Игра в материале
Just Dance 2014
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
X360   XONE   PS3   PS4   Wii U   Wii
Жанр: Коллективная игра, Музыкальная игра, Танцы
Серия: Just Dance
Мультиплеер:  Hot-Seat
Разработчик: Ubisoft Paris
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 8 октября 2013
Just Dance 2014

Just Dance 2014

Вердикт — Just Dance 2014
«…Хорошо, когда в гости приходят друзья-нерды, — можно достать из чулана ролевую настолку и отлично провести вечер. Неплохо, когда в гости приходят ребята, знакомые с геймпадом, — можно погрузиться вчетвером в Diablo 3 или в какой-нибудь файтинг. Но когда
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Just Dance 2014

Хорошо, когда в гости приходят друзья-нерды, — можно достать из чулана ролевую настолку и отлично провести вечер. Неплохо, когда в гости приходят ребята, знакомые с геймпадом, — можно погрузиться вчетвером в Diablo 3 или в какой-нибудь файтинг. Но когда в дом врывается толпа разнополого люда, в глаза не видевшего видеоигры, а в очередной раз пытать шарады или «тарантинки» остро не хочется — вот это катастрофа. Тут спасет только одно — Just Dance. Единственная в своем роде игра, которая понравится любому. Кто не боится танцевать, конечно же.

Вечно актуальный геймплей

Just Dance наконец-то поставили на поток, на что недвусмысленно намекает указание года в названии. И это, честно говоря, хорошо — мало какие современные песни способны стать классикой. Даже Gangnam Style, стремительно влетевший во все хит-парады (есть мнение, что песня пару раз проскакивала даже на радио «Шансон», но об этом все молчат), сдулся, не прошло и года. Теперь же мы будем регулярно получать свежую версию игры с новыми песнями, а между релизами все желающие смогут попробовать DLC — в конце концов, геймплей у танцев не надоедающий.

• Есть песни, под которые танцевать весело и спустя много лет. Y.M.C.A., например.

Всего в плей-листе сорок восемь композиций — на две меньше, чем в прошлой игре: четырнадцать песен — для дуэтов, восемь — для четырех игроков и двадцать шесть — для танцев соло (хотя никто не мешает плясать под них в любом количестве). Как и раньше, танцоры повторяют движения за аватаром на экране, зарабатывают очки и получают звезды, соревнуясь между собой. За эти очки затем открываются новые режимы вроде Mash-Up (сборник движений из самых разных песен) или On Stage (один игрок — звезда, остальные на подтанцовке).

Kinect все так же записывает ваши пляски и после окончания песни предлагает посмотреть небольшую видеонарезку, которая наверняка уложит вас на лопатки от смеха. Кстати, теперь ролик можно улучшить специальными эффектами: увеличить всем участникам головы или устроить психодел, сделав так, чтобы от каждого движения оставался цветной шлейф.

• Иногда Just Dance — это настоящая игра на доверие. Отважитесь ли вы прыгнуть по приказу телевизора на руки (или на спину) своему партнеру?

Сенсор не слишком хорошо отслеживает обстановку и дает поблажки (при определенной хитрости пять звезд можно набрать даже сидя), но кто вздумает придираться, когда люди кричат и чуть ли не дерутся, выбирая следующую песню, а утром будят тебя звонком: «Чувак, вечеринка была отпадная, давай повторим?!»

Awkward Dancing

Добавок по сравнению с прошлой версией не так много. Во-первых, изменили навигацию по меню — теперь не нужно тыкать в экран пальцем, пытаясь попасть в значок. На шумных (и не очень трезвых) вечеринках в Just Dance 4 это доставляло море хлопот, теперь же случайных или не срабатывающих действий в меню быть просто не может: выбираете элемент, держите несколько секунд руку в нужном положении, и вуаля. Выглядит не так пафосно, как раньше, но зато гораздо удобнее.

• Танцуют четверо, а еще двоим нечем заняться? Намекните им, что камера записывает танцоров только в определенные моменты (на экране появляется соответствующий индикатор), и, чтобы ролик в итоге получился веселее, надо в это время активно кривляться на фоне, прыгать, строить рожи и кидаться подушками.

Кроме того, в Ubisoft наконец поняли, что танцы помогают похудеть гораздо лучше, чем всякие там Kinect Sports или Nike+ Kinect Training, так что поприветствуйте Just Sweat — жиросжигательный режим со счетчиком калорий! Сорок минут танцев нон-стоп — слабо? Повторяйте каждый день и через пару месяцев снова станете нравиться девочкам.

• Вот вам идея, что подарить подругам на ближайшее Восьмое марта. Просто позовите еще трех друзей и выучите этот танец!

