Содержание диска №1/2014

Содержание диска №1/2014

Видеоприложение — Содержание диска №1/2014
Передачи * Репортажи * PlayStation 4 * Special * Мнения * Видеообзоры * Игромания для iPad * Файлы
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Видеоприложение
► Передачи
Новости индустрии

Время: 51:13

Основная новость месяца — это, конечно же, старт новой гонки консолей. Продажи PlayStation 4 и Xbox One начались с рекордных цифр, несмотря на традиционные уже стартовые «болезни» приставок. Но, кроме запуска консолей, в индустрии произошло еще много всего интересного. В этом выпуске: Джон Кармак покинул игровую индустрию. Игроки в PlanetSide 2 попадут в комиксы. Valve тайно создает шлем виртуальной реальности. Финал League of Legends смотрели 32 миллиона человек. Британские ученые выяснили: играть безопаснее, чем смотреть телевизор. Кинокомпания Warner Bros. экранизирует Temple Run. Студия Monolith дополнит сюжеты Толкина в игре Shadow of Mordor. Blizzard будет выпускать новые дополнения к World of Warcraft чаще. Valve показала прототип Steam Machine. Total War: Rome 2 выйдет на Steam OS.

На прилавках в этом месяце

Время: 40:03

Эксклюзивы PS4 — Killzone: Shadow Fall, Knack и Resogun, дополнения для Borderlands 2 и State of Decay, Injustice: Gods Among Us на PC, юбилейный Need for Speed: Rivals, пираты Assassin’s Creed 4 на PC, юные супергерои Young Justice: Legacy, приключения мира платформенных эксклюзивов в Tearaway и A Link Between Worlds, а также многое другое.

Десятка: зимние игры

Время: 21:37

За окном — снег, на календаре — зима, а дома — праздничное новогоднее настроение. В нашей «десятке самых-самых» речь пойдет о лучших реализациях самого холодного времени года. Мы вспомним миры и истории, которые погружают нас в царство льда, снега и мороза. В одних случаях приход зимы несет радость, в других — запустение и страх смерти. И это прекрасно. Итак, встречайте: десятка самых-самых зимних игр!

Игровая культура

Время: 10:58

Игровая культура тоже радует обилием новостей. Поток творчества не останавливается, и создатели новых удивительных и красивых произведений в самых разных жанрах продолжают состязаться в изобретательности, мастерстве и таланте. В этом выпуске: новые занятия диснеевских принцесс в мире Final Fantasy. Герои Pixar обрели новый образ известных героев из видеоигр. Фильм по Watch_Dogs — как с помощью дубинки и цифровых технологий победить вооруженных громил. Взрывы и крупнокалиберные снайперские винтовки — новые способы уничтожения консолей. Ученые MIT передали движение на расстояние с помощью Kinect. Pac-Man с современной графикой — неон и взрывы. Британский рэпер сочинил песню про Sid Meier’s Civilization. Шпион против пиромана — сражение тряпичных кукол в Team Fortress 2.

Во что играли 5, 10, 15 и 20 лет назад

Время: 8:25

Во что мы играли в этом месяце... но не сейчас, а пять, десять, пятнадцать и двадцать лет тому назад? Давайте перенесемся в то время и вместе вспомним четыре игры, для кого-то ставшие вехами игрового детства и юности. В первом выпуске 2014 года мы отправимся на исследование страшных тайн атомного ледокола в игре «Анабиоз: Сон разума». Вместе с отважной Джейд из Beyond Good & Evil будем сражаться с нашествием инопланетян. Проведем увлекательные уроки истории Древнего Рима с игрой Caesar 3. И напоследок выиграем сектор «Приз» в капитал-шоу «Поле чудес».

Игровые новости

Время: 31:33

Вместе с началом консольной гонки валом пошли и стартовые релизы для PlayStation 4 и Xbox One. Праздничный сезон стартовал раньше обычного, и геймеры просто теряются среди огромного выбора платформ и видеоигр. Кроме того, немало видеороликов в этом месяце нам подарил недавний BlizzCon. В этом выпуске: начались продажи стартовых линеек игр для двух консолей. Microsoft выпускает релизный трейлер Ryse: Son of Rome. Ubisoft рассуждает о том, как полезно бить друзей с игрой Fighter Within для Kinect. В EVE Online началась эпоха Rubicon. Ролики BlizzCon — World of Warcraft: Warlords of Draenor, Diablo 3: Reaper of Souls и Heroes of the Storm. Call of Duty: Ghosts — кинотрейлер с участием Меган Фокс. Thief — социальный ролик о том, как нелегко жить простым горожанам. Telltale Games показывает новый сезон The Walking Dead.

► Репортажи
BlizzCon

Время: 18:46

Анахайм. Городок в получасе езды от Лос-Анджелеса. Всему миру он известен как место расположения самого знаменитого парка развлечений — Диснейленда. Но для геймеров этот небольшой город связан прежде всего с фестивалем BlizzCon. Главный мировой конвент, посвященный вселенным Warcraft, StarCraft и Diablo, проходит здесь с две тысячи пятого года. Нынешний BlizzCon — седьмой по счету. Двадцать пять тысяч геймеров на два дня съехались в Анахайм со всего света, чтобы встретиться с друзьями, пообщаться с разработчиками, закупить побольше сувениров, послушать музыкантов и опробовать новые игры в действии.

