Железные новости

Железные новости

Железный цех — Железные новости
   Новая акустика от Creative для серьезных геймеров    Новую акустическую систему INSPIRE 5.1 DIGITAL 5700 анонсировала недавно неутомимая компания Creative. Комплект состоит из декодера/усилителя; мощного 30-ваттного (RMS
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Железные новости
   Новая акустика от Creative для серьезных геймеров
   Новую акустическую систему INSPIRE 5.1 DIGITAL 5700 анонсировала недавно неутомимая компания Creative. Комплект состоит из декодера/усилителя; мощного 30-ваттного (RMS) двухкамерного сабвуфера, использующего технологию Creative SLAM (Symmetrically Loaded Acoustic Module); центрального динамика мощностью 21 Ватт (RMS); четырех 7-ваттных (RMS) колонок-спутников и беспроводного пульта ДУ. INSPIRE 5.1 DIGITAL 5700 совместима с цифровыми 24бит/96кГц источниками звука и снабжена оптическим, коаксиальным, аналоговым стерео и Digital DIN разъемами.
    Предполагается, что максимально чистый и мощный звук данные колонки смогут воспроизвести в паре со звуковыми картами семейства Creative Sound Blaster Audigy и Live 5.1. Набор INSPIRE 5700 на данный момент является верхушкой мобильного ряда акустических систем Creative и предназначен для требовательных любителей цифровой музыки и серьезных геймеров-меломанов. Стоит
эта замечательная новинка всего 298 долларов без учета НДС.
    Приятно, что компания не оставляет без внимания пожелания покупателей, выпуская все более и более совершенную компьютерную акустику. И просто замечательно то, что в качестве целевой аудитории наконец-то упомянуты геймеры. Думаю, что мы обязательно включим INSPIRE 5.1 DIGITAL 5700 в нашу ежемесячную рубрику "Разумный компьютер". Разумеется, в раздел "Тебя я видел во сне"...

   Оригами из Pentium 4

   Неугомонные шведские модельеры
12 Kb
решили вдохнуть новую жизнь в древнее искусство моделирования из бумаги (как вариант — из плотной ткани). А так как век у нас с вами не какой-нибудь, а именно "цифровой", то источником вдохновения им послужил процессор Pentium 4.
   Хелена Розен (Helena Rosen), талантливый модельер из лаборатории дизайна Центрального колледжа искусства и дизайна Св. Мартина (Central Saint Martins College of Art and Design), использовала плоскую топологию процессора Pentium 4 для воспроизведения образов трехмерного компьютерного мира в своей коллекции одежды для самостоятельной "сборки". AnyWear* — это одежда будущего. Универсальная, функциональная и удобная. Это красивые вещи с коротким жизненным циклом и неограниченными возможностями дизайна.

   Покупателю достаточно нажать кнопку на ближайшем торговом аппарате, и он тут же получает в свое распоряжение набор выкроек. Следуя инструкциям, вы открываете, разворачиваете, складываете (никаких ниток или клея!) и в результате
получаете футболку, оформленную в соответствии с выбранным вами образом (безумный геймер, скучный ламер или вольный хакер). Кроме футболки вы также можете сконструировать себе какой-нибудь аксессуар — сумку или рюкзачок, например.
   В общем, седая древность (история оригами насчитывает несколько веков) и высокие технологии объединились и рука об руку бодро шагают в светлое будущее. Нам с вами остается только поплотнее запахнуться в тулупы, зафиксировать минус двадцать на градуснике и терпеливо ждать зимней коллекции на основе радиатора от AMD Athlon...

