Игра в материале
Counter-Strike
?Рейтинг
Игромании
8.1Рейтинг
игроков
PC   Xbox
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Counter-Strike
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (от 2 до 32 игроков)
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Sierra
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 9 ноября 2000
Дата выхода в России: 22 декабря 2005
Counter-Strike

Counter-Strike

Киберспорт — Counter-Strike
   Counter-Strike    В этом выпуске Deathmatch мы продолжаем славную серию тактических руководств по игре в Counter-Strike. На сей раз операционный стол посетили карты cs_siege и de_prodigy.    Кар
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Counter-Strike

   Counter-Strike
   В этом выпуске Deathmatch мы продолжаем славную серию тактических руководств по игре в Counter-Strike. На сей раз операционный стол посетили карты cs_siege и de_prodigy.


   Карта cs_siege

   Как ни трудились дизайнеры, все напрасно. Данная карта по-прежнему является одной из самых несбалансированных. Все козыри принадлежат “Террорам”. Для интересной игры желательно, чтобы на стороне “Ментов” было численное преимущество, так как выбить нескольких крепко засевших бандюков можно только имея численное превосходство.
   Триксы для "Терроров"

   1. На корню зарубаем попытки CT проникнуть на нашу территорию . Берем в руки 4-6, наводим на коридорчик, в котором, вероятно, появятся CT. Места для маневра у них не будет. Пока они преодолевают узкое место, вы без проблем обозначите бесславную гибель очередного смельчака мощным залпом.

14 Kb

   2. Прыгаем на мусорный бак , предварительно закупив 4-6. Отсюда отлично просматривается угол, из-за которого будут выпрыгивать CT. Выскакивающих врагов подстрелить весьма трудно, зато тех, которые осторожненько выглядывают, дырявить — милое дело.

12 Kb 16 Kb

   3. А вот отсюда как раз снимаются CT, которых пропустил ваш напарник с рис. 2. Здесь вы являетесь трудной мишенью, так как дистанция слишком велика для пушек ближнего боя, а времени на выстрел из оптики у CT не будет. Но будьте осторожны: ловко брошенная из-за просматриваемого вами угла вспышка может вывести вас из боя на несколько секунд. Если снайпер с рис. 1 чудом выпустил СT из коридорчика, то означенный CТ подставит вам свой бок. Хватайте пистолет и поработайте над его профилем.

15 Kb 19 Kb

   4. С помощью напарника взбираемся на ящик ). А дальше ловим на живца. Напарник, встав напротив главного прохода, ведет неприцельную стрельбу по выползающим CT и потом отступает в глубину гаража. Почувствовав азарт, CT ломанется за вашим приятелем и, скорее всего, не заметит вас. Для тактического разнообразия можете сидеть в этом углу. Тогда бедный CT просто не будет знать, куда смотреть.

23 Kb 16 Kb
20 Kb 24 Kb

   5.Коридор смерти” . Каждый ящик тут — уже трикс. Сбивайте врагов с толку, каждый раунд прячась за разные ящики. Впрочем, иногда прокатывает трюк с повтором. CT, увидев вас в прошлом раунде за каким-либо из ящиков, не станут проверять его, а вы, как назло, будете именно там. Пара прикрываемых снайперами бандитов с “Калашами” сделают этот коридор настоящей мясорубкой для CT.

24 Kb 22 Kb
18 Kb

   6. Если стало скучно кемперить и захотелось остренького, то вам сюда . Постарайтесь пробраться за этот ящик, но так, чтобы CT вас не заметили — иначе продырявят через ящик. CT, как правило, считают, что все T браво засели в гараже, даже не думают об осторожности, подбегая к вашему укрытию. Завидев первого врага, мигом снимайте его — есть шанс, что менты не поймут, кто и откуда убрал их напарника. А вообще, если уж вы здесь засели, ваша задача — разменять себя на парочку врагов, ибо уйти отсюда живым почти нереально.

15 Kb 24 Kb

   7. В случае, если начинает пахнуть жареным, рекомендую взять напарника и занять следующие позиции. В этом случае CT не смогут проникнуть к заложникам, минуя вас. На той и на другой позиции несчастные CT будут пробираться к вам в раскорячку. И вы заметите их раньше, чем они вас, а уж там продырявить мерзавцев через угол будет делом техники.

