My Ex-Boyfriend the Space Tyrant: один раз персил — всегда персил

My Ex-Boyfriend the Space Tyrant: один раз персил — всегда персил

Прямым текстом — My Ex-Boyfriend the Space Tyrant: один раз персил — всегда персил
Редактор Олег Чимде на свой страх и риск играет в гомосексуальную Ex-Boyfriend the Space Tyrant, чтобы этого не пришлось делать вам.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
My Ex-Boyfriend the Space Tyrant: один раз персил — всегда персил

Рубрика «игры-из-ада» триумфально возвращается! Возможно, вы уже читали наш обзор странной пародии на Uncharted прямиком из Саудовской Аравии. Так вот, сегодня у нас есть для вас кое-что покруче! My Ex-Boyfriend the Space Tyrant — двумерный квест, одобренный Министерством Гомосексуальной Порнографии (никогда о таком министерстве не слышали, если честно). В общем, enjoy!

Немножко о гомосексуализме

Вообще-то я не гомофоб и никогда им не был. Гомофобия в моей душе проклюнулась лишь один раз — спасибо Bioware и Dragon Age 2. В жизни не бывает так, что ты подошел к девушке, завел разговор, выбрал в диалоговом окне вариант ответа с сердечком и переспал с ней. Если ваш вариант ответа не «детка, я подарю тебе Бентли», конечно. Обычно люди узнают, хотят они друг друга или нет, благодаря живому, человеческому, общению (и алкоголю).

При общении с Андерсом в Dragon Age 2 я выбрал вариант «с сердечком», наивно полагая, что таким образом понравлюсь персонажу, и он откроет мне свои личные квесты. Андерс открыл мне всё. О-о-о да. Ну ладно, думаю я, один раз — ничего страшного, с кем не бывает. Но вот после этого при виде любой кровати чертов маг обязательно говорил что-то вроде: «Оу, Хоук, смотри, какая пышная перина! Я бы сейчас тебя на нее завалил и...». После пары таких комментариев я не выдержал и удалил игру.

► По крайней мере, мы точно знаем, что этот усатый мужчина из Dragon Age: Inquisition — гей. Главное — случайно «сердечко» не нажать...

Bioware подняли серьезную и очень сложную тему, но банально не смогли ее по-человечески реализовать. Нельзя выбирать, переспать с человеком или нет, в диалоговом окне! Очень надеюсь, что в Dragon Age: Inquisition по крайней мере вместо безобидного сердечка (которое я по глупости воспринимал как безобидный знак симпатии) будет крупно написано: «ДА, СЕЙЧАС ВЫ, МАТЬ ВАШУ, ТРАХНЕТЕСЬ».

My Ex-Boyfriend the Space Tyrant, слава богу, максимально честно заявляет: «Да, это игра для геев». Впрочем, это ее единственное достоинство. Ну, или недостаток... с какой уж стороны посмотреть.

Космические яйца, только сбоку

Начинается игра с жаркого «секса»: запускается My Ex-Boyfriend the Space Tyrant в окне. В настройках можно выбрать полный экран, но... поддерживается только соотношение 4:3. Скриншоты снимаются только полным захватом экрана — то есть с помощью Steam или Fraps сохранить картинку не получится. А если нажать Alt+Tab — вернуться в игру уже не получится, все зависнет.

Впрочем, ладно. Поехали...

► Чертовски своевременный вопрос, кэп!

В первую очередь My Ex-Boyfriend the Space Tyrant — это извращенная пародия на Star Trek и «Доктор Кто». Во вторую — на Space Quest (все части которого — сами по себе пародия) и, господи боже, LEXX.

Выглядит игра так, как если бы рисовать Leisure Suit Larry усадили бесталанную поклонницу «слэша» между мистером Споком и капитаном Кирком. Впрочем, иллюстрации делал Джо Филлипс, широко известный в определенных кругах художник. Его работы вы можете на свой страх и риск посмотреть здесь. My Ex-Boyfriend the Space Tyrant ему явно не удалась.

► Познакомьтесь, это Лифт. Красный индикатор, кстати, взят из «Космической одиссеи — 2001» Стэнли Кубрика.

Драма разворачивается серьезная! Бывший бойфренд капитана звездолета фаллической формы, Тико Минога, перешел на темную сторону силы. Теперь Принц Андромедус терроризирует галактику, и бравому капитану надо бы с ним разобраться. Вооружившись звуковым гаечным ключом (привет, доктор!) и коммуникатором (привет, Star Trek!) Тико забирается в транспортер и телепортируется на Новый Камелот, планету, живущую по законам средневековья. Дедушка Мерлин, здрасьте.

► Между разными отсеками корабля Тико перемещается на турболифте-извращенце. Есть мостик с креслом капитана (на котором Тико не может сидеть, потому что ему не сделали нужную анимацию) и командой, каюта капитана роскошнее, чем у Шепарда, транспортер и еще пара бесполезных помещений.

