Игры в материале
Tekken Tag Tournament 2
Tekken Tag Tournament 2
Killer Instinct
Killer Instinct
Super Smash Bros. for Wii U
Super Smash Bros. for Wii U
Ultimate Marvel vs. Capcom 3
Ultimate Marvel vs. Capcom 3
The King of Fighters 13
The King of Fighters 13
Injustice: Gods Among Us
Injustice: Gods Among Us
Ultra Street Fighter 4
Ultra Street Fighter 4
Самые зрелищные бои EVO 2014

Самые зрелищные бои EVO 2014

Киберспорт — Самые зрелищные бои EVO 2014
Решающие поединки виртуальных бойцов в крупнейшем соревновании западного полушария.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Самые зрелищные бои EVO 2014

Каждый год в Лас-Вегасе собираются игроки со всего мира. Каждый год решается, кто из киберспортсменов лучше подготовлен и сдержан, каждый год возобновляются непременные споры о том, какой файтинг лучше. И если последний вопрос — скорее риторический, то на первый всегда находится однозначный ответ.

В минувшие выходные завершился EVO 2014, и мы рассказываем вам о главных поединках этого года.

Tekken Tag Tournament 2

Кореец Ким Хенджин (JDCR) уже успел показать высший пилотаж на прошлогоднем турнире MFA 2013 в Москве, где укатал весь отечественный состав игроков Tekken Tag Tournament 2. В этом году настала очередь удивляться и зарубежным мастерам стиков. Без видимых проблем добравшись до финала, JDCR встретился с Gen, за которого, казалось, болел весь собравшийся в помещении народ... А завершилось соревнование неожиданным анонсом Tekken 7.

Killer Instinct

Удивительно, но самой скучной из всех турнирных дисциплин оказалась Killer Instinct. И вроде бы музыка заводная, и диктор кричит хорошо знакомое всем «К-к-к-комбо брейкер!», и град ударов превращается в непрерывные серии. Но, не понимая внутреннюю механику, наблюдать повторяющуюся десятки раз анимацию одного удара не так уж весело. Впрочем, вы вполне можете не согласиться и составить собственное мнение о финальном поединке CD Junior и Rico Suave.

Super Smash Bros. Melee

Super Smash Bros. Melee на фоне остальных турнирных дисциплин выделяется не только своей мультяшной рисовкой и геймплейными постулатами, но и историей появления на чемпионате. В прошлом году ценители игры взяли да и собрали приличный призовой фонд собственными силами. Организаторы не стали долго упираться и пустили к себе этот непонятный и вычурный, на первый взгляд, файтинг. В самой Nintendo посмотрели на ажиотаж, на толпы людей, желающих помериться силами, — и в этом году официально поддержали своих поклонников. И пусть бородатым взрослым мужикам Mango и Hungrybox потребовалось некоторое время на разогрев, финальная битва за кусочек земли под ногами получилась весьма напряженной.

Ultimate Marvel vs. Capcom 3

Если вы вдруг решили посмотреть соревнования по файтингам, а экран взорвался разноцветными всполохами, из колонок доносятся перекрывающие звуки игры рев людей и захлебывающиеся голоса комментаторов — не паникуйте. Грибы в салате был вполне обычными, а вишневый компот еще свежим — просто перед вами Ultimate Marvel vs. Capcom 3. Неистово популярный в Америке файтинг неизменно собирает орды поклонников, а заведенная толпа гипнотически воздействует на стороннего наблюдателя. В этот раз все прошло по известному сценарию — в финале сошлись Chris G и Justin Wong, и это никого не удивило. Перед вами очередной всплеск эмоций, адреналина, громких звуков и психоделических вспышек. Людям с расстройствами психики лучше не смотреть!

BlazBlue: Chronophantasma

В ожидании свежего Guilty Gear Xrd любители файтингов от Arc System Works отдают все силы BlazBlue: Chronophantasma. И финалистам этого года, Garireo и Dogura, сил понадобилось как никому иному. Колоссальный по напряжению матч, длившийся полчаса, взволнует не только поклонников, но и равнодушных к стилизованным под аниме файтингам. Обычно в таких затяжных играх один из противников дает слабину и резко теряет концентрацию, но в этот раз победителя определил лишь последний из возможных раундов. Каждый из игроков в этом поединке заглянул в бездну и в финале познал дзен.

The King of Fighters XIII

KoF — один из тех богатых историей файтингов, от которых всегда ожидают интересного финала. В этом году ожидания оправдались, и Tokido с Xiaohai показали настоящий класс. Единственное, что подпортило картину, — слегка сонные комментаторы и непременные зеркальные матчи, в которых игроки отдавали предпочтения одинаковым персонажам. Впрочем, честнее ситуации не придумаешь, и победил действительно сильнейший.

Injustice: Gods Among Us

Самый кровавый файтинг (Mortal Kombat, конечно же!) в этом году ушел на незаметный сторонний турнир, большая же часть поклонников творчества Эда Буна перебралась в Injustice: Gods Among Us. Народу было хоть отбавляй, порой казалось, что в ряды киберспортсменов затесались совсем уж случайные люди, не пожалевшие американских копеек на участие. Кто-то часами настраивал управление, чтобы предсказуемо проиграть, кто-то, как назло, попадал на сильных противников и сразу же выбывал. Финал между Pig of the Hut и Sonic Fox неожиданно обнажил тот факт, что не все еще в порядке в американском королевстве. Игра на таком уровне не должна идти в одни ворота! И ведь не спишешь результат на незнание матча или слабый уровень противников. Но получилось то, что получилось.

Ultra Street Fighter IV

На сладенькое мы припасли одну из лучших позиционных и выверенных битв. Louffy, выбравшись из сетки проигравших, получил право сразиться в гранд-финале с более удачливым соперником Bonchan. Оба игрока показали отличную, сдержанную и терпеливую игру и еще раз доказали, что Ultra Street Fighter IV — тот файтинг, где даже на финальном вздохе можно переломить ход поединка.

Комментарии
Загрузка комментариев