Игра в материале
Titanfall
9Рейтинг
Игромании
6.9Рейтинг
игроков
PC   X360   XONE
Жанр: MMOG, Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Titanfall
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Respawn Entertainment
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 11 марта 2014
Дата выхода в России: 13 марта 2014
Titanfall

Titanfall

Центр внимания — Titanfall
«…Уже сама по себе возможность сесть в кабину такой зверюги радует душу, но Respawn этого показалось мало. Чтобы пилотам не было скучно во время пеших прогулок, их научили бегать по стенам, а также вручили джетпаки и экзоскелеты, благодаря которым они не
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Titanfall

О Titanfall, одном из главных анонсов недавней E3, вы могли прочитать в августовском номере «Игромании». Для тех же, кто по какому-то недоразумению до сих пор этого не сделал, мы буквально в двух словах объясним суть.

Не очень далекое угрюмое будущее. Две стороны увлеченно сражаются за право добычи природных ресурсов, случайно обнаруженных на одной из планет, а чтобы посильнее насолить друг другу, каждая использует титанов — шестиметровых пилотируемых роботов. Роботов, умеющих «ловить» снаряды, как это делал Нео в «Матрице», и вырывать противников прямо из стальной груди других бронемашин.

Сразу всей команде сесть в мехов, конечно, нельзя — баланс в таком случае сразу полетел бы к чертям. То есть вызвать себе титана на поле боя может каждый, но делать это позволяется с большими перерывами и не всем скопом.

Уже сама по себе возможность сесть в кабину такой зверюги радует душу, но Respawn этого показалось мало. Чтобы пилотам не было скучно во время пеших прогулок, их научили бегать по стенам, а также вручили джетпаки и экзоскелеты, благодаря которым они не только могут залететь на невысокое здание, но и спокойно выпрыгнуть из вертолета, ничего себе при этом не сломав.

По сути, в игре будет два принципиально разных геймплея. В одном углу — свирепое сочетание Mirror’s Edge и Call of Duty (модель стрельбы — один в один!), в другом — такой сильно упрощенный, а потому ускоренный MechWarrior, где роботы постоянно сейфятся и лезут врукопашную.

В общем, если после всего вышесказанного вы еще не горите желанием поскорее поиграть в Titanfall, то… мы даже не знаем, что и сказать! Надо, и все тут!


На выставке нам удалось взять интервью у замечательной Эбби Хэпп, комьюнити-менеджера студии, которая с радостью ответила на все наши вопросы.

• Эбби Хэпп. Фото взято с G4.tv

Эбби, скажите, пожалуйста, сколько будет стоить Titanfall в Америке?

В США — 60 долларов (российские игроки могут на сайте игры предзаказать цифровую версию за 1200 рублей. — Прим. «Игромании»).

• Пример постановочной сцены, о которых говорила Эбби. Так выглядит начало матча — высадка с орбиты на поверхность планеты.

Не кажется ли вам, что за последние годы в голове покупателей сформировался блок? «Если я покупаю шутер за 60 долларов, то в нем должен быть не только отличный мультиплеер, но и увлекательный сингл». Как в Call of Duty или Halo. Даже серия Battlefield, после долгих мытарств и экспериментов, пришла к давно изобретенной формуле. Вы же от нее, наоборот, решили отойти. Не опасаетесь непонимания?

Хороший вопрос! Мне кажется, ничего необычного в нашей политике нет. К сингловым играм без мультиплеера никто ведь претензий не предъявляет, верно? Да и вообще, если сетевой режим пришит для галочки, как это обычно бывает, то многие игроки его не запускают вовсе. И я их поддерживаю: играть по сети нужно в те проекты, которые изначально рассчитаны на многочасовые баталии.

Мы в Respawn, в свою очередь, много работаем над тем, чтобы вылизать все до блеска, — оттачиваем баланс, придумываем новые режимы и оружие, делаем сражения более зрелищными и кинематографичными. Так, у нас будут небольшие, но эффектные постановочные сцены в ключевых моментах матча. Эта игра стоит своих денег.

• В Titanfall нас в первую очередь впечатляет идея полноценного паркура в шутере — уровень динамики благодаря акробатическим выкрутасам такой, что и не снилось.

Буквально пару часов назад мы поиграли в мультиплеер Killzone: Shadow Fall, разработчики которого приняли довольно смелое решение — сделать все оружие и перки доступными с самого начала. Как вы считаете, это правильно?

