Железные новости

Железные новости

Железный цех — Железные новости
   Сабвуфер от Creative — в каждый дом    Компания Creative объявила о выходе на российский рынок трех новых акустических систем — Sound Works 320, FourPointSurround FPS16
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Железные новости
   Сабвуфер от Creative — в каждый дом
   Компания Creative объявила о выходе на
российский рынок трех новых
19 Kb
акустических систем — Sound Works 320, FourPointSurround FPS1600 и Inspire 5.1 5300.
    SW 320 — экономичное,
но качественное решение для товарищей, желающих с минимальными затратами расширить звуковые возможности своего компьютера. Система позиционируется как аналог стандартных двухколоночных комплектов фирм-конкурентов. В набор SW 320 входит 12 Ватт сабвуфер, выполненный в стильном деревянном корпусе, и две колонки-сателлита по 4,5 Ватт каждая. Необычным дополнением комплекта является проводной пульт ДУ. "Cambridge SoundWorks SW320 обладает высококачественным натуральным звучанием, устанавливая новый стандарт для акустических систем начального уровня", — говорит Леонардо Колуччи (Leonardo Colucci), европейский брэнд-менеджер по акустическим системам Creative. Спорить не возьмусь, однако отмечу, что стоимость в 42 доллара США действительно является соблазнительным предложением для комплекта такого класса.   FPS 1600
26 Kb
чуть более дорогое и, соответственно, немного более комплексное решение для современных компьютерных игр и мультимедиа-приложений. Комплект состоит из 17 Ватт сабвуфера (дизайн “под дерево”), проводного пульта ДУ и четырех колонок-спутников мощностью 6 Ватт. Из пресс-релиза FPS 1600 меня более всего впечатлило выражение “сокрушительные басы”. Так вот: “сокрушительные басы” обойдутся вам в 59 долларов, и использовать их рекомендуется в комплекте с линейкой четырехканальных звуковых плат Creative Sound Blaster.
    Inspire 5.1 5300 — high-end аудиосистема для солидных и требовательных пользователей. Включает в себя мощный сабвуфер на 18 Ватт, пульт ДУ и пять колонок-сателлитов суммарной мощностью 30 Ватт. Система рассчитана на применение в паре со звуковыми платами Sound Blaster Audigy и Live! и способна обеспечить высококлассное декодирование звука в стандарте Dolby Digital 5.1. Стоит это высокотехнологичное чудо 199 долларов без НДС и на данный момент уже вовсю продается в Москве.

   Бесхвостая мышка Майкрософта

   Корпорация Microsoft продолжает
заниматься
селекцией мышей. В свободную продажу выпущены три новых жизнестойких особи (см. фото). Все три поддерживают технологию IntelliEye, позволяющую сканировать поверхность со скоростью 6000 раз в секунду. Если вы вдруг не впечатлились этим числом, то добавлю, что у большинства конкурентов скорость отслеживания перемещения мыши в четыре раза меньше. Кроме этого следует отметить, что все модели стопроцентно совместимы с новейшими ОС семейства Windows и подключаются через интерфейс USB.
 
  Особого внимания заслуживает модель Wireless IntelliMouse Explorer. Это беспроводная оптическая мышь, работающая от двух батареек AA и использующая ряд новых, оригинальных технологий энергосбережения. К примеру, устройство способно фиксировать момент, когда вы убираете руку или поднимаете мышь над столом, и переключаться в режим экономии питания. Стоит это животное в розницу 75 баксов и со дня на день (или уже) должно появиться в розничной продаже.

   Видимо плеер... То есть видеоплеер...

   Компания Sony продемонстрировала публике новое,
оригинальное видение термина “DVD-плеер”. Устройство, названное D-VM1, представляет собой законченное решение, позволяющее просматривать фильмы и слушать музыку буквально “на ходу”. Плеер состоит из двух частей — 3,5-дюймового TFT экрана и собственно DVD/CD проигрывателя. Судя по конструкции (см. фото), дисплей закрепляется на ладони, а считывающее устройство вешается на пояс.

    Количество поддерживаемых форматов впечатляет — DVD, DVD-RW, DVD-R, Video-CD, Audio-CD, CD-R и, до кучи, CD-RW. При этом плеер можно использовать, стационарно подключив его к обычному телевизору. Если воспользоваться заезженным термином, то D-VM1 можно с чистой совестью окрестить “персональным аудиовидеокомбайном”. Или “мультиформатным бульдозером”, если хотите...
   Кстати, нечто подобное было в кинофильме “Вспомнить все” с Шварценеггером в главной роли. Там есть сцена, наглядно живописующая метрополитен будущего. Весь вагон увешан телевизионными экранами, а в углу кадра удобно пристроился какой-то тип с прибамбасом на голове. Как выясняется, этот прибамбас — не что иное, как маленький, размером с человеческий глаз, LCD дисплей, на котором прокручивается какой-то футуристический киношедевр воображаемого будущего.
   Громко возрадуемся совершенству технического прогресса и тихонько погрустим о цене в 850$, за которую Sony планирует продавать свой D-VM1 во втором квартале 2002 года.

