Игра в материале
Hitman 2: Silent Assassin
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   PS2   Xbox   GameCube
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: Hitman
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: IO Interactive
Издатель: Eidos
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 1 октября 2002
Дата выхода в России: 22 марта 2007
Hitman 2: Silent Assassin

Hitman 2: Silent Assassin

В разработке — Hitman 2: Silent Assassin
“Сюжета вполне хватило бы на полноценный боевик, причем, заметьте, неплохой боевик, сравнимый с “Леоном” Люка Бессона. В очередной раз над игровым сценарием трудился профессиональный писатель
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Hitman 2: Silent Assassin
   
40 Kb

   Основанная в 1998 году двумя датскими компаниями студия Io Interactive громко заявила о себе уникальным "симулятором киллера" Hitman: Codename 47. Игра имела феноменальный успех. Все ждали скорого появления адд-она, экспаншн-пака или, на худой конец, "Game of the Year Edition", но в Io Interactive об этом не стали даже думать. Здесь слишком любили 47-го, чтобы опошлять его беспардонным франчайзингом (проще говоря, деньгосрубательством). Прошло всего несколько месяцев с момента выхода Hitman: Codename 47, как парни из Io Interactive скромно признались: "Мы делаем полноценное продолжение Hitman".
    
   47-го уничтожить!
   Сюжета Hitman 2: Silent Assassin вполне бы хватило на полноценный боевик, причем, заметьте, неплохой боевик, сравнимый с "Леоном" Люка Бессона. В очередной раз над игровым сценарием трудился профессиональный писатель (его имя не разглашается)
25 Kb
Узнаете? Жизнь в
монастыре сильно
меняет людей.
. В Io Interactive просто делают хитрые лица, намекая, что не доверили бы сочинять продолжение своего любимого детища кому ни попадя.
    После выполнения последнего задания в Hitman: Codename 47 и столкновения с клонами в самом конце первой части 47-ой исчез. Он сбежал из International Contract Agency, загадочной конторы, борющейся с криминалом его же
32 Kb
собственными криминальными методами. Ау, Хитмен, где же ты?
   47-ой обосновался на Сицилии, поселившись в маленьком заброшенном монастыре. Он избавился от оружия, а его любимым времяпрепровождением стали прогулки по саду и душеспасительные беседы с отцом
Витторио. Бывший киллер пытался разобраться, кто же он на самом деле. Увы, профессор Орт-Мейер, единственный, кто знал настоящее имя 47-ого, давно был мертв.
   Шли месяцы. Хитмен обжился в монастыре и даже не помышлял о возвращении к прошлой жизни, пока однажды его не обнаружили русские. Могущественный русский мафиози вернул 47-го в строй, выдал ему оружие и отправил выполнять новое задание. Спорить и уж тем более сопротивляться не имело смысла. Однако неожиданно Хитмен понял, что игра ведется по двойным правилам и теперь он сам стал "трудной мишенью" для другого киллера, русского экс-спецназовца. Внимание, господа, готовится к выходу новая книга Доценко "Бешеный против Хитмена". Делайте ваши ставки.
    
   
Живи и дай умереть другим

   Главным
44 Kb
нововведением Hitman 2: Silent Assassin стала возможность переключаться между видами от третьего и первого лица. Вид от третьего лица очень выгоден с тактической стороны, однако для создания реалистичной атмосферы вид "из глаз" по-прежнему незаменим.
   Изменилась система
получения оружия. Если раньше любая миссия начиналась с небольшого "шопинга", — 47-ой закупал себе арсенал, — то теперь в этом нет необходимости. Отныне у Хитмена есть своя собственная частная
31 Kb
коллекция оружия. Любая смертельная игрушка, попавшая в его инвентарь, остается с ним навеки. То есть в начале миссии Хитмен определяет, с чем идти на работу, а что пусть полежит дома до лучших времен.
   Выбор куда богаче, чем в вашем любимом супермаркете. Ножи, пистолеты, винтовки, взрывчатка, гранаты — куда ж без этого добра одинокому Хитмену, желающему познакомиться с новой жертвой! В обновленный
арсенал вошли арбалеты, ядовитые стрелки, неметаллический пистолет, который нельзя обнаружить металлодетектором, и даже хирургический скальпель. Желаете выполнить миссию без шума и пыли? Воспользуйтесь хлороформом или резиновой дубинкой. В вашем распоряжении также лазерные прицелы, разнообразные отмычки и прибор ночного видения. Будьте изобретательны — вы найдете миллион способов выполнить задание.
   Возрадуйтесь, поклонники save’ов. Вняв вашим мольбам, Io Interactive дарует возможность сохранять игру. Но не спешите кричать "Аллилуйя!" и на радостях целовать в мокрый нос свою собаку. Количество сейвов ограничено, причем ограничено строго. Главный дизайнер Hitman 2: Silent Assassin Якоб Андерсен кивает в сторону Soldier of Fortune, забывая при этом вспомнить, что по уровню сложности "Солдат Удачи" и в подметки не годится "Хитмену". Впрочем, и на том спасибо.
47 Kb
47-ой в Петербурге. Интересно,
а в Эрмитаж он уже ходил?
Теперь в случае провала придется проходить заново не всю миссию, а лишь ее часть.

