Игра в материале
Fable Legends
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
XONE   PC
Жанр: Ролевая игра
Серия: Fable
Мультиплеер:  Интернет, кооператив (4)
Разработчик: Lionhead Studios
Издатель: Microsoft
Дата выхода: неизвестна
Gamescom-2013: Fable Legends

Gamescom-2013: Fable Legends

В разработке — Gamescom-2013: Fable Legends
В Fable Legends четыре героя предпочитают держаться вместе — мало ли какой Злодей может устроить набег гоблинов!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Gamescom-2013: Fable Legends

Есть ли Fable после Питера Молинье? Сможет ли Lionhead Studios рассказать новые легенды Альбиона после того, как мэтр отчалил по своим кубическим делам? На этот вопрос ответит новая Fable Legends, мультиплеерный эксклюзив для Xbox One.

Последней игрой в серии была прошлогодняя Fable: The Journey, игра для Kinect, которую за специфические ракурсы прозвали «симулятором задницы коня». Со времен последней нормальной игры, Fable 3, прошло два или три года — в зависимости от того, играете вы на PC или на консолях.

Название Fable Legends всплыло вчера, когда Microsoft зарегистрировала домены .com и .net. А сегодня игру официально анонсировал глава студии Дэвид Экельберри.

Четыре героя...

Fable Legends — не четвертая часть игры, но и не обычное ответвление. Это полноценный приквел. События в нем развиваются за четыреста лет до событий первой части. Это эпоха Героев Альбиона. Героев в те времена было много, и в игру они смогут набиться числом до четырех штук, поскольку Fable Legends — игра мультиплеерная, с совместным прохождением и исключительно онлайновая.

► Альбион в версии для Xbox One заметно похорошел.

Даже когда игрок проходит ее в одиночку, его сопровождают трое AI-помощников. Именно в них могут «вселяться» друзья. В игровом ролике нам показали четыре разновидности персонажа: сурового арбалетчика, хитрого ловкача, мечущего ножи в кур, мастера воли (мага) и традиционного воина со щитом и мечом.

Только вчетвером, и никак иначе, герои будут исследовать Альбион, охотиться за сокровищами и всячески творить добро. Пока не известно, все ли это классы и можно ли будет выбрать себе команду по вкусу — например, одних стрелков или магов.

► Возможно, это и есть четыре игровых класса: плут, стрелок, маг и классический воин с бронедверью.

Зато точно известно, что вечное разделение на добро и зло перекочует и в Fable Legends. Правда, тут зло будет персонифицировано.

...против одного злодея

Кроме героев в игре будут и злодеи. Точнее, один-единственный отрицательный персонаж. Им может управлять игрок, а сам Злодей выступает в роли орков начальника и гоблинов командира. Он отдает команды существам, взводит ловушки, контролирует природные опасности, которые герои должны храбро преодолеть.

Злодей решает, каких подчиненных послать в бой, на кого именно из героев напасть и какие умения использовать, чтобы причинить силам добра побольше неудобств. Наблюдать за полем сражения он будет сверху — в стратегическом стиле, с высоты птичьего полета.

► А вот такую армию будет одним движением пальцев отправлять в бой коварный Злодей.

Вот такая идея: прибавить силам зла человеческой хитрости и изобретательности. Идея не новая — мода на всяческие изыски в духе Dark Souls только начинается, — но пока еще вполне свежая.

Анонсировала Lionhead Studios и поддержку SmartGlass. В роли Героя игрок сможет следить за своими успехами на планшетах и смартфонах, оценивать других героев, читать тексты квестов. У Злодея же будет возможность использовать планшеты для своих злодейских дел: в конце концов, если уж заниматься тактикой, то куда лучше тыкать пальцем там и сям, чем пытаться контролировать верных слуг с геймпада.

* * *

Игра только-только анонсирована, и подробности о ней мы узнаем позже. Но пока что концепция кажется нам бодрой. Единственное, чего мы пока опасаемся, — что в погоне за мультиплеером пострадает сюжет, главная сильная сторона серии Fable. И... как насчет PC-версии? Хотя бы через годик после релиза, дата которого пока, увы, не называлась.

Факторы успеха
Факторы риска
  • мир Fable игроки любят, с 2010 года все уже заждались новых анонсов;
  • переход на Xbox One обеспечит отличную графику;
  • сражаться против живого противника всегда интереснее.
  • нет Питера Молинье — это будет первая Fable без его участия;
  • в погоне за мультиплеером может пострадать сюжет.
Стадия разработки
Пока что прозвучал только первый анонс, до конца разработки еще достаточно долго.
Будем ждать?
В далеком прошлом Альбиона могучие Герои, оказывается, норовили сбиваться в команды. И это удобно, особенно когда против них выступали живые и очень коварные Злодеи.
Комментарии
Загрузка комментариев