   Новая SiSтемная логика

   Компания SiS объявила о выходе сразу
двух новых интегрированных
наборов логики для процессора Intel Pentium 4. Первый — SiS645, оригинальное решение для разъема Socket 478 с поддержкой всех распространенных сейчас стандартов памяти. Встроенный контролер DDR способен работать с новейшей 333 МГц DDR, 266 МГц DDR и с PC133 SDRAM памятью. Максимальный объем памяти — 3 гигабайта. В чипсете используются оригинальные разработки компании. В частности, для соединения мостов применена шина MuTIOL, позволяющая обмениваться данным с пропускной способностью 533 Мб/с.
   В SiS645 интегрирован сетевой Ethernet адаптер со скоростью 10/100 мегабит и сотовый модем стандарта V.90.
Есть поддержка HomePNA 2.0 и разъема расширения ACR. Звук — AC’97 v.2.2 совместимый, с поддержкой
26 Kb
колонок стандарта Dolby Digital 5.1. Для расширения предусмотрено 6 слотов PCI и 6 портов USB, а также IDE контролер ATA 33/66/100.
   Чипсет SiS650 предоставляет все те же самые возможности и отличается от 645-го только наличием встроенного графического ядра SiS315. Это 2D/3D ускоритель с оригинальной (очередная разработка SiS) шиной Ultra-AGPII.
Шина позволяет передавать данные со скоростью более 2 Гб/с. Отмечу, что такая производительность сравнима с заявленной производительностью AGP8x. Известно также, что SiS315 будет поддерживать двухдисплейные конфигурации за счет использования видеомоста SiS301b. Предполагается, что оба чипсета начнут отгружаться заказчикам уже в октябре.

   Фотолаборатория за 399$

   Компания
Hewlett Packard продолжает продвигать в жизнь
технологии потребительской фотопечати серии “Все в одном”. Модель HP PSC 950 позволяет сканировать, переносить с флэш-носителей и печатать цифровые фотографии без помощи компьютера. Дело в том, что принтер оборудован небольшим цветным TFT дисплеем и собственной операционной системой. Изображение можно просматривать, масштабировать и поворачивать. С помощью меню можно выбрать формат и тип бумаги и подобрать нужное качество печати (черновой и конечный снимок).
   HP PSC 950 оборудован слотами под флэш-карты стандарта Compact Flash, Smart Media и Sony Memory Stick. Фактически это три самых распространенных на сегодняшний день стандарта на сменные носители. Встроенная ОС позволяет просматривать уменьшенные копии изображения на дисплее, стирать и копировать файлы, форматировать носитель.
   Встроенный сканер позволяет снимать изображения с разрешением 600 на 1200 dpi (при интерполяции до 9600 dpi) и 36-битной глубиной цвета. Максимальное разрешение при печати — 2400 на 1200 dpi. Скорость в цвете — 10 страниц в
минуту, при монохромном представлении цвета — 12 страниц в минуту. Принтер подключается к компьютеру через USB интерфейс (кстати, сам кабель в комплект не входит) и поддерживает операционные системы MS Windows 95/98/Me/NT/2000/XP и Mac OS 9.1/Mac OS X.
   Ожидается, что стоимость PSC 950 не превысит рекомендованной HP суммы в 399 долларов и что новинка появится в США уже в сентябре. О доступности данной модели в странах СНГ пока ничего не сообщается.

   И я достаю из широких штанин... приставку Sony PlayStation...

   Как выясняется, наша российская монополия на
производство Левшей, Василиев Пупкиных и Иванов Кулибиных бессовестным образом нарушена. Некий талантливый товарищ, судя по имени, не имеющий никаких славянских корней, умудрился сделать карманную версию известной приставки Sony PlayStation. Как видно на фотографии, разработка полностью самостоятельная, спаянная буквально на коленке.
   На сайте автора — которого, кстати, зовут Бенджамин (Benjamin J. Heckendorn) — изложены причины, подвигшие его на разработку
данного оригинального девайса. История начинается со слов “It was a dark and stormy night...” (“Стояла темная дождливая ночь...”) и заканчивается бескорыстным признанием, что серийный выпуск PSp (PlayStation Portable) не планируется и что компания Sony может с чистой совестью тырить идею. А идея действительно хороша, особенно если за нее возьмутся профессиональные инженеры и дизайнеры. Себестоимость практически идентична себестоимости PSOne (именно из нее была собрана PSp), и единственной проблемой остается энергопотребление, которое на данный момент обеспечивает бесперебойную работу в течение только 1,45 часа.

