Игра в материале
Titanfall
9Рейтинг
Игромании
6.9Рейтинг
игроков
PC   X360   XONE
Жанр: MMOG, Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Titanfall
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Respawn Entertainment
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 11 марта 2014
Дата выхода в России: 13 марта 2014
Titanfall

Titanfall

В разработке — Titanfall
«…Если в основном режиме Titanfall авторы обещают совместить кинематографичность сингла со структурой мультиплеера, то в геймплее они, по сути, объединяют две достаточно разные механики. Бойцы в игре, запечатанные в специальную броню пилоты (каждый из них
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Titanfall

В Titanfall можно будет поиграть спустя пару недель после выхода этого номера в печать. «Игромания» тщательно изучила всю информацию, поступавшую от разработчиков в течение 2013 года, чтобы спрогнозировать шансы нового шутера на успех прямо перед его релизом.

Еще в своих первых интервью авторы Titanfall открыто говорили, что почти все элементы их нового проекта, от общей мифологии до тонкостей механики и строения игровых карт, реализованы в угоду зрелищным перестрелкам с участием прямоходящих роботов. Классическая кампания и сложный сценарий здесь попросту не предусмотрены. По мнению разработчиков, (возглавляют студию, к слову, создатели серии Call of Duty, бывшие сотрудники Infinity Ward), если игроки из двух команд выясняют отношения при помощи бортовых оружий угрожающего вида мехов, то вряд ли они способны отвлечься не нечто большее, чем короткие брифинги перед заданиями.

Согласно сюжетной завязке, события игры происходят на краю космоса, где IMC, не слишком приятная компания-монополист по добыче природных ресурсов, воюет с гордыми силами ополчения (The Militia). Так вот, дальше этого конфликта драматургия Titanfall, судя по всему, шагать принципиально не планирует: только огонь, скрежет металла и многочисленные жертвы. Задача Titanfall — переосмыслить сетевые боевики и заставить титанов в лице Call of Duty и Battlefield если не упасть, то пошатнуться.

Вселенная бесконечна

Для тех людей, которым сюжет в онлайн-шутерах не важен вовсе, в Titanfall будет особый режим — две команды на карте, задание формата «сопроводить-защитить» и никаких сценарных отступлений, — а всем остальным авторы в первую очередь предлагают попробовать любопытный гибрид сингла и мультиплеера.

• Никаких очевидных переходов между видами геймплея в Titanfall не будет. Классический военный шутер здесь сменяется фантастическим безумием буквально за пару секунд.

Суть его заключается в том, что любой сетевой матч здесь выглядит почти как эпизод кампании какого-нибудь сюжетного экшена. Есть кат-сцены, миссии (карты, каждая со своим уникальным режимом, — проходят в определенном порядке, как уровни), плюс где-то на заднем фоне частенько что-нибудь с грохотом ломается — сделать мир волнующим и динамичным, под стать битвам, было для авторов одной из приоритетных задач в разработке.

• Учиться управлять каждым видом титанов в игре никто не обязывает. Авторы уверяют, что вы почти интуитивно почувствуете, как именно контролировать того или иного железного монстра.

Как минимум декорациями можно восхищаться уже сейчас: трейлеры, в которых Respawn Entertainment предлагают взглянуть на некоторые локации, впечатляют живыми городскими пейзажами с оттенком футуризма. Разработчики попытались избежать классического для научной фантастики реквизита вроде вычурных летающих сооружений и вечно слепящих лазеров, но при этом не лишать местный мир зрелищности.

Среди источников вдохновения дизайнеров — «Бегущий по лезвию» и «Район №9», хотя никаким канонам студия не следовала и конкретных идей из упомянутых произведений не заимствовала. Целью было сделать оригинальную вселенную, в которую, несмотря на реалистичные виды, отлично бы вписывались битвы огромных металлических монстров, — вот и вся хитрость.

