Doki-Doki Universe

Doki-Doki Universe

Вердикт — Doki-Doki Universe
«…Робот, одетый в костюм гейши, верхом на крылатой свинье прилетает на планету из экскрементов, где нужно устроить душ из, пардон, блевотины одному из ее обитателей. Это рядовая ситуация для Doki-Doki Universe, где мы повстречаем множество необычных персо
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Doki-Doki Universe

Робот, одетый в костюм гейши, верхом на крылатой свинье прилетает на планету из экскрементов, где нужно устроить душ из, пардон, блевотины одному из ее обитателей. Это рядовая ситуация для Doki-Doki Universe, где мы повстречаем множество необычных персонажей и будем выполнять их самые странные и необычные запросы: показать дельфина кактусу в пустыне, сделать из курицы жертвоприношение, вызвать землетрясение с помощью танца. Игра пытается вытолкнуть вас за рамки привычного понимания мира, создавая абсурдные случаи на каждом шагу.

• Что же придумает TQ3 в этой ситуации, чтобы избежать взбучки?

Главного героя зовут TQ3 — и он, как мы уже выяснили, робот. Хозяева бросили его на маленьком астероиде посреди космоса, пообещав за ним вернуться. Прошел не один десяток лет, пока TQ3 не заметил пролетающий мимо пришелец и не объяснил бедолаге, что никто за ним не прилетит, так как тот давно устарел, и, чтобы вернуться обратно к людям, ему необходимо научиться понимать их чувства. Джеф (так зовут пришельца) пообещал с этим помочь и доставил на планету, где живет доктор по имени Терапевт. Он будет анализировать поведение TQ3, изредка звоня по телефону и сообщая об успехах.

• Так будут выглядеть отчеты доктора Терапевта после выполнения заданий и ответов на разнообразные вопросы.

Нам предстоит посетить множество планет, каждая из которых характеризует одно из человеческих качеств — злость, зависть, ложь, — прямо как в «Маленьком принципе» Антуана де Сент-Экзюпери, только немного под другим углом. Познакомившись с каждым из обитателей этих миров, мы сможем понять их заботы и попытаться оказать посильную помощь, решая простые головоломки.

• Каким из супергероев вы бы хотели стать? От ответа зависит свойство характера, которое вам припишет игра.

Чтобы понять, как выглядит геймплей Doki-Doki Universe, представьте себе Scribblenauts — игру, где можно напечатать название почти любого предмета или существа и оно появится на экране, — в которой… все уже сделано за вас. От игрока требуется лишь выяснить, кому что нужно, собрать соответствующие предметы, разбросанные вокруг, и подарить определенным персонажам. Так, египетский жрец любит все желтое и блестящее, но терпеть не может зеленый цвет, и тут предстоит решать, попытаться нарыть в сумке что-то похожее по описанию, например золотую монету, или сунуть ему пучок травы, — зависит от того, хотите вы его порадовать или разозлить.

Увы, от планеты к планете игровой процесс не становится разнообразнее: запросы героев меняются, количество предметов растет, но суть остается неизменной — находим, болтаем, дарим. Хотя, казалось бы, с такими невероятными просьбами от каждого из существ глубина геймплея могла бы им соответствовать.

 

Кроме решения чужих проблем, в игре есть множество астероидов, на каждом из которых вас будет ждать необычное существо, задающее совершенно нелогичные на первый взгляд вопросы, сопровождаемые картинками. Какой корабль вы бы выбрали — желтую подлодку или летающую тарелку? Что один монстр говорит другому? Кто победит в драке — эвакуатор или робот? И на основе полученных ответов существо попробует описать ваш характер. Что удивительно, его заключение почти всегда совпадает с положением вещей (мы проверяли на разных людях)! Получается, делая тот или иной выбор, мы наделяем главного героя-робота эмоциями, лепим из него свой прообраз. И эта часть игры — волшебная. Но закрыть глаза на общую простоту не получается. Несмотря на интересную задумку и довольно широкий простор для исследования, Doki-Doki Universe очень не хватает глубины.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
6
Графика:
7
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление::
7
Дождались?
Симпатичная игра, которая в какой-то степени позволяет познать себя и окружающий мир в смешных, а иногда и попросту идиотских ситуациях. Но чересчур примитивная.
Рейтинг «Мании»: 6,5
«Средне»
Комментарии
Загрузка комментариев