Игра в материале
Forza Horizon 2
9Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
X360   XONE
Жанр: Автомобили, Симулятор
Серия: Forza Motorsport
Мультиплеер:  Интернет, Hot-Seat
Разработчик: Playground Games
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 30 сентября 2014
Forza Horizon 2

Forza Horizon 2

В разработке — Forza Horizon 2
Делимся первыми подробностями о продолжении самой яркой, энергичной и «праздничной» гонки последних лет.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Forza Horizon 2

Forza Horizon из числа тех игр, поиграв в которые испытываешь грусть. И вовсе не потому, что последние часы вышли слабыми, — просто очень жаль, что такие приключения подходят к концу. Праздник — это, вообще, наверное, главное слово, которым хочется охарактеризовать первую часть. Яркая, жизнерадостная, красивая — проходить ее хотелось не только и не столько из-за самих гонок, сколько ради атмосферы шоу, музыки, радио ди-джеев и живописного, огромного мира. И, судя по всему, у второй части ориентиры ничуть не изменились.

Мы немножко поиграли в новую часть самого позитивного автосимулятора в мире и спешим доложить — все точно так же, как в первой части, только лучше!

Роскошные машины, эффектные планы, живописные пейзажи и бесконечные серпантины — классическое видео современного автомобильного симулятора, только в случае Horizon 2 все еще и очень жизнерадостно.

Навстречу свободе

Осенью нам снова предстоит стать участниками невероятного автомобильно-музыкального праздника. Только в этот раз он развернется немного в другом месте: колесить нам предстоит по просторам Южной Европы. Широкие поля, леса, горы, морские побережья — насколько все красиво, словами не передать! Однако особенно разработчики подчеркивают даже не сами красоты, а возросшие масштабы и полную свободу.

► Если верить продюсеру игры, события развернутся где-то на пересечении территорий Франции и Италии.

Ни ограждения, ни невидимые стены больше не будут вам мешать. «Изменять» маршруты гонок можно и нужно: не раз нам приходилось видеть, как целая череда соперников просто брала и... сворачивала с дороги, предпочитая сократить путь, колеся по какой-нибудь грязи. И разработчики не преминули отметить: дескать, видите, наша игра ведь о свободе, и игроку отныне самому решать, как и каким путем идти к победе.

Более того, по словам продюсера, в свой новый проект они всунули контента на сто часов геймплея. Гонки, какие-то события, находки — количество «мероприятий» приблизилось к нескольким сотням. А ведь можно еще и просто надавить на газ и помчаться навстречу приключениям! И там, уж поверьте, вы можете найти много интересного.

► Благодаря возросшим в три раза размерам мира завораживающих пейзажей станет еще больше.

Тут становится особенно актуальным еще один элемент свободы — так называемая концепция Barn Find, согласно которой в оригинале нам предлагалось отыскать, а после отреставрировать (правда, не самостоятельно) несколько исторических автомобилей, настоящих раритетов. Поиски таких «монстров» доставляли необычайное удовольствие: об их примерном местонахождении сперва нужно было узнать по радио, затем блуждать по округе в поисках заветной «старушки», а уж только потом наслаждаться видом возрожденного автомобиля. Не изменится ничего и в продолжении. Только в этот раз искать будем действительно уникальные автомобили, которых раньше не было ни в одной части Forza. Словом, плутать действительно будет ради чего.

Без музыки не проживу и дня...

Вернется и еще одна фишка серии — Showcase Events, в которых нам то и дело предлагалось посоревноваться с воздушным шаром или самолетом. Более того, в продолжении в списке соперников ожидается пополнение: так, например, Playground Games решили добавить соревнования с... паровозом. И что-то подсказывает, что такие заезды будут, вероятно, даже веселее классических гонок с обычными соперниками.

► В разработке находятся две версии игры: для Xbox One и для Xbox 360. Трудятся над ними разные студии, и создаются игры на разных движках, так что за качество версии «старого поколения» уже сейчас немного боязно.

Не может не радовать и новость о том, что количество радиостанций удвоили, ведь во многом именно они создавали потрясающую атмосферу музыкального фестиваля. Разработчики снова пригласили курировать это направление известного британского ди-джея Роба да Банка. И тот, по их словам, и теперь потрудился на славу.

Во многом Forza Horizon запоминалась благодаря отличному подбору музыки: крупных хитов там почти не было (хотя именно благодаря игре многие ими и стали), но тем не менее любой мог найти композиции на свой вкус. Во второй части будет не хуже: порадовать есть чем и поклонников электронной музыки, и ценителей альтернативного рока, и даже любителей легкой «летней» попсы.

Богатое наследство

Многие вещи достались игре по наследству от Forza Motorsport 5. В Horizon перекочевали технология и прекрасно нарисованные некстген-автомобили (хотя есть, конечно, и пополнения, вроде Lamborghini Huracán), а также новомодная система Drivatar, призванная «запоминать» стиль водителя, чтобы затем наделять им... ботов.

На деле это зачастую выливалось в то, что противники, научившись у всяких горе-водителей, вели себя излишне агрессивно: устраивали завалы в первом повороте, сталкивались, не оставляли места на треке и даже «приезжали» в зад другим гонщикам. Все это, само собой, обещали поправить (хотя в демке, показанной на Е3, они по-прежнему не прочь пободаться).

► Погодные эффекты — отдельный повод для гордости разработчиков.

Более того, в Playground несколько развили тему, «научив» аватаров путешествовать по открытому миру по следам своего хозяина. Таким образом, он, сам того не ведая, может помочь вам найти раритетный автомобиль или привести в какое-нибудь особенно живописное место. Социальным элементам разработчики вообще уделяют неоправданно много внимания и то и дело распинаются о важности взаимодействия между игроками, о том, как можно будет «делиться» ливреями и находить друзей.

► Уж что-что, а автомобили здесь выглядят просто блестяще. За это во многом стоит благодарить разработчиков Forza Motorsport 5.

Но, на наш взгляд, куда важнее, что игре досталась и фирменная физика серии. Ее, конечно, трудно назвать реалистичной: скорее это такая золотая середина между аркадой и чем-то вроде симулятора. Классическим трассам из Forza Motorsport 5 все это не очень подходило, но на широких пространствах раскрывается совсем с иной стороны. Машину слишком часто заносит, и, в целом, ведет она себя немного нервно, но ездить все-таки приятно, а это главное.

Факторы успеха
Факторы риска
  • атмосфера настоящего музыкального фестиваля;
  • ощущение настоящей свободы;
  • яркие краски и позитив во всем;
  • много классной музыки;
  • много красивых автомобилей.
  • Drivatar, судя по всему, по-прежнему нестабилен;
  • переезд в Европу мог «ударить» по атмосфере.
Стадия разработки
Проект находится на значительной стадии готовности и выйдет уже этой осенью.

Будем ждать?

Помимо всего прочего, разработчики очень гордятся сменой дня и ночи, дождем, эффектами вроде модного нынче конденсата на машине, а также стабильными тридцатью кадрами в секунду при разрешении в 1080р. Однако все это, по большому счету, мелочи. Главное же, что, судя по увиденному, Forza Horizon 2 — это все тот же праздник, что и пару лет назад. Только в этот раз он продлится несколько дольше. Что ж, мы только «за»!
Комментарии
Загрузка комментариев