Но это, конечно, не все изменения. Главное — онлайновый режим The World Dance Floor, благодаря которому вы можете не только показывать друзьям записанные мини-клипы через социальные сети, но и устраивать самые настоящие танцевальные битвы. Считаете, что ваша вечеринка лучше, чем у какого-нибудь Джона из Америки или Клауса из Германии? Так докажите это — выходите на танцпол и покажите класс!

 

Зачем нужны игры в широком понимании этого слова? Из научных трактатов самых разных культурологов и психологов следует примерно следующее: игра дает выход избыточной жизненной силе, реализует животные инстинкты, удовлетворяет нужду в отдыхе, тренирует навыки, реализовывает стремление к главенству и, наконец, объединяет людей.

Что дает человеку Just Dance? Позволяет выпустить пар, обращает человека к его биологическим корням (ритуал танца в том или ином виде есть почти у всех живых существ), дарит эмоции, сбрасывает калории, тренирует тело, бросает вызов (набрать звезд больше, чем друзья) и одновременно сплачивает людей.

Пока Дэвид Кейдж отчаянно пытается сделать игру, интересную всем — детям и взрослым, женщинам и мужчинам, кошкам и собакам, — Ubisoft молча выпускает еще одну Just Dance. Игру, которая понравится любому, кто встанет перед телевизором и начнет танцевать.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
10
Графика:
7
Звук и музыка:
10
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Именно та игра, ради которой стоит приобрести Kinect, — первая же вечеринка в компании с Just Dance полностью оправдает покупку. И вообще это лучшее, что когда-либо было придумано для шумных и веселых тусовок.
Рейтинг «Мании»:
«Танцор диско»

Move your body

Шесть песен, под которые «Игромания» советует станцевать первым делом

1. Dschinghis Khan - Moskau

Dschinghis Khan - Moskau

Количество игроков: 2

Танец под эту культовую во всех отношениях песню слегка не каноничный, зато в него органично вплели... присядку! Получилось не так выматывающе, как в Rasputin из Just Dance 2 (и слава богу), но пот будет литься рекой, гарантируем. Не зря же песня маркируется ярлычком Hard.

Moskau отлично подходит для старой доброй дружеской подставы - предложите ее товарищам-новичкам, отойдите в сторонку и просто наблюдайте. Видео в итоге получится о-о-о-очень веселым.

2. PSY - Gentlemаn

PSY - Gentlemаn

Количество игроков: 1

Куда уж без корейца PSY! В Gangnam Style из Just Dance 4 было одно подлое движение, когда одному танцору приходилось падать на пол и проползать между ног партнера (помните сцену в лифте из клипа?). Тут такого, конечно, нет, танец срежиссирован на одного человека, да и потеешь не так сильно - прыгать приходится гораздо реже. Тем не менее это точно не та песня, которую стоит пропускать.

3. Ray Parker Jr. - Ghostbusters

Ray Parker Jr. - Ghostbusters

Количество игроков: 4

Крайне неожиданная тема в плей-листе Just Dance 2014 и потенциально любимая у танцоров мужского пола. Из охотников за привидениями, правда, участвуют только трое, и все белые (вышвырнули Уинстона Зеддмора), а роль четвертого берет на себя знаменитый, обласканный публикой призрак Лизун! Никаких девушек в кадре! И да (о да!) - эту песню обязательно нужно петь. Who you gonna call?!

4. Daft Punk ft. Pharrell Williams - Get Lucky

Daft Punk ft. Pharrell Williams - Get Lucky

Количество игроков: 2

Get Lucky стала хитом еще до того, как официально увидела свет, и до сих пор не сдает позиций. Было бы очень странно, если бы она не появилась в нынешнем выпуске Just Dance.

Танец кажется обманчиво простым, но ровно до тех пор, пока вам не придется изображать роботов. Зато подпевать легко: вряд ли вы еще не знаете слов Get Lucky, она до сих пор звучит из каждого привокзального киоска.

5. Robbie Williams - Candy

Robbie Williams - Candy

Количество игроков: 2

Самый добрый и жизнерадостный танец из всей подборки. Рассчитан на мальчика и девочку, и танцевать его иначе мы вам очень не советуем. Без лишней романтики (для этого есть George Michael - Careless Whisper, которая понравится вашим родителям), бодрый, веселый - для него даже необязательно собирать большую компанию, хватит и одного любимого человека. И да, этот танец действительно хочется выучить.

6. Bog Bog Orkestar - Isidora

Bog Bog Orkestar - Isidora

Количество игроков: 1

Если на вашей вечеринке кто-то нализался газировки и уже еле стоит на ногах, плесните ему в лицо воды и вытащите танцевать Isidora соло. Ваш новый паркет будет раздосадован такой коллизией, но, в конце концов, главное - чтобы люстра не упала, верно? А у люстры есть на то все шансы, поскольку это самый безумный и активный танец из всех - придется очень много прыгать, бегать, шлепать себя по заднице и бить по щекам.

Комментарии
Загрузка комментариев