Игры в материале
Unreal Tournament
Unreal Tournament
Quake 3: Arena
Quake 3: Arena
Max Payne
Max Payne
Counter-Strike
Counter-Strike
Клубные новости

Клубные новости

Киберспорт — Клубные новости
   Люди гибнут за металл    Стали известны подробности раскола в одной из лучших российских киберспортивных команд — с58. Напоминаю: месяц назад, прямо перед финалом World Cyber Games Russia, команду покинули несколько сильне
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт

   Люди гибнут за металл

   Стали известны подробности раскола в одной из лучших российских киберспортивных команд — с58. Напоминаю: месяц назад, прямо перед финалом World Cyber Games Russia, команду покинули несколько сильнейших игроков. Ушли Q3-"отцы" Fess, Pow3r, Dev1l, Mikes и специалисты по CS Call911, myrz, Xenitron, 4e4en, Ant1killer и Hostage. Вместе с ними проект CyberFight покинул один из его основателей — Денис Самохин aka bull3t. Как выяснилось, основной причиной ухода игроков стали финансовые разногласия с директором команды Дмитрием Кузнецовым aka c58|d1monn. Спорстменов не устраивал процент отчислений с общего дохода команды, составлявший их гонорары. Как показал финал WCG Russia, без названных игроков с58 уже не может считаться сильнейшей из российских киберспортивных команд — новый состав с58 занял только лишь третье место в номинации Quake 3 TDM.

    Что касается ушедших игроков, то они оперативно объединились в команду ForZe , которая и стала победителем в Quake 3 TDM 4х4 и заняла второе место в номинации Counter-Strike 5х5, заработав изрядную часть призового фонда чемпионата.

   World Cyber Games Russia

    Для тех, кто пропустил предыдущий выпуск "Клубных новостей", повторяем информацию о World Cyber Games Russia , но теперь уже — с результатами чемпионата.

    С 8 по 13 октября в Москве состоялся очень серьезный турнир — World Cyber Games Russia с призовым фондом в 50000 долларов. Участники, предварительно прошедшие отборочный тур в различных регионах России, соревновались в трех номинациях: Counter-Strike 5х5 (32 команды), Q3 TDM 4on4 (32 команды) и Q3 duel 1on1 (32 участника). Лучшие команды по "Каунтер-Страйку" и победители в Ку3-дуэлях получили путевки в Корею, где 5-9 декабря 2001 пройдет финал World Cyber Games с призовым фондом 300000 долларов.

    Хочу отметить отличную организацию чемпионата — все было на высшем уровне: размещение участников в гостинице, компьютеры, на которых проводились игры, информационное освещение в прессе и даже на телевидении. Участники тоже не подкачали — зрелищных игр было предостаточно. В итоге представлять Россию в Корее будут два известных питерских игрока c4-LeXeR и PELE [PK] и екатеринбуржец b100.kik , а также CS-команда M19 (Alarik, KalaGriB, MadFan, Nook, Rider).

   Полные результаты чемпионата таковы:

   Quake 3 duel 1on1:

    1 место — c4-LeXeR ($3000)

    2 место — PELE [PK] ($1800)

    3 место — b100.kik ($1200)

   Quake 3 TDM 4х4:

    1 место — ForZe — ($11000)

   2 место — T33 NS — ($6600)

   3 место — Team c58 — ($4400)

   Counter-Strike 5х5:

    1 место — M19 — ($11000)

   2 место — ForZe — ($6600)

   3 место — BAD — ($4400)

   Самые зрелищные демки, конечно же, лежат на нашем компакте. Удачи на мировом чемпионате в Сеуле, ребята!

   WCG против CPL?

   Неожиданно для всех был отменен CPL Paris, посетить который собирались многие российские игроки. В качестве официальной причины названа близость предполагавшейся даты турнира к дате проведения CPL World Championship. Хотя — чем одно мешало другому, не совсем понятно. Есть мнение, что реальная причина отмены CPL Paris в том, что в конце осени — начале зимы внимание и усилия всех серьезных киберспортсменов будут прикованы к Всемирному Чемпионату по Кибериграм в Корее, и Париж рискует, как говорится, не набрать кворума. Разгорается противостояние WCG и CPL? Похоже на то.

   "Каунтеру" ампутируют ноги

   Эхо нью-йоркского взрыва гремит до сих пор, сотрясая не только "большой" мир, но и виртуальный мир киберигр. Само собой, все шишки сыпятся на голову несчастного Counter-Strike с его террористической тематикой. Американская CPL объявила, что на грядующем CPL World Championship будет использоваться специальная версия CS, тотально очищенная от всех "террористических" деталей. В ней не будет никаких "терроров" и "контртерроров" — их заменят названиями команд, причем экс-террористы теперь обозначены как "атакующая команда", а экс-контртеррористы — как "обороняющаяся". Так называемая "бомба" переименована в просто "прибор" или "прибор связи". И смысл игры будет заключаться не в установке бомбы, а в выходе в эфир с помощью рации. Правда, рация будет-таки чудесным образом взрываться. В обеих командах можно будет выбрать только одну модель игрока (CT — GIGN, T — Leet Krew). Также в спецверсии будет заменено меню настройки управления и появятся карты, созданные специально для турниров CPL.

    В общем, руководство Профессиональной Лиги Кибератлетов также оказалось поражено вирусом антитеррористического идиотизма, который за последние два месяца активно распространился по миру. Только непонятно, к чему эти полумеры — отменили бы чемпионат к чертовой бабушке, и все дела.

    Напоминаем, что турнир CPL с призовым фондом в $150000 стартует 5 декабря сего года в Далласе, штат Техас, США. В турнире примут участие около 2000 игроков из 30 стран мира. Спонсорами турнира выступят такие толстосумы, как Intel, Logitech и Altec.

Комментарии
Загрузка комментариев