Игра в материале
DuckTales Remastered
7.5Рейтинг
Игромании
8.6Рейтинг
игроков
X360   PS3   Wii U   PC
Жанр: Аркада, Платформер
Серия: DuckTales
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: WayForward
Издатель: Capcom
Дата выхода: 13 августа 2013
DuckTales Remastered

DuckTales Remastered

Минирецензии — DuckTales Remastered
«…как оказалось, приделать к DuckTales сюжет с полностью озвученными персонажами — плохая идея. Шутят они мучительно часто, долго и не смешно, а работа актеров оставляет смешанные ощущения: все выполнено на высоком уровне, но в голове напрочь засели голос
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
DuckTales Remastered

Сложно передать, как сильно мы ждали DuckTales Remastered: аккуратно перерисованная классика NES, да еще и с дополнительным контентом — какие тут могут быть подводные камни? Как оказалось, большие и довольно острые. Годы напрочь стерли из памяти ощущения от механики, оставив лишь радость от вида узнаваемых персонажей на экране, — не секрет, что многие игры по лицензии тех времен казались такими хорошими еще и потому, что в детстве внимание акцентировалось на визуальной части, а не на геймплее. Сегодня же, имея за плечами хотя бы минимальный игровой опыт, все промахи геймдизайна DuckTales видны невооруженным глазом.

Это крайне несбалансированный платформер, в котором на среднем уровне сложности можно несколько часов кряду пытаться пройти один и тот же этап. И если в каком-нибудь Donkey Kong Country Returns хардкорность воспринимается с энтузиазмом (левелдизайн настолько изощренный, что каждый уровень превращается в увлекательную головоломку на время), то здесь умираешь из-за неприемлемых вещей — криво расставленных платформ и дурацкой механики. Скрудж не может взять и в любой момент перемахнуть через длинную пропасть — сначала ему нужно осуществить распрыжку на своей трости. Вы зажимаете определенную кнопку, Макдак слегка подскакивает, потом чуть выше и уже совсем высоко.

Из-за этого нюанса часто не получается сделать то, что хотел, стабильные точные прыжки — что-то из разряда фантастики. Игрой не удается овладеть, стать в ней мастером… Это как участвовать в биатлоне с пистолетом вместо ружья: иногда вроде попадаешь, но о победе не может быть и речи.

Да и, как оказалось, приделать к DuckTales сюжет с полностью озвученными персонажами — плохая идея. Шутят они мучительно часто, долго и не смешно, а работа актеров оставляет смешанные ощущения: все выполнено на высоком уровне, но в голове напрочь засели голоса из российского дубляжа. В этом вообще вся DuckTales. В наших воспоминаниях осталась совсем другая, очень хорошая игра, но правда в том, что она изначально была далека от совершенства.

Рейтинг «Мании»: 6,5
Комментарии
Загрузка комментариев