   И вечный бой
   Как и в первом Hitman, в Silent Assassin предстоит вдоволь попутешествовать. На протяжении 20 миссий, раскиданных по шести большим главам, 47-ой посетит Сицилию, Японию, Индию, Северную Африку, Малайзию и — внимание! — Россию. Двое сотрудников Io Interactive специально ездили в Санкт-Петербург, чтобы наснимать достаточное количество материала для художников игры. Русская часть Hitman 2 будет одной из самых сложных, а русские бандиты — самыми суровыми противниками 47-го. Хотя... послушаем Якоба Андерсена:
   — Cтруктура миссий очень похожа на Hitman: Codename 47. Все миссии построены таким образом, что их можно завершить, не убив никого, кроме клиента (хотя
иногда это очень сложно). Мы не стали создавать никаких миссий в духе "Рэмбо", так как, похоже, это бы мало понравилось поклонникам игры.
   Конечно, разработчики продолжают утверждать, что геймер сам выбирает наиболее оптимальный для него стиль игры. Хочет — крадется, прячется, ищет лазейки, хочет — выносит всех врагов на уровне и радуется собственной кровожадности.
   Искусственный разум вырос и возмужал. Теперь никак невозможно проскользнуть мимо охранников, не вызвав подозрений и последующей пальбы. Нахальство 47-го наказывается поднятием тревоги и командой restart mission.
    
   Однажды убив...
   Hitman 2: Silent Assassin разрабатывается одновременно для PC, PS 2 и X-Box. Над игрой трудится та же команда, что создавала первую часть, однако привлечены
и "новички". В частности, из Канады выписан первоклассный художник. Io Interactive пригласила бы и больше иностранцев на работу, но мешает датское трудовое законодательство. Приходится в основном обходиться своими силами — благо силы есть.
31 Kb 33 Kb
"Товарищ Хитмен" на страже интересов русской мафии.
Впечатляет, как монумент "Рабочий и колхозница".

   Отреставрированный движок Glacier громко смеется над своими прошлыми комплексами. Он теперь работает в четыре раза быстрее, не скупится на полигоны, знает, что такое T&L и динамическое освещение. Модели прорисованы куда более качественно, чем в первой части, улучшена мимика, не была позабыта и технология motion capture. Не понтов ради, а для всеобщего блага обещана полная поддержка
40 Kb
возможностей GeForce 3.
    Единственное, чего мы опять не дождемся, — это мультиплеера. Разработчики клянутся, что Hitman может быть отличной сетевой игрой, но, увы, пока все их усилия сосредоточены на сингле. Мультиплеер планируется
в качестве возможного адд-она после выхода Hitman 2: Silent Assassin. Хотя мне не шибко в это верится. Ritual’овцы в свое время тоже обещали "мультиплеерный" адд-он F.A.K.K. 2 Arena. До сих пор ждем.
    Та же самая ситуация с редактором уровней. Io Interactive, в принципе, не прочь отдать редактор уровней народу, но боится не успеть с ним к официальному релизу Silent Assassin (ориентировочно — март 2002 года). "Ну ничего", — успокаивают разработчики. — "Не успеем к релизу — выложим редактор на наш сайт для свободного скачивания".
   Hitman 2 создается с размахом, достойным уважения. Музыку для игры вновь написал Джаспер Кид, однако на этот раз электронику разбавили классическими мотивами. Классическую часть Кид записывал в Будапеште вместе с Radio Philharmonic Orchestra и хором из 50
человек.
    
   ***
   После сентябрьских терактов в Америке многие разработчики предпочли снизить уровень жестокости в
6 Kb
Логотип Hitman 2.
создаваемых играх. В Io Interactive тоже задумались над этим — но в конце концов решили ничего не менять.
   — Ведь это всего лишь игра, — говорит Якоб Андерсен. — И в ней у нас нет ни одной миссии в Нью-Йорке. Я считаю, что люди не должны ничего менять из-за боязни терроризма, потому что именно этого террористы и хотят добиться.
   Золотые слова и смелое решение. Алтарь политкорректности и так переполнен дарами. А 47-ому всегда было наплевать на политкорректность. Он просто делает свою работу.
   Из последних новостей стало известно, что у разработчиков хотят купить права на телеадаптацию Hitman. Мол, снимем круче "Леона". А что, может, и в самом деле стоит попробовать?
Комментарии
Загрузка комментариев