойствах ярлыка и таким образом не мучиться каждый раз с набором строки в командном режиме.

Если же мод находится в самораспаковывающемся архиве, в exe-файле, то стоит лишь его запустить, а все остальное он сделает сам.

II. Проигрывание демок для Q3

Демки необходимо скопировать в директорию Quake III Arena\\baseq3\\demos. После этого их можно будет проигрывать через меню игры, пункт Demos. Во избежание проблем желательно иметь последнюю или близкую к тому версию Q3.

Более простым способом проигрывания демок является использование специальных утилит. Одну из них, GeekPlay, вы можете найти на нашем компакте к №2-3 за 2001 год.

III. Установка модов для UT

Нет ничего проще. Надо скопировать мод в директорию System игры, а потом кликнуть на нем, и он появится в меню. Или еще проще: можно щелкнуть дважды на моде, и он сам нырнет в директорию System. Правда, если он запросит путь к UT, нужно проследить, чтобы путь был правильный.

Карты для UT ставятся следующим образом:

Все файлы с расширением .unr из архива следует переместить в директорию Unrealtournament\\Maps. Все файлы с расширением .utx надо поместить в директорию Unrealtournament\\Textures.

Как правило, в архивах находятся англоязычные инструкции по установке. Они по очевидным причинам более приоритетны, чем наши.

IV. Установка модов для Half-Life

Для установки прежде всего необходим (хоть и не всегда) H-L последней версии. Апдейты периодически появляются на нашем компакте или здесь:

ftp://ftp.sierra.com/pub/patches/pc/hl1101.exe (апдейт для любых версий)

ftp://ftp.sierra.com/pub/patches/pc/11001101.exe (апдейт для версии 1.1.0.0)

Далее необходимо запустить инсталляционный файл мода или, если такого нет, установить все файлы мода в директорию, соответствующую его названию. Она должна располагаться внутри вашей директории с игрой. Тогда полный путь к каталогу мода будет выглядеть, например, так:

C:\\Sierra\\Half-Life\\SvenCoop

После этого запускаете игру, жмете в меню Custom Game и получаете список всех установленных модов. Далее выбираете нужный и запускаете его.

V. Установка ботов для Counter-Strike

Просто запускаете .exe-файл с ботом, остальное программа инсталляции возьмет на себя. После установки необходимо создать сервер, а потом в консоли набрать команду "addbot". Для более тонкой настройки стоит заглянуть в .txt-файл, поставляемый вместе с ботом.

Комментарии
Загрузка комментариев