Игра в материале
The Sims 4
7.5Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор жизни, Стратегия
Серия: The Sims
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 2 сентября 2014
Дата выхода в России: 5 сентября 2014
The Sims 4: издевательство над редактором

The Sims 4: издевательство над редактором

Спец — The Sims 4: издевательство над редактором
Сотрудники редакции, капитаны Шепарды и ни одного Николаса Кейджа. Что еще можно сделать в новом редакторе симов?
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
The Sims 4: издевательство над редактором

В редакторе персонажей The Sims 4 можно слепить кого угодно, все черты настраиваются детально. Форма носа, скулы, подбородок меняются на лету, достаточно потянуть мышкой нужную часть лица. Пара уверенных движений — и перед нами Джон Шепард. Или Оливия Уайлд. Или... б-батюшки-светы, да что это вообще такое?!

В общем, мы решили проверить, насколько хорошо в The Sims 4 получается делать узнаваемые и не очень физиономии.

Задание №1: слепить самого себя

Олег Чимде

Редактор персонажей в четвертых The Sims явно акцентируется на лицах. Теперь сделать симов похожими на своих друзей гораздо проще. Черты лица редактируются очень просто: хватаешь, скажем, за нос и вертишь как хочешь. А вот других возможностей маловато. Себя сделать было сложно: нет возможности поколдовать над прической (а из стандартных ничего похожего на мою нет), мало одежды в гардеробе, аксессуаров еще меньше. Нужных наручных часов я так и не нашел, все это явно появится в платных дополнениях. А еще пришлось проколоть оба уха, потому что одно — нельзя.

Комментарий стилиста


Сначала я подумал, что это попытка сделать Джеймса Франко, но Джеймс Франко не такой пухлый. А потом увидел кеды и понял — это Олег. Хорошая работа!

Ян Кузовлев

Трагедия мирового масштаба, не могу сделать бороду как надо. Представим, что я ее сбрил. Проблемы на этом не заканчиваются: как бы внимательно я ни смотрел на свою фотографию, толком вылепить что-то хотя бы отдаленно похожее у меня не вышло. Редактор гибкий, но не всегда получается правильно настроить черты лица — с подбородком, носом и шеей пришлось долго разбираться. Зато с гардеробом все хорошо: брюки и джинсы есть, разноцветные поло тоже. Живем!

Комментарий стилиста


Ян, признайся, ты даже не пытался. В жизни ты похож на веселого лепрекона. А это что? Что это? Ну?

Евгений Баранов

В прошлых «Симсах» у меня никогда не выходило смоделировать собственную физиономию. Новый редактор морд, однако, прогнулся под мои запросы и выдал нечто похожее даже не отдаленно, а очень даже сильно. Но с подбором прически и аксессуаров традиционно беда. Волосы редактуре не подлежат, а выбор очков явно составлялся хипстером, у которого никогда не было проблем со зрением.

Комментарий стилиста


Так выглядел бы Евгений Баранов, если бы главную роль в фильме о Евгении Баранове играл Киллиан Мерфи. Евгений, это должно тебя мотивировать, срочно поднимай стартап, который изменит вселенную.

Родион Ильин

«Сделай себя сам» — нетривиальная задачка как в жизни, так и в редакторе The Sims 4. Провозился очень долго. Во-первых, на лице отпечатался реальный возраст — на секунду даже стало жутковато. Тогда как в жизни выгляжу настолько моложаво, что меня на порог алкомаркета без паспорта не пускают. Во-вторых, не удалось подобрать истинный «блондинистый» цвет волос — предлагаемая палитра очень скудна. Что странно. И наконец, позволю себе не согласиться с Яном, гардероб не так уж и велик. Подобрать пиджак, рубашку и галстук по отдельности невозможно. Пришлось нацепить на себя готовый комплект.

Комментарий стилиста


Если бы мне пришлось играть одним из этих симов, я выбрал бы Родиона. Он был бы невероятно находчивым и очень-очень гадким симом ;).

Захар Бочаров

Последний раз я пытался воссоздать свою виртуальную копию в The Sims 2, потратил уйму времени, плюнул и стал играть за случайно созданного блондина. В редакторе четвертой части все оказалось куда проще: тут удались и скулы как у Дэвида Боуи, и правильный разрез глаз, и нужная комплекция. Очень помогает режим детальной настройки — как раз чтобы подправить все те индивидуальные мелочи, которые в конечном итоге и обеспечивают сходство. Нарядов не очень много, но есть что подобрать из моего любимого стиля smart casual: и рубашки, и галстуки, и брюки с мокасинами. Красота! В общем, с серьезными трудностями при создании виртуальной копии не столкнулся — чему несказанно удивлен.

Комментарий стилиста


Наряд клерка, вылизанные черты, идеальное «пю»... Захар, я всегда считал, что вместо игровой индустрии тебе нужно стремиться к работе в Mattel. Из тебя получился бы отличный мужчина для Барби.

Задание №2: сделать бравого спасителя вселенной капитана Шепарда

Олег Чимде

Физиономия Шепарда какая-то слишком уж простая. Стопроцентной похожести добиться не удалось (руки у меня золотые, но из задницы), и все-таки, по-моему, получилось неплохо. Чтобы придать старине Шепу более дружелюбный вид, — а то чего это он вечно угрюмый, — я надел на него халат и тапки-зайчики. +100 к отношениям с другими расами!

