Игра в материале
Goodbye Deponia!
8.5Рейтинг
Игромании
8.8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Серия: Deponia
Разработчик: Daedalic Entertainment
Издатель: Daedalic Entertainment
Дата выхода: 17 октября 2013
Goodbye Deponia

Goodbye Deponia

Минирецензии — Goodbye Deponia
«…Прохождение стало куда приятнее и не отвлекает от главного — прекрасной истории, которая на этот раз даже немного повзрослела, умудряясь совмещать в себе и отличную комедию, и черный (а иногда и немного пошлый) юмор, и даже какие-то элементы драмы. Ведь
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Goodbye Deponia

У каждого праздника есть один минус — рано или поздно он заканчивается. Вот и Deponia подошла к концу. Но зато как! Третья глава никак не изменилась геймплейно, но в ней вас ждет еще больше юмора, все та же прекрасная картинка и… целых три Руфуса.

Так уж сложилось, что планета на грани уничтожения, времени мало, а наш герой — единственный, кто способен решить эту проблему. Только вот успеть все в одиночку, мягко говоря, трудно, так что выход из ситуации оказался вполне в стиле Руфуса — нужно всего-навсего клонировать самого себя.

В итоге троица отправляется в разные места, решает разные задачи, но при этом все их действия непосредственным образом сказываются друг на друге. Так что с частью головоломок предстоит разбираться, переключаясь между персонажами или обмениваясь предметами. Это несколько оживляет процесс, ведь в голове теперь нужно держать проблемы сразу нескольких героев. А учитывая традиционно специфические задачки, порой игра может заставить вас хорошенько призадуматься.

Нельзя не отметить, что разработчики наконец-то избавились от откровенно нелогичных и издевательских головоломок. Прохождение стало куда приятнее и не отвлекает от главного — прекрасной истории, которая на этот раз даже немного повзрослела, умудряясь совмещать в себе и отличную комедию, и черный (а иногда и немного пошлый) юмор, и даже какие-то элементы драмы. Ведь три Руфуса — означает еще и в три раза больше бед для окружающих. И в этот раз он то и дело переступает черту, разбивая людские судьбы для достижения высокой цели.

К счастью, такие мрачные моменты никоим образом не делают проект хуже. Goodbye Deponia — игра контрастов, но смотрится при этом очень цельно и органично. Единственное, что кому-то может подпортить впечатление, — концовка, после которой остается слишком много вопросов. Но, может, это знак, что прощаться еще рано?

Рейтинг «Мании»: 8,0
Комментарии
Загрузка комментариев