   2 PDA от Sony

   Компания Sony анонсировала две новые
22 Kb
модели карманных компьютеров марки Clie, которые появятся в продаже уже в начале декабря. Это Clie PEG-T600C и CLIE PEG-T400. Оба PDA работают под управлением Palm OS 4.1 и выполнены в новом техногенном дизайне от Sony.
   КПК PEG-T600C позиционируется как более "продвинутая" и дорогая
21 Kb
модель, а потому снабжен цветным TFT экраном с возможностью отображения 65536 цветов и комплектуется 16 мегабайтами встроенной флэш-памяти. PEG-T400 немного попроще — всего 8 Мб памяти и монохромный ЖК-дисплей с обратной подсветкой. Внутри обеих новинок — процессор Dragon Ball VZ с частотой 33 МГц. Разрешение экрана — 320х240 точек, в наличии USB интерфейс и инфракрасный порт. Реализована поддержка карточек флэш-памяти типа MemoryStick.
   Оба устройства выглядят очень компактно и элегантно. Размер T600C71,8 х 12,5 х 118 мм, вес 138 грамм, а PEG-T400 — соответственно, 71,8 х 9,9 х 118 мм и 122 грамм. Точная цена пока не известна, однако, по приблизительным наметкам, PEG-T600C обойдется розничным покупателям в $330, а PEG-T400 — всего в $250.
   Также компания Sony пообещала в скором времени выпустить портативный GPRS приемник, работающий с новыми PDA серии Clie. Судя по анонсу, устройство вставляется в слот MemoryStick, работает без дополнительного питания и весит всего 45 грамм. Предполагается, что цена приемника составит примерно $175.

   Японцы овладели DDR333

   Медленно, но верно производительная память
29 Kb
нового стандарта DDR333 входит в нашу повседневную жизнь. К примеру, братья-японцы сообщили нашему корреспонденту на Курилах о том, что в их магазины уже поступили первые образцы PC2700 DDR SDRAM производства Nanya. Емкость этих DIMM модулей составляет 256 мегабайт, и собраны они из "взаправдашних" (в смысле неразогнанных) 128 Мбит чипов DDR333 (штатная частота — 166 МГц). Стоимость этой памяти в зависимости от продавца колеблется в районе 1280015800 иен (около $105 — $130).
   Но это еще не все. В обмен на свежую селедку и бутылку огненной "Гжелки" японский шпион сообщил о появлении на прилавках новой материнской платы P6S5A от Elitegroup. Эта материнка использует свежайший набор логики SiS 645, умеет работать с DDR333 и рассчитана под процессор Pentium 4 Socket 478. P6S5A имеет два слота под "обычную" SDRAM память, оборудована пятью PCI слотами, слотом AGP 4x, AMR, интегрированным звуком и 10/100Base-TX Lan контролером. Стоит эта замечательная железка всего 13800 иен или $115 баксов.

   Меняю Parker на E-Pen

   Компания Casio анонсировала оригинальный аксессуар
3 Kb
для линейки своих PDA Cassiopeia Pocket PC и субноутбуков FIVA. Новинка, названная E-Pen, представляет собой электронное беспроводное устройство — "ручку", позволяющую писать на обычной бумаге и затем сканировать написанное в память компьютера. Надо отметить, что Casio в данном случае выступает в качестве дистрибьютора, а все права на разработку и процесс производства принадлежат молодой компании E-Pen In Motion.
   Технология работы устройства на первый взгляд очень проста. Пользователь должен закрепить на бумаге (очевидно, не всякая бумага подойдет) специальный приемник и начать писать, как если бы он делал это обычной ручкой. Далее E-Pen с помощью оригинальной ультразвуковой технологии начнет в режиме реального времени передавать все изображение написанного в компьютер. Как поступить с полученным изображением дальше — решает сам пользователь. Как вариант, можно отправить картинку в виде аттачмента по почте или факсу, попытаться распознать и перевести в текстовой формат с помощью ПО класса FineReader или просто сохранить для собственных нужд на будущее.
    Устройство E-Pen не является привилегией мобильных пользователей и выпускается в USB варианте с возможностью подключения к обычному ПК. Вес ручки всего 15 грамм, и ее стоимость на сайте Casio составляет 179.9 зеленых американских долларов.

   Флэш-память на дрожжах...

