Игра в материале
Divinity: Original Sin
9Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Ролевая игра
Серия: Divinity
Мультиплеер:  Интернeт, локальная сеть (2-4)
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 30 июня 2014
Дата выхода в России: 30 июня 2014
Команда Ы: как не стоит проходить Divinity: Original Sin

Команда Ы: как не стоит проходить Divinity: Original Sin

Спец — Команда Ы: как не стоит проходить Divinity: Original Sin
Два дебила — это сила, ум, честь и совесть Ривеллона. А теперь мы расскажем, почему это так.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Команда Ы: как не стоит проходить Divinity: Original Sin

Прекрасная погода стояла в тот день, когда к берегу близ города Сесиль причалили Фридрих и Мария. Солдат, сгорбившийся под тяжестью великих дум, и волшебница, познавшая такие плоскости бытия, о каких не ведал ни один чародей. Поэтому бравый воин Фридрих Ницше избегает боев и судит окружающий мир своим рациональным сверхчеловеческим умом, а Мария Кюри хаотично перемещается по Вселенной в разумных пределах, вызывая цепные реакции.

Долго ли, коротко ли, а добрались наши герои до городка Сесиль. Бывали там? Тихое местечко! Но в те стародавние времена вокруг города сгущался мрак. Орки сгущались, нежить сгущалась, маги Источника тоже сгущались. Фридрих и Мария оказались в самой середине этой круговерти.

Но шуму они наделали, святая закусь!

Фридрих Ницше и...

...Кража со взломом

Первым делом рыцарь дум и дева науки наведались в гостиницу, высившуюся неподалеку от гавани. Говорят, что там приключилось страшное смертоубийство, без колдовства не обошлось. Но рыцарь призадумался, перепутал правое с левым и свернул не туда по пути к роковому месту. Смотрит — ни тебе стражи, ни ограждения у злосчастного номера. И дверь закрыта. Фридрих не любил разгадывать загадки и ткнул дверь своей клейморой. Не поддалась!

Позвал он на помощь Марию, стоявшую на стреме. Волшебница воздвигла баррикаду — вдруг кто мимо будет проходить? — и тоже дверку посохом треснула. Не шелохнулась даже!

Но Фридрих не привык опускать руки. Долго они лупцевали несчастную дверь — хлипкую, деревянную и со стеклянными вставками.

Меч сточился до рукоятки, посох разлетелся в щепы, но дверь наконец развалилась. Номер оказался пуст, никаких тел, никакого места преступления.

Конфуз! В сердцах Мария сдернула со стены картину, хотела хватить ею оземь, но призадумалась и спрятала в узелок. «Компенсация», — говорит.

А пока отдыхала наша героиня, Фридрих тоже себе компенсацию нашел, вместо меча, да какую! Хлесткая, длинная, гибкая, любую рыбину сразит наповал, мое вам слово!

...Побег из курятника

После чудного недоразумения герои нисколько не смутились. Решили они развеяться и узнать, что в городке есть интересного. Проходят мимо дома и слышат вопль петушиный. Или поварский? Глядь — и правда повар за петухом гоняется. Как углядел свидетелей — давай канючить: петуха, говорит, казнить надо, солдатам на пропитание.

И вступили наши герои в ожесточенный спор. Кто же это жизни более достоин: петух или повар? «Петух — это еда», — рассудил было Ницше, но Мария птичку пожалела, испустила колдовские лучи, и у Фридриха все мысли из головы-то улетучились. Ни шанса рыцарю дум не оставила — свободен Джек, кукарекает.

Да только Фридрих власти над собой не приемлет. Недалеко убежал меньший брат от философского гнева. Испепелил его рыцарь суровым сверхчеловеческим взглядом, один пепел от Джека остался да мясо сырое и невкусное.

...Эксгумация гигантских мощей

Дева науки расстроилась было — однако знала она Ницше очень давно. Ничего не поделаешь! Взяла мясо сырое, не жареное, и отправилась хоронить на ближайшее кладбище. А Фридрих следом пошел.

И увидел он неподалеку скорбящую женщину. Стоит она подле могилы дочери, убивается. Фридрих подумал и рассудил, что можно им встречу устроить. Хвать лопату — и давай дочурку с того света выковыривать.

Мать как кости увидала — взбеленилась не на шутку! Набросилась на героя-философа с кулаками, в глазах — ярость кровавая.

Мария попыталась успокоить бедняжку — даже лавочку предложила, присесть, обсудить произошедшее.

Но не рассчитала колдунья силу воли — взлетела лавочка, и тюк бедную даму по темени! Восемь раз. Так и рухнула та без чувств, рядом с дочуркиными косточками.

А косточки-то были, скажу я вам, огроменные! Наши герои и дали деру, пока разгневанная мать не очнулась.

...Серийные эксперименты Мари

И вот они наконец отдышались после своего бегства. Марию немало вдохновил трюк со скамейкой, и начала Кюри ставить свои поразительные опыты. Ох! До чего дошла, так просто и не опишешь.

Научила нетленные бочки по воздуху плавать без магии! Лютней клянусь, научилась! Такие пирамиды строить стала, закачаешься.

Однако люд ривеллонский, к чудесам привычный, успехи ее игнорировал. Да и Ницше сначала посидел себе на скамейке парящей, подумал думу — и ушел разыскивать лекарство от скуки. А поскольку непьющий был — поиски его изрядно затянулись.

Набрел он на площадь людную, глядит: голова на столе стоит, истории рассказывает. Истинно голова безногая! Сел рыцарь дум слушать, да так увлекся, что не почуял угрозы. Подкралась к нему Мария и как дернет скамью из-под седалища! Исключительно освежающе на философа повлияла, враз думы грустные испарились. И пошли приключенцы дальше, людей спасать-выручать.

...Горящий баркас

Обошли путники весь город, от края до края. Но беду нашли только одну — зато какая это была беда! Моряки всей командой тушили корабль да знай себе приговаривали бесполезную мантру.

Пока колдунья искала нужный свиток, Ницше пораздумал и решил клин клином вышибать. Давние времена были, темные! Даже светлые умы не знали еще, что не работает гомеопатия. И принялся наш рыцарь лодку шарами пламенными осыпать, да так щедро, что моряки опешили и попытались образумить упрямца.

Но не приемлет же гений ума чужую власть над собой! Так и спалил лодку к псам, только пепел закружился над берегом. Посмотрели моряки безработные на нашего героя, мозгами пораскинули, достали заточки и удумали устроить приключенцам поножовщину.

Устроили. Философ наш без страха был, вошел в толпу, как нож в масло, удочкой размахивая. Быстро умер, не мучился.

Мария же не оценила самоубийственной отваги и побежала, то бишь стратегически отступила. Да только уже весь город, до последней овцы, прознал об ошибке рыцарской — и не простил. Добежала беглянка до бычьей упряжи и сгинула на рогах у скотины.

Такая вот печальная коррида.

* * *

...а может статься, и не убили их, что-то я запамятовал. Хм. Темное было время, несладкое. Не благоволил Ривеллон гениям мысли, тяжко героям давались их подвиги. А кому-то не давались вовсе.

Комментарии
Загрузка комментариев