    От себя хочу добавить, что, судя по ошеломляющему успеху приставки Nintendo Game Boy Advanced, спрос на карманные консоли есть, и компания Sony вполне еще может отхватить свой кусок пирога, если... Если, конечно, вовремя обратит внимание на разработку скромного американского изобретателя...


   Новые модели HP Jornada на Pocket PC 2002

   Компания Microsoft планировала объявить 4-го октября
22 Kb
о выходе новой операционной системы Pocket PC 2002. Данная ОС основана на ядре Windows 2000 и предназначена для использования в карманных и встраиваемых компьютерах. По сравнению с предыдущей версией ОС, увеличилось быстродействие, изменился интерфейс, расширен набор встроенных приложений. В состав Pocket PC 2002 входит полноценный набор приложений, способных обеспечить практически все нужды современного мобильного пользователя — Outlook, Word, Excel, Internet Explorer, Terminal Server Client, MSN Messenger и Windows Media Player последней версии.
   Вслед за Microsoft компания Hewlett Packard объявила о выходе двух моделей PDA, основанных на Pocket PC 2002 Premium Version. Модели HP Jornada 565 и 568 — одни из первых PDA,
сертифицированных для работы с новым программным обеспечением Microsoft. Обе модели оборудованы 16-битным TFT экраном со специальным датчиком, определяющим оптимальный уровень подсветки. Сердце наладонников — высокопроизводительный 206 МГц процессор Intel StrongArm SA1110. Насколько мне известно, это один из top-level ЦПУ, доступных на сегодняшний день.
    Модели различаются объемом встроенного ОЗУ: у Jornada 56532 Мб памяти, а у 56864 Мб (на частоте 103 МГц). Объем базовой памяти может быть увеличен за счет разъема Compact Flash. PDA питаются от уникальной литиево-полимерной аккумуляторной батареи, рассчитанной на 14 часов бесперебойной работы. Для сохранения важных данных в случае сбоя в HP Jornada
предусмотрено 8 Мб FlashROM.
   Начало поставок HP Jornada 565 и HP Jornada 568 ожидается уже в начале октября, и где-то в декабре, возможно, эти модели появятся у нас в России (если не официальными, так уж серыми поставками точно). Предполагаемая цена на модель 565 (ОЗУ 32 Мб) составит 599$, а на модель 568 (ОЗУ 64 Мб) — 649$.

   Лучше меньше, да лучше! В. И. Ленин

   Короткая, но очень важная новость. В Москве уже вовсю
продаются материнские платы на основе чипсета i845. И вполне вероятно, что кому-нибудь из счастливых обладателей нового набора логики уже пришло в голову установить на нее видеокарту стандарта AGP 2x (NVIDIA TNT, NVIDIA Vanta, ATI Rage IIC, Savage 4, Voodoo3, SiS 6326 и т.д.). Искренне сочувствую этим несчастным, наверное, как раз сейчас размышляющим о смысле жизни и затратах на новую материнку.
    Дело в том, что, по сообщению компании Power Color,
чипсет i845 сжигает AGP порт, если в нем установлен видеоадаптер, не совместимый со стандартом AGP 4x. Проблема заключается в неправильной подаче питания: AGP 2x3,3 В, AGP 4x1,5 В. Так что, уж если вы решили собирать системный блок на основе i845 и Pentium 4, не забудьте включить в комплектацию видеоплату посовременнее.

   VIA в жестяной коробке

   Компания VIA сообщила о том, что
16 Kb
она собирается выпустить ограниченную партию “подарочных” вариантов процессора Cyrix VIA C3. “Подарочность” комплекта заключается в том, что процессор, фирменный кулер на шарикоподшипниках и многоязычная документация заключены в симпатичную жестяную банку диаметром 10,5 см и высотой 7,3 см (см фото). Все это великолепие называется "cool chip in a can" (типа, игра слов), или “крутой чип в банке”. С английского “can” переводится как “банка, жестянка” или как “уважительный”. Маленькая такая, завуалированная самореклама. Предполагается, что в банку будет заключаться только старшая модель процессора с частотой 800 МГц и что на весь комплект будет выдаваться специальная гарантия на 3 года. Предполагаемая стоимость в Японии — 65-70 американских долларов.
 
   Очевидно, выпуск "chip in a can" компания решила приурочить к празднованию корякского праздника “маленького, но очень быстрого оленя”, который как раз проходит в начале ноября и повсеместно отмечается коряками всего мира. В этот день молодые коряки и корячки зачесывают волосы назад и смазывают их термопастой, изображая тем самым шерсть быстро бегущего оленя... И если юноша дарит в этот день девушке процессор, то это означает, что он приглашает ее станцевать народный танец “раскоряк-двакоряк”... Вот такой вот странный обычай...
Комментарии
Загрузка комментариев