Max: The Curse of Brotherhood

Max: The Curse of Brotherhood

Минирецензии — Max: The Curse of Brotherhood
«…Свежей игрой о приключениях смелого юноши Макса, привыкшего бороться со сложностями при помощи волшебного фломастера, студия Press Play попыталась переосмыслить свой не слишком успешный платформер Max and the Magic Marker трехлетней давности. Авторы сер
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Max: The Curse of Brotherhood

Свежей игрой о приключениях смелого юноши Макса, привыкшего бороться со сложностями при помощи волшебного фломастера, студия Press Play попыталась переосмыслить свой не слишком успешный платформер Max and the Magic Marker трехлетней давности. Авторы серьезно поработали над картинкой и придумали новую завязку (теперь Макс попадает в волшебный мир вслед за младшим братом), а вот ключевая идея — возможность «нарисовать» решение почти любой задачки — осталась практически неизменной.

Работает игра по схеме классического двухмерного платформера: игрок убегает от монстров, собирает кристаллы, старается не сорваться вниз на опасных уступах и периодически решает физические головоломки. Иногда нам необходимо что-то нарисовать в воздухе гигантским маркером, чтобы не умереть (скажем, начертить лиану, находясь в свободном падении) или пройти дальше по уровню (произвести магией несколько предметов и собрать из них подобие лестницы).

Поначалу правила не на шутку увлекают, но со временем задачи начинают повторяться, да и не слишком точное управление с каждым часом раздражает все сильнее. Сюжет никак особо не развивается, и забросить игру в итоге мешают только невероятные декорации: мрачные пещеры, огненные локации, водопады — все выглядит крайне живописно, окружение уровней всегда достойно анимировано.

Тем не менее, чтобы подарить игроку по-настоящему яркие эмоции, симпатичных задников совсем недостаточно. Max: The Curse of Brotherhood, безусловно, хорошо бы смотрелась на смартфонах и планшетах (тем более что оригинальный платформер, помимо прочего, выходил на Windows Phone), а вот для домашних систем игра, при всей своей зрелищности, чересчур проста и неизобретательна. Попробовать стоит лишь в том случае, если вы действительно соскучились по жанру.

Рейтинг «Мании»: 6,0
Комментарии
Загрузка комментариев