   Объемы носителей флэш-памяти растут с пугающей
10 Kb
скоростью, о чем сигнализирует нам анонс компании SanDisk. На выставке Comdex Fall 2001 в Лас-Вегасе этой компанией был продемонстрирован первый прототип 1-гигабайтной карты стандарта Compact Flash Type I. На сегодняшний день это абсолютный рекорд и, на мой взгляд, небольшая революция на рынке портативных цифровых устройств.
    Спектр применения этой новинки поистине широк — от спутниковых бортовых компьютеров до карманных PDA устройств. Анонсированная цена на данный момент колеблется в районе 800 долларов, и официально серийный выпуск начнется в первом квартале 2002 года.
   Несмотря на свою "чисто реальную" цену, этот диск имеет огромные рыночные перспективы. Ведь ни для ни кого не секрет, что по многим характеристикам (кроме объема, разумеется) флэш-память превосходит большинство используемых сегодня жестких дисков. Так что 1 гигабайт — это хороший задаток на будущее, первый шаг в эру компьютеров, использующих в качестве ПЗУ флэш-память. От себя добавлю, что если бы я был безумно богатым меломаном со склонностью к эпатажу, то, наверное, купил бы себе этот замечательный флэш-диск для своего карманного MP3 плеера...

   ATI vs NVIDIA, раунд 3

   Ушедшему в глухую оборону боксеру уподобилась компания ATI. Вместо
8 Kb
ринга — рынок 3D акселераторов, а в противоположном углу — компания NVIDIA. Буквально раунд назад казалось, что ATI на последнем издыхании и вот-вот рухнет под серией мощных ударов со стороны NVIDIA (хук слева — GeForce3, прямой в челюсть — GeForce2 MX). Однако теперь, похоже, ATI полностью оправилась, и даже более того — переходит в наступление, периодически парируя удар то коротким прямым в корпус (чип Radeon 8500, читайте обзор в следующем номере "Игромании"), то резким винтом влево (Radeon 7500).
   В свете этой аналогии анонс собственного интегрированного чипсета ATI A3 можно смело сравнить с апперкотом снизу. Без всякого сомнения, выпуск этого продукта в первую очередь связан с началом продаж чипсета NVIDIA nForce (мы уже писали о нем в новостях) и позиционируется он как его прямой конкурент. Характеристики A3 во многом повторяют спецификацию nForce, с той лишь только разницей, что в качестве встроенной графики используется GPU Radeon 7500. Чипсет предназначен для процессоров Duron/Athlon, поддерживает DDR память PC1600/PC2100 и содержит интегрированное графическое ядро с возможностью установки внешней AGP 4x видеокарты.
    На данный момент nForce уже вовсю продается на Тайване и, по отзывам местных сборщиков, особой скоростью не отличается, уступая конфигурациям с внешним ускорителем GeForce2 MX400. Кроме этого, производители жалуются на сложность PCB и дороговизну чипсета (в оптовых партиях стоит дороже, чем i850). Если ATI удастся избежать аналогичных граблей и выпустить действительно недорогой и производительный чипсет, то, думаю, рынок интегрированных наборов логики для NVIDIA будет потерян...


   Creative WebCam 5 — "за стеклом" у вас дома...

   Компания Creative объявила о выходе
58 Kb
на российский рынок новой цифровой веб-камеры Video Blaster WebCam 5. Это недорогое и функциональное устройство, предназначенное для домашнего рынка. По заявлениям производителей, WebCam 5 обладает отличным качеством изображения, значительно превосходя по этой характеристике все предыдущие модели серии.
    Камера позволяет делать статические снимки в разрешении 640х480 и снимать живое видео с частотой 30 кадров в секунду. Реализована возможность ручной или автоматической регулировки баланса белого цвета. Дизайн устройства выглядит очень и очень симпатично, и думаю, легко впишется (эх, у меня бы как хорошо вписался!) в любой, даже самый ультрасовременный интерьер. В комплекте поставки имеется все необходимое программное обеспечение (видеоконференции, графический редактор и т.д.). К компьютеру WebCam 5 присоединяется с помощью интерфейса USB и стоит в розницу примерно 44 американских доллара.
    "Железный Цех" журнала "Игромания" в скором времени планирует провести полевые испытания WebCam 5 в суровых условиях женской бани №7. Всех желающих поучаствовать в нашем проекте "За стеклом 2. Парилка" просьба подходить со своими вениками и шайками к зданию редакции 1 апреля с утра. Еще раз напомню, что баня "женская", и потому отбор участников будет проходить строго по половому признаку.
Комментарии
Загрузка комментариев