Atlantica

Atlantica

В разработке — Atlantica
    Атлантида продолжает будоражить воспаленное воображение игроделов всех мастей. По версии Lonely Cat Games, атланты вымерли не от какого-то там вулканического извержения или завалящег
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Atlantica

    Атлантида продолжает будоражить воспаленное воображение игроделов всех мастей. По версии Lonely Cat Games, атланты вымерли не

67 Kb
от какого-то там вулканического извержения или завалящего армагеддона, а пали смертью храбрых в борьбе с инопланетными захватчиками и мутировавшими в инсектоидов племенами своих заклятых врагов — инков... Да-да, не делайте таких круглых глаз, мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что на улице стоит жара, возможны самые непредвиденные осложнения с головой... послушайте лучше дальше.
   История конфликта начинается в 3000 году далеко не нашей эры. К этому светлому времени атланты обзавелись лучевым оружием, системами телекоммуникаций и персональными компьютерами, тогда как их враги инки только-только научились очищать селитру и мастерить кремниевые мушкеты.
Инопланетянам же, столетиями наблюдавшим за этой странной войной, Земля интересна как большой кладезь полезных ископаемых. А посему, рассудив, что атланты явно не побегут помогать рыть шахты и возводить нефтяные вышки, захватчики договариваются с инками, подвергают лучших воинов ужаснейшим биологическим экспериментам, выводят расу мутантов-инсектоидов, вооружают их по последнему слову инопланетной техники и... Короче, начинается война.
   Во всей этой неразберихе мы играем роль
коллег коммандос из античного X-Com; перемещаясь с материка на материк, отстреливаем мутантов/инопланетян, уничтожаем всякие горнопромышленные
88 Kb
предприятия, а в конце телепортируемся на главную захватническую базу на “десятой планете от Солнца” (это цитата) и разносим там все к чертовой бабушке.
    Несмотря на невменяемый сюжет, выглядит Atlantica очень даже ничего, а местами вполне и даже весьма. Красиво, одним словом. В качестве движка выступает самая последняя версия движка Insanity, впервые засветившегося еще в
Hidden&Dangerous. За годы перелицовок движок окончательно подружился с гиперсовременными акселераторами, обрел детальную прорисовку окружения и сложную “каркасную” геометрию, не говоря уж о таких мелочах, как цветное освещение и “говорящая” текстура лиц персонажей.
    В самой игре нас ожидает суровая смесь “классического” 3D Action, где лучевые пушки соседствуют с лазерными пулеметами и мономолекулярными шотганами, и “хакерских” задачек а-ля Deus Ex. Главному герою выдается портативный компьютер со встроенным датчиком движения, электронной картой и способностью вламываться в электронные сети пришельцев и хозяйничать в каталогах охранных систем. По ходу сражений нам придется кочевать чуть ли не по всей Солнечной системе, отстреливать до тридцати видов разномастных вражин, изучать трофейное пушки, ездить на внедорожнике (!) и даже участвовать в рукопашных схватках с защитными полями на манер крис-дуэлей из хербертовской “Дюны”.
   Уже сейчас известно, что Atlantica непременно выйдет сначала на PC, а уж
потом разработчики обещают подумать о версиях для PS2 и “коробки” дяди Билла. А пока что дело остается за малым — найти издателя и денег, чтобы внезапно не впасть в классическую для таких амбициозных проектов разработческую кому.
Комментарии
Загрузка комментариев