Игра в материале
inFamous: Second Son
9Рейтинг
Игромании
8.4Рейтинг
игроков
PS4
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: inFamous
Разработчик: Sucker Punch
Издатель: Sony Computer Entertainment
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 21 марта 2014
Дата выхода в России: 21 марта 2014
Gamescom-2013: inFamous: Second Son

Gamescom-2013: inFamous: Second Son

В разработке — Gamescom-2013: inFamous: Second Son
Уличный художник обретает сверхспособности — в третьей части культового PS-сериала inFamous.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Gamescom-2013: inFamous: Second Son

Впервые о боевике inFamous: Second Son мир узнал на февральской пресс-конференции Sony, где компания презентовала приставку PlayStation 4 и ее первые хиты. В числе игр-дебютантов оказалось и продолжение сериала inFamous — и оно произвело фурор: третья часть в новом антураже, с новым героем и фантастическими амбициями.

Трейлер игры с E3-2013. Бонусом в финале звучит кавер-версия песни Heart-Shaped Box группы Nirvana в исполнении хард-рок-группы Dead Sara. Ищите ее в саундтреке Second Son. Готовы поспорить, она будет входить в коллекционное издание игры, как это было в случае с «Дурной репутацией 2».

Называй меня Дымком, бро

Третья часть «Дурной репутации» уже получила звание чуть ли не главного эксклюзива PlayStation 4. Жанр остался тем же, что и в первых двух частях: приключенческий боевик в открытом мире, с героем, который до недавнего времени был обычным человеком. Ранее центром интриги выступал Коул Мак-Грат, вынужденный пожертвовать собой в конце inFamous 2 во имя спасения мира от мутантов («выродков») и носителей сверхспособностей — кондуитов. Именно «добрая концовка» второй части легла в основу нового выпуска inFamous.

В память о Коуле жители города Нью-Маре установили памятник. «Электрический человек» после смерти стал легендой, победившей огромного монстра — Зверя, и положившей конец кондуитам. Но, как оказалось, не все носители супергена погибли после того памятного самопожертвования. И теперь они вернулись. Действие inFamous: Second Son происходит через семь лет после драматических событий в Нью-Маре. Место действия — Сиэтл.

► Главного героя Делсина постоянно хочется назвать Десмондом — и неспроста. Они действительно чем-то похожи!

На смену Коулу приходит уличный художник Делсин Роу — такой же «отрицательный герой», каким в свое время предстал перед нами Коул. Но, несмотря на смену протагониста, суть осталась прежней — выживание в антиутопическом мире и борьба за право мутанта жить среди обычных людей. О сюжете пока известно немногое, но уже сейчас видна явная преемственность в отношении прежних частей.

Ранее роль наставника и «старшего брата» выполнял друг Коула — Зик. О Делсине заботится его брат Реджи, работающий полицейским. Он связан с организацией DUP (можно перевести как ДОЗ, или Департамент объединенной защиты), цель которой — борьба с биотерроризмом и предотвращение биологических катастроф, подобных произошедших в Эмпайр-Сити и Нью-Маре (события первой и второй частей соответственно). Делсин эту организацию ненавидит, ведь она уничтожает людей с генетическими отклонениями, таких как он сам. По своей натуре Делсин — бунтарь, и вынужденная дружба с офицером полиции его явно угнетает.

Это интересно: понятие second son в английском языке не однозначное, и дословный перевод здесь не подойдет. Объясним на примере. В цикле «Песнь льда и огня» Дж. Мартина есть отряд наемников Младшие Сыновья: потомки третьих-четвертых-пятых отпрысков благородных семейств, подавшиеся за море в поисках лучшей доли, поскольку на родине им ничего не светило, родовых владений на всех не хватит. В России, вероятно, в этом случае сказали бы «третий сын».

► Разогрев перед Орбитальным падением.

Известно, что Делсин способен похищать силы других кондуитов, сочетая атаки разными стихиями. Так, в определенный момент на его пути появляется некая Эбигейл Уокер, способная управлять энергией. Герой похищает ее силу и объединяет под своим началом несколько «стихий» одновременно — как это было во второй части, где Коул, уже располагая электричеством, выбирает между ледяными способностями Люси Куо и огненными талантами Никс. Первоначально Делсин владеет лишь стихией дыма. Электричество появится в его арсенале куда позднее, а вместе с ним, возможно, вернутся в измененном виде другие навыки из предыдущих частей. Авторы обещают, что основанные на дыме способности станут только верхушкой айсберга.

Трейлер игры с Gamescom-2013. Нас знакомят с новой героиней, которая может впоследствии оказаться как подругой героя, так и врагом, но уж точно не разменной монетой!

Поделись талантом, сестричка!

Несмотря на конфликт Делсина и Эбигейл, мы не исключаем, что для этой парочки заготовлена любовная линия, как было с Триш из первой inFamous. Новый трейлер показывает, как Делсин лишает Эбигейл ее таинственного сиреневого света, но девушка, кажется, остается после болезненной процедуры жива: на предложение Реджи сдать ее силовикам ДОЗ герой отвечает жестким отказом, и ее бросают без сознания.

