Игра в материале
Aliens vs. Predator 2
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Aliens vs Predator
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Monolith
Издатель: Sierra, Fox Interactive
Дата выхода: 30 октября 2001
Aliens versus Predator 2

Aliens versus Predator 2

В разработке — Aliens versus Predator 2
   Эпиграф:    ...Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.    И. А. Крылов Хищники на
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Aliens versus Predator 2
   Эпиграф:
   ...Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
   И. А. Крылов
39 Kb
Хищники на
природе... Все
прочие
превращаются
в "дичь!".


   Первые весточки о надвигающемся продолжении Aliens versus Predator вызвали удивление. Не основным фактом, что продолжение надвигается, а сопутствующим: что у игрушки сменились и разработчик, и издатель. Первый в лице компании Rebellion уступил свое место небезызвестной Monolith, а издатель Fox Interactive передал эстафетную палочку спортсменам из Sierra Studios. Со свежими силами товарищи из Rebellion и Sierra принялись за работу над многообещающим сиквелом.

   Надо чаще встречаться

   Полные драматизма события AvP 2
разворачиваются вскоре
53 Kb
после мощного взрыва колонии на планете LV-426, который вы могли наблюдать в фильме “Чужие”. Некий ученый по фамилии Эйзенберг привел на LV-426 экспедицию, чтобы раскрыть тайну корабля Space Jockey, оставшегося почему-то незатронутым взрывом. Само собой, экспедицию сожрали, а сам Эйзенберг при странных обстоятельствах выжил. Он узнал, что на планете LV-1201 уже в течение 10.000 находится гнездо Чужих. Прибыв на планету, ксенобиолог принялся изучать Чужих и даже основал исследовательский центр. Как известно каждому младенцу, Чужих лучше с рук не кормить; в один прекрасный день связь с лабораторией прервалась.
   Вскоре на планету был отправлен отряд морпехов для восстановления порядка и справедливости. Шум битвы не остался без внимания пролетавших мимо Хищников, у которых как раз начался охотничий сезон на Чужих. На планете становилось тесновато. Сафари грозило перейти в межрасовый конфликт...
   Сюжет, что называется, без страха и упрека. Удивительно, почему на планету не высадились Зловещие Мертвецы и Бэтмен. Впрочем, не будем придираться к традиции... Сюжет первой части, помнится, тоже вызывал приступ неконтролируемого веселья.

   Враг мой
   Все враги в Aliens vs. Predator 2 разделены на четыре типа (легко догадаться, что в каждом эпизоде у вас будут различные оппоненты, и лишь “нейтральные” враги будут присутствовать везде).
   “Нейтральные” (недружелюбные жители
планеты)
44 Kb

   Бывают нескольких видов. Одни представляют собой растения, атакующие ядовитыми испарениями. Другие выглядят как четырехногие пауки, которые, несмотря на медлительность и низкую маневренность, являются грозными соперниками в бою, ибо имеют длинные колючие конечности. Конечно, появятся и другие нейтральные твари, но о них пока известно только то, что они будут.
   Чужие

   Среди врагов,
принадлежащих к расе Чужих, мы встретим как старых знакомых (мордохваты, воины, дроны и т.д.), так и “новичков”, среди которых — ее величество Королева Чужих.
   Хищники

   Все представители этой расы разделяются на две большие группы: легкобронированные и тяжелобронированные. Кроме того, Хищники бывают разных видов, и от вида зависит их вооружение.
   Люди

   Кроме обычных солдат будут и своего рода “специалисты”, которые используют те или иные орудия убийства (например, снайперы, вооруженные railgun’ами). А вот, скажем, наемники обладают широким ассортиментом оружия. Что касается роботов, то они бывают двух типов: обычные и боевые (последние, как видно из названия, наиболее приспособлены к ведению активных боевых действий) и, кроме того, обладают наибольшей скоростью и силой среди всех “землян”. Наконец, техники — слабейшие оппоненты, не умеющие даже как следует пользоваться оружием и, по сути дела, являющиеся закуской для Чужих и мишенью для Хищников.