Все упирается в баланс. Если им такой подход нравится и он работает в рамках концепции — отлично. Могу сказать, что в нашей игре точно будет система развития. Лично я люблю постепенно разблокировать новые стволы и способности, а также улучшать свои навыки ведения боя. Но игроку сразу нужно дать пушку, из которой приятно стрелять, а не какую-нибудь бесполезную дребедень, иначе прокачка покажется ему мучением.

• Из титана в случае чего можно катапультироваться. Но не стоит забывать, что незащищенный пилот — легкая цель.

Не секрет, что сейчас конкуренция в жанре очень высока: BF4, CoD: Ghosts, в разработке Halo 5… в двух словах — почему, на ваш взгляд, читателям «Игромании» стоит обратить внимание именно на Titanfall? Мы для себя причины сформулировали легко, но хотим услышать вашу версию.

Эх, а я только хотела заставить вас самих ответить на этот вопрос! (смеется) Для меня самое крутое в нашей игре — возможность бегать по стенам, которая обеспечивает непривычную вертикальность боя. Это так весело и свежо, что после Titanfall сложно играть в другие шутеры. Все время думаешь: «Почему я должна долго подниматься по лестнице, если можно просто взбежать по стене?»

Еще мне очень нравится сбалансированность и проработанность карт. Не имеет значения, играешь ты за титана или пилота, у тебя есть свои пути отхода и наступления. Наши дизайнеры долго трудились над этим.

Так, я рассказала, за что люблю Titanfall, но теперь очередь за вами! Чтобы обязательно поиграли, я прослежу! (смеется)

• В открытую бросаться на титана — та еще затея. При игре за пилота нужно пользоваться своей ловкостью и заходить с флангов и спины, а лучше вообще сверху.

Теперь уж никуда не денемся… Мы хоть пока и не играли, но видели игру со стороны на стенде, и надо сказать, что выглядит она дико.

Дико?! (смеется) Ну, спасибо!

В хорошем смысле! Если отвлечься от технологий, в выбранном вами арт-стиле угадываются и черты классических фантастических фильмов, и современных — например, «Район №9» Нила Бломкампа, MechWarrior, стимпанк. Возьмем, скажем, титанов — как вы пришли к такому необычному дизайну?

Для начала хочу заметить, что вы правильно считали многие из наших источников вдохновения. Действительно, художники Respawn без ума от «Района» и MechWarrior.

Что касается титанов, то, насколько я поняла из разговоров мальчишек, они хотели передать в их внешнем виде черты реальных танков — например, «Абрамса».

• «Игромания» первой в мире заполучила коробку с игрой! Правда, без диска внутри.

Вы наверняка слышали о технологии DICE, которую они забавно назвали Levolution. А в Titanfall будут динамически меняющиеся карты? Разрушаемость?

Нет. В нашей игре идеальное знание уровня критически важно — как никак, у нас тут можно запрыгивать в окна с земли и бегать по стенам. Если мы еще и будем вносить дополнительную сумятицу, баланс полетит к чертям. С разрушаемостью получилась бы совсем другая игра.

• В технологическом плане игра недалеко ушла от Call of Duty, но выглядит при этом в сто раз круче. Вы посмотрите только на красавца титана слева!

Напоследок: устроили ли вы шумную вечеринку по случаю надирания задницы Naughty Dog? (игра Respawn побила рекорд The Last of Us, завоевавшей в прошлом году пять наград E3 Game Critics Awards. — Прим. «Игромании»).

Эх, журналисты, любите вы нас ссорить! (смеется) Что вы, мы очень любим этих ребят! На самом деле мы работаем прямо по соседству, офис Naughty Dog расположен чуть дальше по улице. Это замечательная студия, очень талантливая, мы не ощущаем с ними никакого соперничества, играем в их игры. Я, например, прошла The Last of Us и осталась в восторге! А сравнивать количество наград… ну, не знаю. Уж если и сравнивать, то только оценки.

 

Напоследок: на сегодняшний день игра заявлена только для консолей Microsoft и PC, хотя в Сети ходят упорные слухи, что через год после релиза появится и PS4-версия. На всех платформах Titanfall будет работать при 60 fps, максимальное число игроков в матче — 12 (цифра еще может поменяться, игра находится в активной стадии разработки).

Комментарии
Загрузка комментариев