Игра в материале
The Sims 4
7.5Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор жизни, Стратегия
Серия: The Sims
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 2 сентября 2014
Дата выхода в России: 5 сентября 2014
The Sims 4

The Sims 4

В разработке — The Sims 4
Не пытаясь перекроить основы серии, Maxis делают The Sims более социальной, удобной... и сатирической. Уже предвкушаем!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
The Sims 4

Шумная вечеринка. Ее организатор Джефф старается всем угодить: наливает девушкам пунш, обсуждает с мужиками футбольные новости и следит за тем, чтобы на столе не кончалась еда. Всю эту тусовку Джефф затеял, чтобы показать бывшей однокласснице Саре, в которую он тайно влюблен, что он душа любой компании и очень гостеприимный хозяин. Все идет к тому, что ребята вот-вот уединятся в романтичной обстановке, но тут кто-то отпускает удачную шутку, и Джефф умирает от смеха. Буквально: появляется смерть в черной мантии, достает планшет, что-то там помечает и утаскивает сопротивляющегося бедолагу в лучший мир.

Небольшое видео от разработчиков, демонстрирующее прелести нового редактора персонажей.

Что это было? Где красивый лиричный сюжет, по которому Сара все-таки догадывается о чувствах Джеффа, у них завязывается роман, они женятся и живут долго и счастливо? А нет его. Хотя все могло закончиться именно так. А могло и не закончиться.

С новым выпуском The Sims становится еще более безумной и непредсказуемой игрой, где любая мелочь может направить историю жизни ваших симов в совсем иное русло. Если раньше вы могли лишь задать жизненные цели виртуальных людей (стать самым умным, богатым или знаменитым, завести крепкую семью и т.д.) и развить им определенные навыки, то сейчас необходимо определить и характер сима.

► Наконец-то мы видим людей разных национальностей, а не просто модели представителей европеоидной расы, только с другим цветом кожи.

Для этого мы указываем так называемые особенности, разбитые на четыре категории: «социальные» (общительный, злой, одиночка, ненавидит детей), «хобби» (гурман, ценитель искусства, литературовед, фанат), «стиль жизни» (чистюля, лентяй, сноб, псих) и «эмоциональные» (романтик, самоуверенный, угрюмый).

Конечно, если вы сделаете своего сима упертым фанатичным интровертом, а потом отправите на чей-нибудь гламурный день рождения, он не сможет воспротивиться — за ниточки все еще дергает игрок. Но что персонаж выкинет на вечеринке, предугадать нельзя — на его поведение теперь влияют и внутренние факторы. Вполне возможно, что, почувствовав острый дискомфорт, сим выйдет из себя и набросится с кулаками на бабушку именинника. Или просто незаметно уйдет домой пораньше. Душа сима — потемки.

► Теперь можно перетаскивать с места на место целые дома.

Главная новинка The Sims 4 — конечно, усовершенствованные редакторы. Не секрет, что каждый поклонник «Симс» половину игрового времени проводит, обставляя дома и выбирая подопечному цвет ногтей. Следить за тем, вовремя ли сим сходил в туалет, интересно не всегда, а вот сделать ему нос как у Эдриана Броуди и идиотскую прическу — развлечение на века.

В новом выпуске серии возможностей для экспериментов еще больше, а главное — редактор персонажей теперь на порядок удобнее. Куча отдельных окошек и миллиард ползунков ушли в прошлое — просто наводите курсор мыши на интересующую вас часть тела или лица персонажа, зажимаете левую кнопку и настраиваете как душе угодно. Старое доброе развлечение «создай своих друзей, посели всех в один дом и посмотри, что будет» станет еще интереснее!

► Редактор персонажей обещает быть очень гибким и удобным. Воспроизвести себя самого и своих друзей теперь проще.

То же относится к строительству домов — теперь все намного быстрее. Можно наставить кучу комнат-заготовок с заранее выбранным дизайном, а потом просто настроить их размер. При этом мебель и декор автоматически поменяют расположение в зависимости от планировки. Больше не нужно выбирать форму крыши из длинного списка: зажал кнопку мыши, повертел в разные стороны, остановился на нужном варианте. Это не только отнимает меньше времени, но и позволяет воплотить вашу задумку с гораздо большей точностью. В целом, это, как нам кажется, отражает основную идею The Sims 4 — дать игроку больше инструментов, не изменяя концепцию.

Будем ждать?

Не пытаясь перекроить основы серии, Maxis, следуя последним тенденциям в индустрии, делают The Sims более социальной и удобной игрой. Дата выхода — 2 сентября.
Комментарии
Загрузка комментариев