Игра в материале
Blood Bowl 2
?Рейтинг
Игромании
0.5Рейтинг
игроков
PC   PS4   XONE
Жанр: Спорт, Американский футбол, Тактика, Симулятор
Серия: Blood Bowl
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть, Hot-Seat
Разработчик: Cyanide
Издатель: Focus Home Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 22 сентября 2015
Blood Bowl 2

Blood Bowl 2

В разработке — Blood Bowl 2
Вторая попытка сделать идеальную адаптацию футбольной настолки по мотивам Warhammer Fantasy.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Blood Bowl 2

В студии Cyanide очень любят творения Games Workshop. С самой первой своей крупной игры, Chaos League, французы на разные лады повторяют их настольную Blood Bowl — своеобразную версию американского футбола во вселенной Warhammer Fantasy. Games Workshop даже подала на Cyanide в суд из-за сходства проектов... и дело кончилось тем, что Cyanide официально поручили работу над новой компьютерной адаптацией «футбольной» настолки. Blood Bowl 2009 года хотя и была не самой удобной, местами сырой и не стыдилась плодить горы мелких платных дополнений, в целом оказалась весьма и весьма успешной. И теперь грядет продолжение.

5:0 в пользу хаоситов

Сильвен Сеши, студийный «на все руки мастер», любезно показал нам, что в Blood Bowl 2 Cyanide перетряхнули игру целиком, начиная с движка. Громоздкий интерфейс прибрали, теперь все чисто и гладко, и по-прежнему куда ни глянь — хоть на неуклюжих троллей, хоть на шустрых гоблинов, — всюду сплошной привет Warhammer. Смоделированы даже игральные кости, которые можно по-настоящему бросить, и предусмотрен откат, если игроки решат повторить бросок.

Сеши утверждает, что они вложили много сил в сюжетную одиночную кампанию, что в мультиплеере будут настраиваемые лиги, будет «графика нового поколения», конкурентоспособный ИИ и кое-какой вспомогательный функционал вроде встроенных прямых трансляций. На последнее напирают в особенности: теперь за матчем можно наблюдать с позиции двух комментаторов из прошлых игр — людоеда и вампира, и это должно помочь превратить Blood Bowl 2 в зрелищную киберспортивную дисциплину.

А у совершенно новой одиночной кампании появился сюжет — и обновленное обучение, в котором смогут разобраться даже абсолютнейшие новички. Давние поклонники Blood Bowl, конечно, вспомнят Гриффа Обервальда — звезду команды «Райкленд Риверс». Действие кампании происходит за двадцать лет до событий предыдущей игры, и «Риверс» пытаются снова подняться на первое место в лиге. «Вы — тренер «Райкленд Риверс», и ваша цель — вернуть команде былую славу, — объяснил Сеши. — В вашем распоряжении будет настраиваемая команда людей, но при этом совершенно особенные игроки и игры».

Будет и режим карьеры, позволяющий стать главным тренером команды и побороться за первые строчки в выдуманной лиге. За победу в играх главный тренер может заработать себе очки опыта и получить новые навыки, которые помогут на поле и в управлении клубом. Можно также выстроить новую командную инфраструктуру, открыть центр молодежного развития, набрать новых сотрудников.

К этому прилагается масса других странных, но занятных функций. В частности — обустройство стадиона. Игроки смогут вложить свое золото в постройку трибун побольше для своих болельщиков или в стадион, по размерам сравнимый с «Камп Ноу». Мы пока видели только орочий стадион, переполненный болельщиками, размещенными на шатких башнях из дерева и металла. Сеши сообщил, что стадион можно расширить — чем он больше, тем больше зрителей и болельщиков к вам придет, — или улучшить особые сооружения вроде VIP-трибуны, будки охраны, башни-транслятора «Кабалвижн» и тому подобного, что повлияет на разные аспекты игры.

Ну и главное, Cyanide меняют и вражеский ИИ, который в оригинале был плох настолько, что нормально играть получалось только в мультиплеере. «Зеленым новичкам еще кое-как хватало, — сказал Сеши, — но в Blood Bowl 2 ИИ будет достойным противником. Это огромная работа, но мы решили, что уделить этому достаточно внимания очень важно».

Для сетевых игроков Cyanide переработали структуру онлайновых состязаний. «Появятся и официальные глобальные лиги с общим рейтингом, но для нас важна и возможность играть внутри сообществ поменьше, в отдельных локальных лигах». Будет и рынок игроков, где команды смогут обмениваться своими «звездами», но подробностей на этот счет пока не сообщают.

* * *

Cyanide продолжают отрабатывать свой статус безумных многостаночников — по традиции, заняты они далеко не одной только Blood Bowl 2. Студия работает над продолжением игры 2012 года Of Orcs and Men, под названием Styx, ваяет пошаговый варгейм Dogs of War Online и доводит до блеска еще одну Blood Bowl — Star Coach, социалку про менеджмент команды. А в монреальском отделе у них готовится большой секретный проект, и, судя по всем зацепкам, это будет адаптация настольного варгейма Necromunda от одного из подразделений Games Workshop.

Но мы хотим всего-то — чтобы они наконец выпустили Blood Bowl 2. И на этот раз не драли три шкуры за дополнения!

Факторы успеха
Факторы риска
  • работа над ошибками первой части;
  • толковый зрительский функционал;
  • американский футбол, каким он должен быть!
  • Cyanide привыкли строгать игры как буратин, и их качество от этого ощутимо страдает.
Стадия разработки
Разработка в разгаре, выход намечен на конец этого года.

Будем ждать?

Переработанная и перепродуманная версия единственного актуального спортивного симулятора про орков, гоблинов и гномов.
Комментарии
Загрузка комментариев