Contrast

Contrast

В разработке — Contrast
«…Главную героиню Contrast зовут Диди, живет она в мире бурлеска, кабаре, джаза и нуара. Чтобы понять, что такое Contrast, представьте, будто ночной портовый кабачок «Голубой ангел» из одноименного фильма с Марлен Дитрих стал декорацией для пазл-платформе
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Contrast

Пока Американ Макги безуспешно собирал деньги на OZombie и корпел над неказистой условно-бесплатной RPG Akaneiro, во Франции появились люди, готовые сказать что-то новое в жанре готического платформера.

Главную героиню Contrast зовут Диди, живет она в мире бурлеска, кабаре, джаза и нуара. Чтобы понять, что такое Contrast, представьте, будто ночной портовый кабачок «Голубой ангел» из одноименного фильма с Марлен Дитрих стал декорацией для пазл-платформера: бесподобная Лола-Лола поет и танцует, а мы используем тени, которые она отбрасывает, и свет кабацких огней, чтобы решить очередную загадку.

Более того, сама Лола-Лола — один из важнейших персонажей этой игры. «Да, действительно мы любим нуар и Марлен Дитрих. Это классическая femme fatale, которая отлично смотрелась бы в роли Кэт, матери нашей главной героини», — подтверждают в нашем интервью разработчики.

В тени танцовщицы

Тридцатые годы прошлого века. Большой город, в котором много баров и кабаре, а на улицах развешаны афиши, зазывающие на новый фильм той же Марлен Дитрих или на выступление знаменитого мага Винченцо. Здесь живет девятилетняя девочка Диди. Ее мама, Кэт, поет и танцует в кабаре. А папа их бросил.

Диди, конечно, переживает по этому поводу и, подобно Алисе, сбегает от жестокой реальности в мир собственных фантазий. И в этих фантазиях ей является девушка по имени Dawn (Рассвет) — это персональный ангел-хранитель Диди. Именно с ее помощью маленькая девочка совершит путешествие, которое раскроет тайны ее беспутной матери.

• Согласитесь, неплохо иметь такого ангела-хранителя!

По сюжету, однажды Диди решает проследить за мамой. Кэт не должна узнать об этом, а потому Диди приходится действовать скрытно. Помогает ей в этом возможность вселяться в собственную тень, роль которой и исполняет симпатичный ангел-хранитель.

По сути, игрок сможет свободно перемещаться между реальным миром, представленным в полном 3D, и конкретными осязаемыми объектами и их двухмерными тенями. Главное — найти точки с подходящим освещением (так называемые spotlights).

Все о моей матери

Механика завязана на обнаружении подходящих предметов в реальном мире и соответствующем изменении освещения. Тени можно использовать в качестве платформ — Dawn может прыгать по ним, открывая для Диди какие-то проходы и выходы, помогая ей пройти дальше вслед за своей матерью. При этом по мере продвижения по сюжету будут открываться новые способности: вы научитесь двигать источники света и некоторые объекты для создания подходящих теней.

• Идея обиженного ребенка в разваливающейся семье уже была реализована в Papo & Yo. Посмотрим, удастся ли Conclusion выдержать столь же высокую драматическую ноту.

Авторы привели нам несколько конкретных примеров. Так, в одной ситуации Диди и ее ангелу-хранителю нужно добраться до дирижабля, зависшего над заезжим цирком. Под ним крутится карусель, отбрасывающая на стены силуэты забавных лошадок. Наша задача — изучить их расположение и последовательность, чтобы потом ловко пропрыгать по теням, как по платформам, к заветной цели. В другом случае придется использовать тени музыкантов из оркестра, чтобы добраться до верхних уровней театра.

• Авторы обещают, что пазлов и прыжков в игре будет примерно поровну.

Иногда Dawn должна активировать различные механизмы — ту же карусель, например. Для этого ей понадобится специальная энергия — luminary, которую придется искать и собирать на уровнях. Кроме того, по словам разработчиков, тщательное исследование локаций позволит раскрыть дополнительные подробности о самой истории.

Маленькая взрослая девочка

Именно сюжет, а не сами головоломки и салочки с тенями, обещает стать главной особенностью игры. История будет куда более многогранной, чем это может показаться на первый взгляд. Та же Кэт, мать Диди, несмотря на все свои грехи, отнюдь не обычная развратная певичка из кабаре — это более сложный и неоднозначный образ.

• Здесь сразу вспоминается знаменитая сцена с Ритой Хейворт из «Гильды»!

 «Игра исследует достаточно непростые взрослые темы. Мы даже затрагиваем секс и эротику. Но мы не собираемся никого шокировать. Все показывается глазами ребенка — то, как Диди воспринимает этот взрослый мир, не осознавая зачастую, что происходит. Поэтому вам придется читать между строк», — поясняют наши собеседники.

Все это будет сопровождаться мощным видеорядом, который приведет в восторг всех ценителей бурлеска, старых черно-белых фильмов и Тима Бертона. «И мы, и Американ Макги в своей «Алисе» черпаем вдохновение в нуар-фильмах и раннем творчестве Тима Бертона. Только мы ушли от жуткой, деформированной фантазии к стилистике волшебного нуара», — говорят разработчики.

• Сценарист игры, Алекс Эпштейн, в прошлом работал для кино и телевидения.

Ну и, конечно, джаз. Монреальская студия Wave Generation Audio специально для игры записала оригинальный саундтрек в духе тридцатых годов прошлого века. А песни исполняет певица из Лос-Анджелеса Лора Эллис. Это, конечно, не Рита Хейворт или Марлен Дитрих, но все равно ее голос звучит очень приятно и аутентично.

 

Мы уже видели независимые проекты, где в механике используется игра света и тени (вспомните, например, Echochrome 2). Но инди, выглядящего так, словно это дорогой ААА-проект, над которым работают Американ Макги и Тим Бертон, пожалуй, еще не было.

Не удивительно, что Contrast привлек всеобщее внимание: на последней E3 игра собрала ворох наград и восторженных отзывов. Естественно, в таких ситуациях, особенно если речь идет об инди, есть опасность, что радужные обещания таковыми и останутся. Но Contrast это, кажется, не грозит. Ведь делают игру отнюдь не зеленые новички, — в составе Compulsion Games немало ветеранов индустрии, а с дизайном и музыкой им помогают люди, работавшие когда-то над Darksiders, Too Human и Mass Effect. А главное, что на E3 игра обрела издателя — им стала Focus Home Interactive. Так что в конце года у нас будут все шансы помочь маленькой Диди в ее темном, но, будем надеяться, счастливо заканчивающемся приключении.

Будем ждать?
Стильный пазл-платформер, вдохновленный Тимом Бертоном, Марлен Дитрих и нуаром — с джазом, кабаре и возможностью использовать тени окружающих объектов.
Процент готовности: 70%
Комментарии
Загрузка комментариев