18 Kb 14 Kb
18 Kb 18 Kb

   Триксы для "Ментов"

   Никаких особых тактических хитростей для ментов на этой карте не существует — время работает на бандитов. Но есть пара рекомендаций. Всем CT необходимо закупаться дымовыми гранатами. Они пригодятся как в “коридоре смерти”, так и в проходе через канализацию. Забрасывайте простреливаемые проходы дымовыми гранатами, штуки по три за раз. Появится возможность преодолеть в дыму смертельную зону, а дальше — ближний бой, в котором все равны.
   Также можно поиграть на нервах у врагов. Посадите снайпера на эту позицию. Все остальные должны спрятаться в домике. Обычно находится парочка непоседливых T, которые высунут нос — узнать, где же долгожданные гости. После того как снайпер удалит непоседам мозги, переходите к этапу с дымовыми гранатами.

   Карта de_prodigy

   Отлично сбалансированная карта — не сильно запутана, но есть где побегать. Ментам необходимо сдерживать атаки по двум направлениям. После прорыва на одном из направлений бойцы карте меняют диспозицию в хаотичном порядке. Это придает дополнительные острые ощущения — непонятно, с какой стороны ждать появления противника.
   Триксы для “Ментов”

   1. Сюда можно попасть, спрыгнув с лестницы на трубу. Очень действенный трикс. T, увидев свободный коридор, поспешат к “бомбплэйсу” и, возможно, даже не сообразят, откуда их изрешетили. Также вы сможете эффективно следить за другими подходами к заветной точке.

14 Kb 11 Kb

   2. Проще не бывает. Встаем в угол и тихо кемперим. Высунувшийся справа T будет смотреть в противоположную сторону — можете спокойно прицелиться ему в затылок и бить наверняка. В следующем раунде можно встать в углу напротив. T попытается проверить угол, где вы стояли в предыдущий раз, и снова окажется в дураках. Однако более сообразительные бандиты могут бросить вспышку — так что не расслабляйтесь.

16 Kb 15 Kb

   3. Тоже неплохая засада. Поторопитесь доскакать сюда так, что бы T вас не увидели. Ничего особенного в этой позиции нет, но почему-то T часто забывают проверить ее, за что и расплачиваются жизнью.

16 Kb 17 Kb

   4. Взбираемся на крышу. С высоты вы будете замечать T первым и сможете ловко отпугивать нахалов от прохода. “Гренки” окажутся крайне полезными — увернуться от гранаты для T будет проблематично.

18 Kb 19 Kb
18 Kb 15 Kb

   5. Вооружаемся 4-6 и с крыши запрыгиваем на выступ в скале. Прыгать надо с самого края, иначе ничего не выйдет. Для T вы почти не заметны, что делает это трюк очень эффективным.

15 Kb 21 Kb

   6. По системе вентиляции можно попасть к этой решетке над коридором, по которому должны пройти T. Подождите, пока парочка T прошмыгнет мимо, и спрыгивайте им за спины. Через решетку вас не видно, и бандитам ничего не остается, как пойти на риск, ибо постоянно оглядываться — тоже небезопасно.

13 Kb 9 Kb
12 Kb 13 Kb
   7. Чтобы свистнуть пару фрагов у товарища с рис. 6, можно расположиться тут. 4-6 или 4-4 — то, что надо для стрельбы через длинный коридор. Практика показывает, что T не вооружаются оптикой, когда идут в этом направлении, следовательно, опасаться особо нечего.
11 Kb 11 Kb

   8. Очень неприметный уголок . Но без напарника сюда не забраться. Если ваших коллег убрали с позиций 6 и 7, у вас есть последний шанс исправить ситуацию. Выбегающий справа T почти наверняка вас не заметит. Чтобы как можно дольше не раскрывать эту позицию, при появлении T желательно спрыгивать вниз, оказываясь при этом у него за спиной.
15 Kb 13 Kb
13 Kb


   Триксы для “Терроров”

   Время работает на благо CT, но, как правило, если T особо не ломятся в бой, то ментам не достает терпения, чтобы сидеть на месте. Посему поведаю о некоторых трюках для Т, но таковых очень немного.
   1. Закупаемся оружием, берем в руки нож и — бегом сюда. Если добежали раньше, чем CT смогли заметить вас, сидите тихо. Самые любопытные CT обязательно вылезут на разведку. И вы отважно разрядите обойму AK-47 им в спины.

13 Kb 16 Kb
14 Kb 17 Kb
   2. Если CT совсем уж прижимают, то можно занять круговую оборону прямо на точке респавна . Украсив с напарниками своими персонами позиции на высоте, вы получите превосходство над врагом.




Комментарии
Загрузка комментариев