Игра в материале
Batman: Arkham Knight
9Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
XONE   PC   PS4
Жанр: Приключение, Боевик от третьего лица, Боевик
Серия: Batman: The Game
Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Warner Bros.
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 23 июня 2015
Дата выхода в России: 23 июня 2015
Batman: Arkham Knight

Batman: Arkham Knight

В разработке — Batman: Arkham Knight
За аркхэмского Бэтмена снова отвечают Rocksteady, и это значит, что серия снова движется вперед.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Batman: Arkham Knight

Rocksteady работают над финальной (как говорят) частью аркхэмской трилогии с самого релиза Arkham City — то есть около трех лет. Arkham Knight должна была выйти этой осенью, но не так давно ее перенесли на следующий год. И, скорее всего, к лучшему — в конце концов, это не Arkham Origins, наполовину сделанная из остатков предыдущих игр. Это другой уровень. Центр Готэма в пять раз больше тюрьмы Arkham City и на порядок красивее — жалость к старым консолям наконец-то оставили за бортом. Видели трейлеры? На живой PlayStation 4 Arkham Knight смотрится точно так же.

Увы, увидеть Готэм вблизи на Е3 можно было только в трейлере. Покататься по нему самостоятельно нам не дали, зато предложили пробежать небольшую локацию из начала игры. Ну как небольшую... минут на сорок.

Итак, Бэтмен и комиссар Гордон прибывают на фабрику химикатов, захваченную людьми Пугала. Сам Пугало бежал, но внутри остались рабочие, которые могут что-то знать о его планах. Тут мы впервые встречаемся с Рыцарем Аркхэма — новым злодеем (то есть совсем новым, его придумали для этой игры), который пытается копировать внешность Бэтмена, охотится за Бэтменом и утверждает, что Готэм принадлежит ему.

Правда, пока он не слишком убедителен. Один раз за сорок минут демо-версии Рыцарю удалось заманить Бэтмена в западню. Вот он, наш герой, вот — на мушке у отряда спецназовцев, одинокий и якобы беззащитный. «Я знаю, о чем ты думаешь, Бэтмен. Кто он такой, черт возьми?» — глумится злодей, а мы тем временем налаживаем дистанционное управление орудиями Бэтмобиля, припаркованного позади. Раз, два, три — и вооруженных людей в комнате как не бывало.

С Бэтмобилем связаны многие новые возможности Бэтса. Это идеальное транспортное средство: быстрое, прочное и чрезвычайно гибкое. Если удерживать специальную кнопку, машина на лету переоборудуется в танк, отдаленно похожий на то, что мы видели в «Возвращении Черного рыцаря» Фрэнка Миллера. Этот танк вооружен до зубов, но в отличие от миллеровского еще и свободно маневрирует в любом направлении.

Кроме того, на борту есть крюк-лебедка, помогающий в решении некоторых головоломок. В самом начале мы с его помощью сотворили странное: зацепились за асфальт, дали задний ход и... подняли край дороги. Получился трамплин.

На протяжении всего демо-уровня нам приходилось переключаться между Бэтменом и дистанционным управлением Бэтмобилем. Поднять лифт машиной, загрузить в лифт героя, опустить лифт, снова переключиться на Бэтса и сделать все дела внизу, затем вернуться в лифт, повторить... Это было в новинку, и чередовать одно с другим оказалось даже забавно. Но мы то и дело ловили себя на мысли, что слишком часто таким заниматься не хотелось бы.

Сам по себе Бэтмен остался почти таким же. Так же поднимается на любую высоту при помощи бэткрюка, парит в воздухе на бэтплаще, взрывает стены бэтгелем и швыряется бэтарангами. На месте и бэт-режим детектива. В сражениях одно существенное изменение — теперь можно активно пользоваться окружением. Примерно как в Sleeping Dogs: уронить врага на стол, разбить ему физиономию об кондиционер или, скажем, подбросить в воздух и подстрелить из орудий Бэтмобиля. Не сказать что благодаря новым добиваниям сражения значительно меняются, но впечатления ярче на порядок.

Бэтмен и раньше умел немало, а теперь все совсем хорошо. Подкрасться к банде бандитов, вырубить троих в одно мгновение (это Fear Takedown, новый прием), приложить четвертого лицом в трансформатор, а пятому накостылять дубиной третьего. Мгновенно взмыть на самую высокую точку в округе, отчитаться перед Оракулом, спланировать вниз, на ходу приземлиться на сиденье Бэтмобиля и укатить вдаль с мыслью «ого, я и так могу!».

Rocksteady не прекращают совершенствовать свою фантазию об идеальной супергеройской игре. Есть только один вопрос: остановятся ли они на этом?

Факторы успеха
Факторы риска
  • игра про Бэтмена от разработчиков лучших игр про Бэтмена;
  • мощнейшая визуальная часть без попыток подстроиться под старое железо;
  • еще больше Готэма;
  • новые гаджеты и даже целый Бэтмобиль;
  • новый архизлодей и пока ни намека на пошлое возвращение Джокера;
  • надолго ли хватит новых возможностей?
  • Джокер все еще может пошло вернуться.
Комментарии
Загрузка комментариев