   Хищные чужие люди

   Легко догадаться, что геймплей в Aliens vs. Predator 2 не претерпит
особых изменений. Как и первая часть, сиквел содержит три кампании, но теперь различия между ними несколько возрастут (хотя и в “первой версии” игры они были весьма существенны). В первом эпизоде, где вы играете за морпеха, вам предстоит, очевидно, разобраться с Чужими и Хищниками, чтобы затем найти путь на Землю. В распоряжении бойца находится разнообразное огнестрельное оружие и мощная взрывчатка — арсенал не сильно изменился за прошедшие два года. В его рюкзаке по-прежнему хранятся детектор движения и очки ночного виденья. А также с ним всегда автоген, электронная отмычка, фонарь и фосфорные шашки.
89 Kb 85 Kb

   Во второй кампании вы, играя за Чужого,
должны защитить своих нежных сородичей от нашествия кровожадных Хищников и людей. Кроме этого вам предстоит отыскать будущий дом для Королевы Чужих, появление которой увеличит могущество и силу расы. Для непосвященных поясню, что преимущество Чужих по сравнению с людьми и Хищниками заключается в зверской мобильности и высокой скорости передвижения. Играя за Чужого, вы можете бегать по поверхностям, расположенным под различными углами к земле, в том числе и по потолку. Всего одним удачным укусом вы способны
58 Kb
Что-то Хищник мелковат пошел...
Впрочем, у парня с пистолетом
даже против такого нет шансов.
утопить в луже крови почти любого противника. У вас длинный колючий хвост, острые когти, а также какой-то новый мощный вид атаки, о котором разработчики пока умалчивают. Список возможностей Чужого на этом не ограничивается — вы видите в кромешной тьме и можете с легкостью скрываться от врагов в слабоосвещенных местах благодаря сравнительно небольшим размерам и темной окраске.
   Третий эпизод предоставит вам великолепный шанс поохотиться на Чужих, а заодно и отправить на тот свет землян,
которые захватили некоторых ваших собратьев при обследовании планеты. Как вы понимаете, в роли охотника выступает Хищник. Он (а соответственно, и вы) наделен небывалыми физическими способностями и умеет становиться на некоторое время невидимым. Хищник силен в ближнем бою благодаря использованию хорошо заточенных клинков и имеет мощную пушку, прикрепленную к могучему плечу. Отныне хищный охотник может пользоваться большим копьем, пробивая им насквозь жилистых Чужих и хрупких людишек.
   Наиболее важным новшеством из области геймплея является вовсе не появление новых видов оружия (и врагов — см.
66 Kb
Вожделенные открытые
пространства - вид на
лабораторию доктора
Эйзенберга, надо понимать?
врезку!), а наличие уровней, располагающихся на открытых пространствах (а также ярко освещенных помещений), столь нехарактерных для первой части игры. Поверхность планеты, исследовательская база Эйзенберга и его штурмовой крейсер “Аврора”, гнездо Чужих и вулканические плато, на которых так любят поохотиться Хищники... Эти карты несомненно разнообразят игровой процесс, и вам придется не только вслушиваться в полумрак комнат, где вся сложность и интерес игры заключаются в неожиданности атаки, но и гулять на свежем воздухе. Конечно, и старые добрые “темные” уровни никуда не денутся, иначе что же станет с игрой!..
   На закуску у нас, как и полагается, мультиплеер. Двенадцать карт, десять персонажей, среди которых имеются представители всех трех рас, и поддержка командной игры прилагаются.

   Прелести “чужой” жизни

   Если разработчик Monolith, то движок?.. Правильно, LithTech! Версию точно указать не берусь, потому что все время появляются новые. Но разработчики утверждают, будто близки к тому, чтобы совершить огромный шаг вперед в плане графики.
   Они, конечно, слегка преувеличивают, но AvP 2 никто и не надеется увидеть в числе лидеров по части технологий. Главное, чтоб атмосферу сохранили. Аудитория-то уже подготовлена первой частью и знает, чего ждать.

   Вот если дождется...
   P.S. В эпиграфе нет ни-че-го личного.
Комментарии
Загрузка комментариев