Игра в материале
Hyrule Warriors
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
Wii U
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Разработчик: Omega Force, Team Ninja, Nintendo
Издатель: Nintendo
Дата выхода: 26 сентября 2014
Hyrule Warriors

Hyrule Warriors

В разработке — Hyrule Warriors
Боевик в мире Хайрула, соединивший героев The Legend of Zelda и геймплей Dynasty Warriors.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Hyrule Warriors

Известная серия масштабных псевдоисторических слэшеров Dynasty Warriors, где одним спецударом можно убить до пары-тройки сотен врагов, перебирается в мир Хайрула. Единожды изобретя удачную механику в Dynasty Warriors, Tecmo Koei принялись применять свой опыт ко всему подряд, и, что самое удивительное, почти все игры серии Warriors отлично продавались. Дело дошло и до знаменитой «Зельды», а издателем игры выступает, конечно же, Nintendo.

На E3 мы немного поиграли в Hyrule Warriors и с уверенностью заявляем — Линк готов резать, шинковать и поджаривать бокоблинов тысячами, и ему это даже в какой-то мере к лицу.

Одного поля ягоды

Действие Hyrule Warriors разворачивается во вселенной The Legend of Zelda и использует канонических героев сериала, но смешивает выпуски разных лет в одном котле. Поэтому игра, по сути, исключена из канона «Зельды», где подобный временной парадокс невозможен. Бессменный продюсер серии о приключениях Линка, Эйдзи Аонума, заявил, что некоторая связь с хронологией The Legend of Zelda все-таки присутствует, но действие Hyrule Warriors происходит в «отдельном, альтернативном, измерении». Продюсер сравнил игру с ответвлением в духе «Мстителей» от Marvel.

Поскольку все события происходят за рамками истинной истории Хайрула и с героями из разных эпох, авторы из Tecmo Koei вправе позволить себе немного отсебятины — к примеру, изобрести собственных персонажей, чтобы разбавить ряды «старичков». И они, надо сказать, не постеснялись этим воспользоваться — начали с сюжета, в котором у Линка появилась злая возлюбленная с глубоким декольте.

► Базовая атака Зельды не дотягивает до ящера-воина, но наблюдать грацию и королевскую осанку девушки все равно приятно!

В играх цикла Warriors сюжет обычно играет третьестепенную роль. Однако ради доброй репутации The Legend of Zelda разработчики в лице Эйдзи Аонумы и Ёсукэ Хаяси, продюсера Dynasty Warriors, хорошо потрудились над сюжетной основой. Итак, Хайрул наводнили силы зла: армии ящеров, гоблинов и скелетов, в которых легко узнаются фирменные враги «Зельды». Их подослала злая, но весьма сексапильная (к разработке все-таки привлекли студию Team Ninja, которая славится умением воплощать в играх женскую наг... красоту) волшебница Ция (Cia).

Когда-то она была заступницей символа власти королевства, знаменитого Трайфорса, но ревность по отношению к Зельде и порочная любовь к Линку отравили сердце чародейки. Словом, она свихнулась. Ция похищает Зельду, правящую принцессу Хайрула, а земли королевства отдает на растерзание монстрам. В качестве генералов — сразу два злодея, Valga и Wizro, срисованные с персонажей мира «Зельды» — боссов Volvagia (огромного огненного дракона) и Wizzrobe (заклинателя в волшебном плаще). Но это еще не всё!

► Из-за них и разгорелся весь сыр-бор. Слева — злодейка Ция, разум которой отравлен Ганондорофом, справа — объект ее порочной любви, хилиан Линк, главный заступник Хайрула.

Лучшие воины Хайрула намерены закопать волшебницу в землю, однако за ней стоит сам Ганондорф, вечный антагонист Линка и отпетый злодей, с которым мало кто сравнится по подлости и коварству. На помощь Линку прибыли воители из разных эпох — телохранительница Зельды Импа из Ocarina of Time, самопровозглашенная «принцесса жуков» Агита из Twilight Princess, сумеречная принцесса Мидна и другие герои, включая саму Зельду, за которую тоже разрешат «повоевать».

Серия Dynasty Warriors давно ставит рекорды по количеству играбельных протагонистов, и, похоже, в Hyrule Warriors эта традиция сохранится. Планируется много персонажей — на экране выбора героев достаточно пустых ячеек, а в сеть время от времени попадают подробности о новых героях. К примеру, на днях анонсировали участие белой ведьмы по имени Лана, придуманной специально для игры.

Руби-кромсай

Геймплей, конечно же, очень похож на игровой процесс Dynasty Warriors. Это уже не первый случай переноса культовой вселенной на механику известной серии — Tecmo Koei, к примеру, успешно издают серию One Piece: Pirate Warriors по одноименному аниме, ставшему одним из главных приключенческих сериалов современности. Интересно, как сложится судьба Hyrule Warriors?

