Игра в материале
Deadfall Adventures
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC   X360
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Разработчик: The Farm 51
Издатель: Nordic Games Publishing
Дата выхода: 15 ноября 2013
Deadfall Adventures

Deadfall Adventures

Вердикт — Deadfall Adventures
«…Головоломки здесь вроде бы точно как в Uncharted, но, присмотревшись, замечаешь, что устроены загадки гораздо проще и скучнее. Подсказки на экране постоянно напоминают нам про наличие компаса и дневника прадедушки, хотя почти все проблемы можно решить б
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Deadfall Adventures

Первой игрой поляков из The Farm 51 был удивительный шутер NecroVisioN — идейный наследник придуманной этими же авторами (тогда еще в составе People Can Fly) серии Painkiller, который по иронии судьбы оказался лучше, чем любая из частей Painkiller за последние лет шесть. Успешно закрыв тему оккультизма, студия решила наконец отвлечься от демонов, мрака и зомби-нацистов: Deadfall Adventures — это предельно солнечный экшен про авантюристов и загадки древности.

• Используя найденные сокровища, можно прокачивать некоторые характеристики героя и оружия. Впрочем, ценные предметы на локациях особо не прячут.

Недостаток выбранной тематики становится очевиден с первых сцен игры. Поскольку аккуратно копировать свое же творчество The Farm 51 больше не могут, им приходится много и нагло воровать. По сюжету, легкомысленный потомок путешественника Алана Квотермейна (того самого, из известных романов Генри Райдера Хаггарда) отправляется на поиски артефактов в компании полного профессора и умной рыжеволосой девушки, а чуть позже к делу подключаются фашисты, мумии и Советская армия.

Сценарий в равной степени предусматривает загадки и экшен: мы неторопливо исследуем храмы, гробницы и пещеры, но где-то за углом очередной статуи нас обязательно подстерегает порция мужчин с оружием или горстка порождений тьмы.

• В отдельные моменты игра выглядит практически как Uncharted. Визуальную магию рассеивает разве что не очень хорошая анимация.

Головоломки здесь вроде бы точно как в Uncharted, но, присмотревшись, замечаешь, что устроены загадки гораздо проще и скучнее. Подсказки на экране постоянно напоминают нам про наличие компаса и дневника прадедушки, хотя почти все проблемы можно решить банальным методом тыка: стоит понажимать на рычаги или, к примеру, немного покрутить колонну — и можно смело идти дальше.

Ближе к финалу несколько вырастает масштаб происходящего, но интереснее от этого не становится, наоборот, необходимость активно бегать между древними механизмами на каком-нибудь просторном плато сильно раздражает.

• Если лень скучать в авантюрах одному, можно играть с другом — в Deadfall Adventures предусмотрен кооперативный режим.

Драться, независимо от того, что происходит на экране, одинаково утомительно. Стреляете ли вы из пулемета, кидаете ли гранаты или обезоруживаете монстров лучом фонарика (эта механика до смешного подробно скопирована из Alan Wake) — не появляется никакого намека на динамику. Солдаты даже в темноте замечают вас за сто метров, но в битвах начинают нелепо суетиться без какой-либо тактики и зачем-то часто кидают динамит совсем мимо цели. Создания тьмы же бестолково прут напрямую к герою, не особо пытаясь увильнуть от смертельно опасного света. Погибнуть даже на высокой сложности бывает проблематично.

 

Радует в процессе прохождения разве что более-менее разнообразный визуальный ряд (от пирамид до арктической базы и гробницы майя). А вот связной истории с интересными персонажами не получилось. Учитывая, что геймплей здесь так себе, а позиционируется игра в первую очередь как остросюжетный боевик, Deadfall Adventures можно без всяких оговорок назвать провалом.

Кажется, поляки умеют делать исключительно мясные шутеры про истребление нечисти и зомби-нацистов саперной лопаткой, а в другие темы им соваться не стоит.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
4
Графика:
7
Звук и музыка:
6
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Внешне весьма симпатичный, но совершенно неизобретательный, плохо исполненный шутер про приключения. Даже в качестве клона Uncharted игра смотрится слабо.
Рейтинг «Мании»: 4,0
«Плохо»
Комментарии
Загрузка комментариев