Ян Кузовлев

Все плохо. Сначала вместо Шепарда получился Фаррел Уильямс, потом «голубоватый» Семен Слепаков. Лучше бы Джон остался Фаррелом и выступал с Daft Punk. В них есть нечто космическое, а в Семене космоса нет.

Евгений Баранов

Капитан Шепард «собирался» очень долго и рожей вышел так себе. При хорошо развитой фантазии командир «Нормандии» угадывается быстро. А дело в том, что до сих пор не реализована фактура кожи: любой сим — это по умолчанию пластиковая кукла. Шрамов, кстати, тоже очень не хватает.

Родион Ильин

Шепард не вышел совсем. Вместо мужественного командира «Нормандии» получился кокетливый стриженый болван. Если еще приклеить длинные волосы, в созданном образе легко узнается победительница последнего европейского песенного конкурса.

Захар Бочаров

У капитана Шепарда, покорителя галактик и спасителя человечества, самая заурядная внешность. И глаза, и прическа, и нос — все это до смешного стандартное, без изюминки, пусть и не лишено приятных пропорций и нужной симметрии. Казалось бы, воссоздать его — дело плевое, но на деле все время получается какой-то неуклюжий мужлан. И как ни старайся, сходство предательски ускользает. Тут и осознаешь, что редактору не хватает гибкости: щетину бы поменьше, цвет глаз посветлее, брови потоньше. Зато можно нарядить легендарного командира в нелепую ночнушку, откинуться на спинку кресла и гнусно похихикать.

Комментарий стилиста


Самый похожий Шепард получился у Евгения, а приз уходит Родиону за блестяще переданный образ косплеера Виталика из Мурманска. Только, Виталик, на будущее: изображать Шепарда — плохая идея. Лучше бы ты выбрал Элизабет из BioShock Infinite или там Рикку.

Задание №3: изобразить любимую актрису или актера (или Бена Аффлека)

Олег Чимде

Вообще-то изначально я делал Анжелину Джоли. Думал, это просто: сделать массивную челюсть, глаза повыше, похитрее, губы надуть — вуаля! Но, видимо, есть в чертах лица Джоли что-то такое уникальное, что, кажется, невозможно воспроизвести в редакторе Sims 4. Зато потом я еще немного потыкался, и внезапно получилась Оливия Уайлд. Ну, тоже неплохо!

Комментарий стилиста


Если бы ты потыкался еще немного, получился бы отличный Николас Кейдж. Нет, ну серьезно, почему никто не сделал Николаса Кейджа? Это же так просто.

Ян Кузовлев

Сначала хотел сделать Тильду Суинтон: внешность у нее своеобразная, будет легко передать сходство. Потом передумал — про Тильду если кто и вспомнит, то только по недавнему Snowpiercer. Лучше уж соберу Люси Лю, совсем как в «Футураме». Скопировать скулы, челюсть, веснушки и разрез глаз получилось без труда. Наконец-то успех.

Комментарий стилиста


Снова жалкие отговорки, Ян. Так и скажи, что сделать Тильду из Snowpiercer помешало отсутствие в игре зубных протезов. И протезов вообще... Maxis! У нас для вас идея нового дополнения!

Евгений Баранов

Абсолютный провал! Вместо Денни Де Вито получился какой-то дядя Ваня из Соплежуйска. Тому виной — богатая мимика мистера Де Вито, которая всячески мешает копированию лица. Ну и ограничение по возрасту — в редакторе пока доступен лишь «молодой». Зато брюхо вышло достойным, солидным таким: в кои-то веки что крупные люди, что последние доходяги вроде меня могут наделить своей комплекцией любого персонажа.

Комментарий стилиста


В следующий раз делай Николаса Кейджа.

Родион Ильин

Сначала хотел слепить Сашу Грей, но что-то остановило. Поэтому — Скарлет Йоханссон. Как оказалось, создать красивую девушку в редакторе новых The Sims не составляет труда. Единственный прокол — отсутствие кудрявых париков. Зато женскую грудь можно сделать любой формы и объема. И это круто.

Комментарий стилиста


Подозреваю, что ты предпочел Скарлет Йоханссон Саше Грей, чтобы продемонстрировать настройку груди. Достойный выбор.

А вышло непохоже, да.

Захар Бочаров

Мой выбор пал на популярную в последнее время актрису Эмилию Кларк — ту самую, что играет Дейенерис в «Игре престолов». Оказалось, что создать женщину в новом редакторе — та еще головная боль! Очень велик соблазн что-то подправить, улучшить, сместить, и остановить этот порыв можно только большим усилием воли. С бровями возился чуть ли не целый час — уж сколько фотографий в интернете, и на всех они разные! Результат все равно похож то ли на Веру Брежневу, то ли на мою вечно злоупотреблявшую косметикой одногруппницу. Да простят меня Семеро!

Комментарий стилиста


Захар, отличная работа! Очень похожий Том Хиддлстон получился. Только почему он в парике?

* * *

А если наши симы вам не понравились, представьте, что сможете потом утопить их в бассейне или оставить в замкнутом пространстве без еды, воды и унитаза. Что значит «не будет бассейнов»? Можно подумать, вы не найдете, в чем их утопить.

Комментарии
Загрузка комментариев