У игроков будет огромная карта со множеством арен, соединенных между собой коридорами и тропинками. Почти во всех «комнатах» и «помещениях» есть локальные вражеские лагеря, которые необходимо захватывать. В начале боя у Линка обычно имеется небольшой отряд хайрульских воинов, но захват чужих лагерей автоматически призывает новые резервы «пушечного мяса».

► Линк забрасывает большого монстра бомбами, оружием, которое фигурирует почти в каждой части «Зельды».

Как в каком-нибудь God of War 3, у героев есть обширный арсенал атак, отличающихся особой зрелищностью и разрушительностью. Используют герои все те же культовые предметы из мира «Зельды» — бомбы, абордажные крюки, лекарственные пузырьки красного цвета и так далее. Оружие под стать — Линк выбирает меч, щит и посох огня, а Зельда атакует врагов из лука. Героев можно вооружать разными видами оружия, в зависимости от которых изменяется часть их приемов и акцент на типе атак (физические и магические, дистанционные и ближние).

К счастью, авторы не стали перегибать палку и вводить огнестрельное оружие — каноны фэнтезийного мира The Legend of Zelda неприкосновенны. Из поверженных врагов выпадают фирменные для серии «рупии», которые можно между миссиями обменять в магазине на артефакты, улучшения боевых характеристик персонажей и новые костюмы. Само собой, у героев есть параметры, которые улучшаются по мере получения уровней. В качестве приятного бонуса обещана поддержка кооперативного режима «за одной консолью», где второй игрок вооружается контроллером Wii U Gamepad и играет на его отдельном мини-экране.

► Богиня сумрачной версии королевства Хайрул, Мидна, врывается в бой на своем дрессированном волке.

Когда мы играли в демо-версию на стенде Nintendo, нас занесло в какую-то пещеру, вход в которую тут же завалили противники. В пещере нашелся сундук, в сундуке — бомбы. С помощью бомб мы смогли пробить выход наружу. «Ага! Значит, зельдовость у вас проявляется еще и в головоломках!» — «Ух ты, вы первый, кто заметил это прежде, чем мы успели ткнуть в это носом!» — обрадовался сотрудник Nintendo, помогавший нам разобраться в игре.

Вскоре эта особенность проявилась снова, в битве с боссом — огромной огнедышащей рептилией по имени Король Додонго из Ocarina of Time. Победить его «в лоб» было очень непросто. Правильная тактика — та же, что и в «Окарине»: всякий раз, когда монстр открывает рот, чтобы дыхнуть огнем, нужно попасть в него бомбой. Босс ненадолго отрубается, и мы может пробить длинную комбинацию по незащищенному пузу.

Так что «Зельды» здесь гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

► Так выглядят элитные монстры с большим запасом здоровья. Они соответствуют «капитанам» из Dynasty Warriors. У каждого генерала в Hyrule Warriors есть своя «презентация» перед началом схватки.

* * *

В сентябре для Wii U выходит преступно мало достойных игр — и Hyrule Warriors определенно одна из тех, на которые стоит обратить внимание. Здесь много приятных мелочей, которые оценят поклонники, — к примеру, часть эксклюзивных предметов можно будет найти только в сундуках, а открытие сундуков будет сопровождаться тем же звуком, что и в «Зельде». При этом бешеная динамика Dynasty Warriors тоже никуда не делась и все так же позволяет почувствовать себя всесильным рыцарем, который не боится ни огромных монстров, ни многочисленных армий.

► Импа достает из сундука бомбу, которую любой герой впоследствии может использовать в качестве второстепенного оружия. Разработчики, впрочем, еще не анонсировали весь арсенал Hyrule Warriors, так что ждем сюрпризов.
Факторы успеха
Факторы риска
  • боевик-слэшер в мире Хайрула — такого еще не было;
  • сюжет с потенциальными предательствами и неожиданными альянсами;
  • возможность поиграть за Мидну, Импу и многих других.
  • геймплей может быстро приесться и наскучить;
  • сюжетная кампания может оказаться короткой;
  • недостаточная глубина общих тактических решений даже на высокой сложности.
Стадия разработки
Разработка почти завершена. Выход игры запланирован на 19 сентября 2014 года. Игра должна уйти «на золото» в ближайшее время, поскольку Япония получит ее уже 14 августа.

Будем ждать?

У Hyrule Warriors явно есть потенциал для того, чтобы стать началом новой линейки достойных боевиков, которых на Wii U пока катастрофически не хватает. Благо мало что может испортить динамичные битвы Dynasty Warriors — серии, которая уже насчитывает два десятка самых разных версий и выпусков.
Комментарии
Загрузка комментариев