Первым делом бравый капитан на Новом Камелоте... теряет одежду. Чертов транспортер, сломался совсем! Затем мы встречаем стадо барашков и труп, валяющийся задницей кверху. Звуковой гаечный ключ на заднице применить не получилось, так что идем дальше.

Мертвецом, кстати, оказался Уилл Скарлет из легенды про Робина Гуда. Сам Робин Гуд здесь тоже есть, но зовется Rubber Hood, Резиновый Капюшон (если вы понимаете, о чем я)! Парень он хороший, поможет в расследовании серии убийств и цепочки предательств. Еще тут есть старик Мерлин, который перманентно хочет провести над Тико сомнительные опыты, транссексуальная певица Дива Плавалагуна, пошлый флирт-бот, похожий на Далека из «Доктора Кто», мэр, его мерзкая жирная жена, стражники-геи и палач, отлично умеющий вязать.

► Местный король — большой фанат Дивы Плавалагуны! Кстати, вы же поняли, в честь кого ее (его) так назвали, да?

На Новом Камелоте целых пятнадцать локаций, между которыми придется постоянно перемещаться. А перемещаться тут сложно — капитан Тико ходит так, будто ему в зад шило засунули. Если бы это был бесплатный флэш-квест, никто бы ничего против не сказал, но... э-э... Steam? Деньги? Слава богу, нетрадиционная сексуальная ориентация, похоже, дала капитану суперспособность проходить сквозь предметы, и раза с пятого он все же понимает, как ему добраться от одного конца комнаты до другого.

► Приглядитесь к фруктам. Еще... еще... вот так. На Новом Камелоте это, если что, норма.

По ходу расследования вы побываете в канализации, на кладбище, в башне Мерлина, в канализации, на кладбище, в царских покоях, в канализации, в башне Мерлина и даже в тюрьме.

► Тюрьма на Новом Камелоте комфортабельная, никаких негров в душевых, и мыло ронять не приходится.

Есть и немного экшена, а также пищи для ума. Вот подумайте: если в будущем человечества, судя по всему, где-то 80% людей — геи, то не так уж и долго человечеству осталось жить. Хорошо там, где нас нет!

► Есть мнение, что поклонники AC/DC будут в восторге от этой игры. Про них ведь тоже не забыли.

Ну да ладно, после трех часов блуждания по Новому Камелоту я все же выяснил, кто всех предал. Чтобы вы не мучились догадками, кто же убивал людей и шпионил для Принца Андромедуса, вот вам скриншот. Во всем виноват Джастин. Не спрашивайте, кто это. Я сам не понял.

► В следующем кадре Джастин признается Тико в любви, и развернется чудовищная слезливая драма.

Затем я наконец покинул Новый Камелот и прилетел на другую планету. А там...

Аргх, все, чертов Принц Андромедус, ты победил! Говорят, там дальше отсылка к Legend of Zelda есть, но я больше не хочу в это играть. Но вы, конечно, можете — игра как раз вышла в Steam и стоит триста рублей. Главное, объясните потом своим френдам, откуда у вас наиграно пять часов в откровенно гомосексуальную игру.

И ведь, что самое странное, получилось так плохо, что даже... смешно. Может быть, все дело в хроническом недосыпе, но от абсурдности происходящего (господи, во что я играю?!) пару раз я истерически смеялся, почти до слез.

Пошлый лифт на звездолете обожает выдавать что-то вроде:

— Привет, капитан!
— Привет, лифт!
— Мне нравится, когда вы входите в меня.

Или даже:

— Привет, капитан!
— Привет, лифт!
— Вы должны знать: моя шахта очень глубокая!

Есть в My Ex-Boyfriend the Space Tyrant отсылки не только к Star Trek, «Космической одиссее — 2001», но и, например, к «Бойцовскому клубу» Чака Паланика (который гей, да). А над воротами в покои короля водрузили две горгульи в честь ханжей и гомофобов Земли 2014-го — политиков Джорджа Буша и Джона Говарда. Не обошли вниманием и творчество Bioware.

► «Эх, парни в Dragon Age были симпатичнее!», «Нужно больше горячих парней в играх!»

И все бы ничего, вот только...

* * *

Очень странно, что игра про геев и для геев насквозь фальшивая, в отличие от той же Gone Home. Полуголые накачанные смазливые парни будто из клипов Азиса, сюсюканье, похабные гейские шуточки... Если бы не дурацкие стереотипы во главе угла, My Ex-Boyfriend the Space Tyrant мог бы стать отличным юмористическим квестом для всех. Ну, конечно, при условии, что ее сделали бы не на коленке. Ну и если бы художник был талантливый. И сценарист... И геймдизайнер... Да и вообще... Словом, даже если вы гей — не играйте в это, пожалуйста.

Комментарии
Загрузка комментариев