► PlayStation 4
Обзор PlayStation 4

Время: 18:19

Аккурат к российскому релизу PlayStation 4 мы подготовили полный подробный разбор консоли. И это не только «распаковка». Мы анализируем электронную начинку устройства, испытываем новый контроллер, максимально простым языком оцениваем плюсы и минусы обновленных цифровых сервисов Sony. Еще мы говорим об играх. Какие из них вышли одновременно с приставкой, вы знаете и без нас. А сколько современных хитов на сегодняшний день уже переработаны под мощности PS4? Какие знаковые игры будущего находятся в разработке? И, главное, мы оцениваем именно российский рынок — российскую версию консоли, российские сервисы. То, что получите именно вы, если решитесь на покупку.

Мнения редакторов

Время: 29:15

Мнение редакторов «Игромании» о новой консоли от Sony.

► Special
Игромания: тест-драйв

Время: 19:10

Особый гоночный спецвыпуск, посвященный релизу Need for Speed: Rivals — юбилейной, двадцатой части серии. Мы опробуем сверхмощные суперкары на дорогах округа Редвью, испытаем в действии полицейские спецсредства, узнаем о судьбе нелегальных гонок в России и в мире, сядем за руль долгожданной Ferrari и бросим вызов чемпиону мира по Need for Speed.

► Мнения
Killzone: Shadow Fall

Время: 16:11

Редакторы «Игромании» делятся мнениями о Killzone: Shadow Fall — главном стартовом эксклюзиве для PS4. Участвуют Алексей Макаренков, Геворг Акопян и Александр Шакиров.

Tearaway

Время: 3:00

Мнение Геворга Акопяна об игре «Сорванец».

Knack

Время: 12:48

Мнение Геворга Акопяна и Александра Шакирова об игре Knack.

Call of Duty: Ghosts

Время: 11:05

Мнение Алексея Макаренкова об игре Call of Duty: Ghosts.

► Видеообзоры
Killzone: Shadow Fall

Время: 10:21

Killzone: Shadow Fall обещает продемонстрировать игрокам всю мощь PlayStation 4. Яркая, богатая красками и всегда солнечная Вектра разительно отличается от мрачных серо-оранжевых руин из предыдущих частей серии.

Enslaved

Время: 4:33

История об Обезьяне, Девушке и стокгольмском синдроме в постапокалиптическом мире. Взгляд «Игромании» на Enslaved: Odyssey to the West, вышедшую теперь уже для владельцев PC.

Batman: Arkham Origins

Время: 3:07

В отличие от Человека-паука, Бэтмену везет на отличные игровые воплощения. Чьи-то ожидания Batman: Arkham Origins оправдает не в полной мере, но в любом случае — это добротный и качественный проект.

MirrorMoon EP

Время: 2:44

Взгляд «Игромании» на причудливый MirrorMoon EP. Головоломка или интерактивная инсталляция?

Prime World: Defenders

Время: 3:05

Prime World: Defenders — продуманный, глубокий и красивый tower defense. Сам по себе этот жанр не особо прижился на PC и уж тем более на больших консолях, зато на портативных устройствах чувствует себя прекрасно.

Journey of a Roach

Время: 2:59

Journey of a Roach — забавная история от лица смышленого таракана и его невезучего товарища. Вот тебе, бабушка, и Fallout’ов день!

Contrast

Время: 2:29

В Contrast нам предстоит всеми способами помогать главной героине, взяв на себя роль ее воображаемой подруги. Но, несмотря на интригующее начало, приходится признать — сценарий, к сожалению, играет здесь далеко не главную роль.

BioShock Infinite: Burial at Sea Episode 1

Время: 5:07

В финале BioShock Infinite большой хитрец Кен Левин сумел повернуть все таким образом, что теперь может придумывать самые невероятные истории. Одну из них «Игромания» оценила в первом эпизоде дополнения Burial at Sea.

Железный цех: акустика Thonet & Vander Ratsel

Время: 2:35

Один из первых роликов в сотрудничестве с «Железным цехом» «Игромании». Пишите нам — интересно ли вам иногда смотреть видеообзоры околоигрового железа? И если да, то какого?

► Игромания для iPad
Игромания для iPad

Время: 1:41

Представляем вам новейшую «Игроманию для iPad», которую чародеи дизайна выковывали в недрах Роковой горы с помощью своего мастерства и Молота Хаоса. Получилось так тонко и здорово, что уместилось прямиком в планшете iPad. В этом интерактивном измерении «Игромания» обзавелась новыми функциями и стала еще интереснее. Если в бумажную версию какой-то скриншот не влезал или получался слишком мелким, то на iPad его удастся разглядеть без труда. Видео можно смотреть прямо из приложения, а красивая и удобная навигация позволит быстро добраться до интересующей статьи. Кроме того, есть занятная возможность делиться страничками журнала прямо из приложения — через AirDrop, «Твиттер» и почту.

Комментарии
Загрузка комментариев