Итоги августа: Windows 8.1, Xbox One и многое другое

Итоги августа: Windows 8.1, Xbox One и многое другое

Железный цех — Итоги августа: Windows 8.1, Xbox One и многое другое
Утечка в сеть RTM-версии Windows 8.1, грядущий уход из Microsoft Стива Балмера и прочее.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Итоги августа: Windows 8.1, Xbox One и многое другое

Конец этого лета прошел под знаком Microsoft: сначала нынешний генеральный директор корпорации Стив Балмер объявил о предстоящем уходе, потом в интернете появилась RTM-версия Windows 8.1, а в течение всего месяца регулярно поступала свежая информация о консоли Xbox One.

Microsoft в центре внимания

Стив Балмер, глава Microsoft, объявил, что в течение года покинет свой пост. По его словам, время для этого оптимальное: компанию ждут серьезные перемены. Пару месяцев назад появились сведения о планирующейся реорганизации: в корпорации создадут несколько новых групп, будет выработана общая стратегия развития всех направлений разработок.

Что интересно, после заявления Балмера об уходе акции редмондцев выросли в цене на 7%. Преемник пока не определен — его поиском занимается как сам руководитель, так и отдельный комитет.

23 августа Microsoft сообщила о завершении разработки Windows 8.1. Обновление, пришедшее на смену традиционным Service Pack, станет первым для «Восьмерки» и будет доступно 18 октября. Операционную систему можно будет приобрести и в виде отдельного продукта, и вместе с новым компьютером. Владельцы Windows 8 смогут получить обновление бесплатно через магазин приложений Windows Store.

В числе нововведений 8.1 значится кнопка «Пуск» (правда, без привычного меню), свежие программы под Metro-интерфейс и браузер Internet Explorer 11. Все желающие могли оценить ОС еще в июне, когда вышла общедоступная бета-версия. Мы уже рассказывали о ней подробно в июньском выпуске «Итогов». Тем, кто тогда это пропустил, скажем: RTM-версия уже на файлообменниках. Конечно, Microsoft против, учитывая ее новую политику распространения, но наказывать за скачивание вроде как не собирается.

По данным, полученным от аналитической компании Net Applications, в августе доля «Восьмерки» составила 7,41%, что позволило ей обогнать Mac OS X (7,28%). Впрочем, росту популярности могла поспособствовать и очередная стодолларовая скидка на планшеты Surface — на этот раз на Pro-версию.

Ну и напоследок небольшая подборка новостей по Xbox One. В августе стало известно, что консоль сможет работать без контроллера Kinect, цифровой магазин игр Xbox Live Marketplace переименовывают в Xbox Games Store, а все европейские пользователи, сделавшие предзаказ, получат в подарок футбольный симулятор FIFA 14.

Приставка поступит в продажу 22 ноября сразу в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Испании, Австрии, Мексике, Бразилии, Австралии и Новой Зеландии. Россия, как и другие страны СНГ, в этот список не входит — придется подождать до 2014 года.

MSI GeForce GTX 780 Lightning: быстрее, чем Titan

Затишье в области компьютерного железа разбавил выход MSI GeForce GTX 780 Lightning. Одна из самых производительных версий GeForce GTX 780 построена на 10-слойной печатной плате и прилично разогнана: 980 МГц (1033 МГц в Boost-режиме) против 863 МГц у референсной версии. Впрочем, улучшенная подсистема питания, качественные компоненты и трехвентиляторный кулер TriFrozr позволяют предположить, что потенциал графической карты использован не полностью. Если верить предварительным тестам, новинка обходит даже Titan — по крайней мере, в отдельных бенчмарках. При этом рекомендованная розничная цена сравнительно привлекательна — 23 250 рублей.

LG представила дисплей с разрешением 2560х1440 точек

Если некоторое время назад все недоумевали, зачем смартфонам Full-HD-дисплеи, то скоро начнутся споры уже по поводу других цифр: LG представила первый в мире экран для телефонов, разрешение которого достигает 2560х1440 точек. Диагональ его 5,5 дюймов, толщина — 1,21 мм, ширина рамки — 1,2 мм, а максимальная яркость — 430 нит. По всему выходит, что достигнута рекордная для мобильных устройств плотность — 538 ppi. За основу бралась матрица типа AH-IPS.

Насколько нужна такая четкость — вопрос отдельный. Мнится нам, отличить на маленьком экране Full HD от Quad HD вряд ли смогут даже самые остроглазые. И уж тем более никто не объяснит, зачем мобильнику больше пикселей, чем ноутбуку или домашнему монитору.

Первым смартфоном, который получит такой дисплей, станет очередной Android-флагман от LG.

Финальные спецификации USB 3.1

Организация USB 3.0 Promoter Group опубликовала финальные спецификации USB 3.1, главной особенностью которых стала удвоенная скорость передачи данных — десять против 5 Гбит/с. По словам консорциума, добиться столь существенной прибавки удалось благодаря новому методу кодирования сигнала. Правда, чтобы получить заветные цифры, придется опять поменять все провода и даже разъемы на устройствах (с сохранением обратной совместимости с USB 2.0 и USB 3.0).

Комментарии
Загрузка комментариев