Fable Legends

Fable Legends

Центр внимания — Fable Legends
«…Слухи насчет MMO были удивительны, но анонс Fable Legends сумел удивить еще больше — игра будет сделана в редчайшем жанре сессионной онлайновой игры с ассиметричным геймплеем. Обычные сессионки типа World of Tanks, League of Legends и прочих известны да
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Fable Legends

Гадкий я

Давно уже ходили слухи, что осиротевшая без Питера Молиньё студия Lionhead не сидит без дела, а трудится над созданием MMORPG по мотивам серии Fable. Появление новой игры было неизбежно, как появление очередной части Halo, — у Microsoft не так много раскрученных эксклюзивов, чтобы ими разбрасываться, к тому же Fable 3 оказалась удачной и собрала пять миллионов копий, несмотря на всю критику.

• Я по натуре очень добрый…

Слухи насчет MMO были удивительны, но анонс Fable Legends сумел удивить еще больше — игра будет сделана в редчайшем жанре сессионной онлайновой игры с ассиметричным геймплеем. Обычные сессионки типа World of Tanks, League of Legends и прочих известны давно: две одинаковых толпы игроков ожесточенно расстреливают/рубят/давят гусеницами друг друга, а если не дай бог балансер ошибется и составит неравные команды, поднимется такой ор, что хоть уши затыкай.

Однако в Fable Legends никакого баланса не будет изначально. Игра рассчитана на пять человек, причем четверо добрых героев будут воевать против одного злодея. Однако злодей далеко не дурак и так просто им на глаза не показывается. О, это будет настоящий злодей, с собственной цитаделью, лабиринтом подземелий, полной преданных миньонов и смертельных ловушек.

• …просто у меня лицо очень подозрительное.

В его руках находится вся игровая локация: он все видит, он контролирует появление армии монстров, выбирает удобное время, чтобы выпустить босса, может подстроить засаду либо ловушки или же ловко опустить непробиваемую решетку, разделив команду героев на две части. Управлять всем этим можно как с геймпада, так и при помощи планшета с поддержкой SmartGlass.

Кто тут в герои последний?

С героями все сложнее. Возможность глубочайшей кастомизации персонажей всегда была отличительной особенностью серии Fable, вот только в Fable Legends ее не будет. Кое-как подправить внешний вид героя, конечно, возможно — прическу там сменить, наложить магический грим или еще что, — но в целом все персонажи будут иметь неизменный дизайн, свое оружие и свою роль на поле боя. Даже пол сменить нельзя.

• Мерзкий гоблин против крутого арбалетчика? Симпатяга гоблин против мерзкого человечишки? Это смотря с чьей стороны посмотреть.

На текущий момент разработчики показали четыре класса, но к релизу их станет больше. Ну а пока встречайте теплую компанию: ловкий дуэлист с рапирой и метательными ножами, суровый арбалетчик, гламурная колдунья, орудующая заклинаниями холода, а также девушка-рыцарь в сияющих доспехах, исполняющая роль танка. Разработчики смутно намекают на класс наемников, каких-то «дебоширов», да к тому же еще и пьяных, — в общем, с фантазией в Lionhead всегда был полный порядок. Особенно когда речь идет о создании колоритных персонажей.

Продираясь сквозь линию обороны злодея, героям не раз придется объединить свои способности, чтобы добиться максимального результата. Например, если колдунья заморозит на время врагов, арбалетчик сможет издалека убить их одним попаданием взрывающейся стрелы.

Идите вы со своим онлайном!

Игроки по натуре консерваторы, а уж консольные игроки — консерваторы вдвойне. Сколько ни бьются разработчики над проблемой, как затащить их в онлайн, многие до сих пор предпочитают играть сами с собою. Специально для них в Fable Legends предусмотрен режим одиночной игры: вы можете играть за злодея против ботов, можете играть за героев, переключаясь между ними по мере необходимости (бесконтрольные герои переходят под управление ИИ). Если вы уже совсем было обрадовались, добавим ложку дегтя: игра требует постоянного интернет-соединения, даже если вы решили поиграть в гордом одиночестве.

• Хотя Питер Молиньё стал независимым разработчиком, его присутствие все еще чувствуется — в каждом дереве, в каждом камне, в каждом монстре…

А кому сейчас легко? Запомните, каждый, кто не играет в онлайновые игры, отныне объявляется врагом игровой индустрии. Вон директор EA вообще заявил, что больше не будет офлайновых игр никогда делать… Постойте, о чем это мы вообще? Ах да. С помощью ботов также можно будет заполнить пустующие места в команде, поэтому недостача игроков или же уход одного из них посреди боя не станет катастрофой. Хотя сколько эти боты навоюют — большой вопрос. Судя по всему, можно будет подключаться к прохождению квеста в любой момент — полезная вещь, позволяющая легко набирать партии и избегать долгих сборов. Все отправились в поход, а отстающие подключаются по дороге.

Игра позиционируется как онлайновая, да еще и сессионная, но разработчики утверждают, что сюжет также играет важную роль. «Мы делаем упор на сюжет, и не важно, играете вы один или в команде. Сюжет действительно очень важен для нас. Это неотъемлемая часть Fable», — говорит руководитель проекта Дэвид Эклберри. В игре нет открытого мира в привычном понимании этого слова, но никаких экранов загрузки и отсчета времени до начала боя тоже не будет. «Для игроков все будет происходить самым естественным путем. Сначала вы берете квест, затем выходите за ворота города и находите этот самый квест. Но это не будет гигантский мир типа World of Warcraft, где ты можешь скакать от одного квеста к другому и все в таком духе», — говорит Дэвид.

Хочу Fable 4!

Fable Legends — приквел ко всем частям серии. Ее события разворачиваются за четыреста лет до событий самой первой Fable. Альбион был еще молод, герои и приключения встречались в избытке, а великим деяниям, о которых сложат песни и легенды, еще только предстоит свершиться. Мир безграничных возможностей и безграничной свободы… Нет? Не проняло? Все еще хотите Fable 4, с графикой как в Battlefield 4 и сотней часов эпичных квестов?

• Четверка героев в сборе.

Ну что поделать, либо хотите дальше, либо смиритесь и берите что есть. Разработчики подтвердили, что не собираются делать Fable 4. «Fable Legends — единственная игра серии, находящаяся в разработке, и у нас нет никаких планов на создание сиквела Fable 3. Тем не менее игра позаимствовала много фишек из первой, второй и третьей Fable. Это мир Альбиона, захватывающие истории, квесты, юмор, беззаботный экшен и запоминающиеся персонажи», — гласит сообщение на сайте игры.

Концепция игры очень интересна, плюс какой-никакой, но это все-таки Fable: в тавернах все так же можно будет поиграть в мини-игры, да еще и с использованием Kinect, можно погоняться за курицами, а приключения по-прежнему будут ждать за каждым углом. Так что ждем подробностей и начала бета-теста, который намечен на будущий год. Правда, точную дату не говорят, да и вообще весь анонс оказался очень скомканным: красивый CG-ролик, и ничего более. И хотя Microsoft охотно делилась подробностями об игре, геймплей нам так и не показали. Очень может быть, что показывать пока просто нечего, а анонс сделали ради укрепления престижа. Сейчас такое время — приходится выкладывать все имеющиеся карты, даже спрятанные в рукавах тузы.

Комментарии
Загрузка комментариев