Бросок кобры

Если в основном режиме Titanfall авторы обещают совместить кинематографичность сингла со структурой мультиплеера, то в геймплее они, по сути, объединяют две достаточно разные механики. Бойцы в игре, запечатанные в специальную броню пилоты (каждый из них прошел необходимую сертификацию, чтобы за рулем робота успешно сеять хаос), словно пришли сюда из Tribes: Ascend и получили дополнительные апгрейды костюма. Кроме основных действий (простые перестрелки напоминают какую-нибудь Modern Warfare, даже очки за убийства полагаются), каждый из них может совершать внушительные двойные прыжки, бегать по стенам и вообще чувствовать себя на поле боя крайне свободно.

• Несмотря на обилие действий, разбираться с управлением, судя по всему, больше десяти минут не понадобится.

Понятно, что на насыщенных объектами городских картах эти способности открывают кучу перспектив в плане маневров, и игроку предстоит учиться управлять собой в битвах. Зато заботиться о том, чтобы никто с одного выстрела не прервал ваши зигзаги по зданиям, по словам авторов, не придется: умирают солдаты здесь не так быстро, как в той же Call of Duty. Заниженный порог вхождения нужен и для тех, кто редко развлекается в мультиплеере, предпочитая одиночные кампании. Создатели Titanfall хотят сделать максимально дружелюбный шутер, который сможет объединить две категории любителей видеоигр.

Несмотря на достаточно большие размеры некоторых карт, в сражениях здесь могут принять участие максимум двенадцать человек. Все остальное пространство занимают статисты, из-за чего некоторые пытливые умы сразу предположили, что Titanfall, возможно, позаимствовал идею у MOBA-жанра.

Одна из причин жесткого лимита заключается, опять же, в высокой подвижности бойцов (нервов тут бывает не меньше, чем в самых масштабных действиях Battlefield 4), к тому же не стоит забывать, что наряду с пилотами на поле дерутся еще и титаны — натуральные танки на двух ногах, призываемые солдатами с орбиты.

• Среди оружия в арсенале бойцов нет ничего необычного, но скучными пушки точно не будут.

Роботы могут воевать самостоятельно, разбивая войска неприятеля огневой мощью (искусственному интеллекту машин уделено особое внимание), хотя бывает куда интереснее, если в разгаре матча внутрь титана забирается пилот. Команда моментально получает значительное преимущество, а суеты вокруг становится в два раза больше. Не исключено, что кто-нибудь из противников попытается запрыгнуть на механическое чудовище, чтобы повредить его систему, — конструкция только с виду несокрушима, на самом же деле пилоты решают исход битвы не меньше, чем грозные роботы.

 

Во многих аспектах Titanfall заметен классический онлайновый шутер. Например, пилоты и титаны здесь будут поделены на классы (особенно выделяется робот Огр — медленное, утопающее в броне орудие смерти), а те же роботы могут служить в игре в качестве простого транспорта: даже если за рулем уже кто-то есть, дружественный солдат может просто запрыгнуть сверху. Другое дело, что разработчики и не собираются совершать революцию в жанре. Продюсер проекта утверждает, что студия намерена сделать «просто идеальный веселый шутер», поскольку онлайн-экшены уже долго стоят на одном месте и давно пришла пора кому-то выделиться качеством.

Ловко носиться с пистолетом в руке по стенам, травмировать психику врага резким появлением у него перед носом с воздуха, ломать чужих роботов, устраивать феерические дуэли между роботами — список доступных развлечений Titanfall обязывает заранее порекомендовать игру всем, кто прежде всего ценит в видеоиграх, как любят говорить в англоязычной прессе, «fun factor». Разве может оказаться хоть сколько-то скучным онлайн-игра, одновременно напоминающая фильмы во вселенной G.I. Joe, аниме-блокбастер и Call of Duty: Modern Warfare?

Будем ждать?
Пока что самый ожидаемый онлайн-шутер этого года; сражаться в Сети еще никогда не было так зрелищно.
Процент готовности: 90%
Комментарии
Загрузка комментариев