► Коул так же вытягивал жизненные соки из жертв в предыдущих частях inFamous. Герой новый, а традиции сохранены!

«Младший сын» возводит все предыдущие заслуги серии в абсолют — Коул мог использовать навык Thunder Drop и сигать вниз с большой высоты, раскидывая всех вокруг при приземлении. Но сперва ему надо было забраться повыше. Дерзкий Делсин использует способность Orbital Drop — с ровного места взмывает на высоту десяти этажей и коршуном падает вниз, уничтожая всех и вся в огне взрыва.

Наверняка попозже Делсин научится скользить по линиям электропередач, быстро путешествуя по городу таким способом, — уж больно удачно это смотрелось во второй части. Но мы еще слишком мало знаем о его электрических талантах. В конце нового трейлера он буднично крадет энергию из неоновой вывески кофейни с остроумным названием Latte Owl, заряжаясь электричеством. Похоже, к своим способностям он относится как талантливый, но безалаберный подросток — без радости и восхищения, скорее как к данности. Впрочем, все же не так, как герои сериала «Отбросы».

► Взмыв в небеса, ангел смерти сейчас начнет падать вниз с неумолимостью метеорита.

Не откажешь ему и в способности производить впечатление на зрителей — как заправский адепт паркура, он ловко скачет по крышам, цепляется за балконы и метко швыряется огненными шарами, которым позавидовал бы сам Рю из Street Fighter 4. Поскольку его стартовая стихия — дым, он способен лечиться, впитывая в себя дымящиеся вещества.

Сражается Делсин Роу обычной цепью, усиленной огнем и намотанной на руку. Вероятно, позднее он сможет при помощи своих сил швыряться автомобилями и сгустками энергии, как это делал Коул, однако пока в трейлерах ему и «магии огня» вполне хватает, чтобы в одиночку расправиться с гарнизоном карантинного КПП.

► Сейчас эти агенты Департамента объединенной защиты (ДОЗ) умрут в муках от ожогов. ► Хотя способы наказания солдат могут варьироваться...

Игра, конечно же, будет использовать сенсорные датчики, расположенные на лицевой стороне геймпада PS4, — некоторые жесты позволят использовать спецспособности без участия кнопок. Например, нажатие двумя пальцами на тач-сенсор DualShock 4 позволит Делсину «вдыхать» лечебный дым. Однако дым, как вы понимаете, встречается в естественных условиях гораздо реже, чем источники электроснабжения. Так что до встречи с «электрической» Эбигейл придется учиться осторожности.

Будет в третьей части и система «кармы» из предыдущих игр серии. Игрок будет творить добрые или злые поступки, которые ранее влияли на концовку и на внешний вид протагониста. Мы сможем, в числе прочего, зрелищно добивать солдат ДОЗ, которых Делсин, кажется, ни капельки не жалеет — недаром в одном из трейлеров он рисует клетку поверх «птицы свободы», символа этой организации.

► Редкие кадры напоминают нам, как страшный сон, Prototype 2. Но все равно верим, что IF:SS не повторит судьбу игры об охотнике на Алекса Мерсера.
Бунтарство снова входит в моду. Сначала DmC со всей его метафоричностью, а теперь и Second Son — история про молодого бунтаря, который раньше мог только граффити на стенах рисовать, будто какой-нибудь Бэнкси, но теперь, благодаря способностям, действительно может что-то сделать. Что ж, любопытно будет посмотреть.

* * *

Sony совместно с Sucker Punch уже дважды брали планку «боевика про суперспособности», и ни разу нам не было скучно. Ни разу! Но на счет «три» раздутые амбиции могут как погубить проект синдромом завышенных ожиданий, так и превратить его едва ли не в откровение — вроде того, чем стал Batman: Arkham Asylum в 2009 году. Мы все же делаем ставку на одну из лучших игр в коллекции PS4. Она уже сейчас выглядит феноменально, а до релиза еще более полугода.

Факторы успеха
Факторы риска
  • драйв и адреналин — фирменные черты игр студии Sucker Punch;
  • комбинирование разных элементов и стихий, как в Magicka, — но в рамках боевика!
  • огромный бесшовный мир, колоритные герои;
  • роскошная лицевая анимация и nextgen-графика;
  • молодой бунтарь в качестве главного героя.
  • после GTA V и Watch Dogs игра рискует оказаться уже не такой впечатляющей;
  • до сих пор не понятна ситуация с сюжетом — вдруг слабый?
  • в феврале и марте выходят крупные хиты, на их фоне игра может стать «факультативной».
Стадия разработки
Стремительное приближение февраля 2014 года обязывает Sony шевелиться. Кажется, в игре уже готово довольно многое, и люди с нетерпением ждут появления традиционной для сериала демо-версии в начале следующего года. Только бы релиз не отложили на лето!
Будем ждать?
inFamous: Second Son выходит в следующем году и рискует стать эталоном игры о приключениях суперчеловека, да и просто отличным примером фантастического боевика. Согласитесь, странно было бы не ждать с замиранием сердца один из самых многообещающих эксклюзивов для консоли нового поколения!
Комментарии
Загрузка комментариев