Игра в материале
Halo: The Master Chief Collection
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
XONE
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Halo
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: 343 Industries, Bungie Software
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 11 ноября 2014
Gamescom 2014: Halo: The Master Chief Collection

Gamescom 2014: Halo: The Master Chief Collection

В разработке — Gamescom 2014: Halo: The Master Chief Collection
Что приготовили Microsoft и 343 Industries для поклонников Halo и тех, кому на Xbox One нечем заняться.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Gamescom 2014: Halo: The Master Chief Collection

На своей конференции Microsoft поделилась новостями о серии, почти самостоятельно «продающей» все Xbox. Речь, разумеется, о Halo. Увы, обошлось без откровений и уж тем более без существенных поробностей о продолжении истории Мастера Чифа. В центре внимания оказалось масштабное переиздание The Master Chief Collection, куда утрамбовали целую кучу игр, сериал и кое-что еще.

Много Halo в одной коробке

Напомним, что в ноябре Microsoft выпустит The Master Chief Collection для Xbox One. В него войдут ремейки Halo и Halo 2, а также не сильно изменившиеся Halo 3 и Halo 4 и несколько эпизодов сериала Halo: Nightfall. Последний должен перекинуть сюжетный мостик между историями Halo 4 и грядущей Halo 5: Guardians.

► Кадр из ремейка Halo 2. Скорее всего, эта битва закончится не в пользу Спартанца — ковенантский световой меч настолько мощная штука, что от него просто нет спасения.

Принципиально новых сведений об играх из сборника Microsoft не дала — ограничилась демонстрацией переработанной мультиплеерной карты Sanctuary из Halo 2. Тем не менее и от этого был толк — сравнив старую и новую версии, мы убедились, что 343 Industries подошли к реставрации на редкость серьезно. За это и раньше можно было не беспокоиться, благо у разработчиков за плечами хороший ремейк первой Halo, но теперь все сомнения развеяны окончательно. Разработчики стараются не портить геометрию уровней, чтобы тактильно игры ощущались точно так же, как прежде, но визуальная часть ощутимо улучшилась. В общем, ровно это и требовалось от ремейка.

► Так будет выглядеть главное меню — можно быстро переключаться между играми и, при желании, сразу проходить повторно любимые миссии.

Разработчики уверенно напирают на онлайновые баталии — в общей сложности в The Master Chief Collection будет больше ста карт для мультиплеера. Это логично: Halo в свое время прочно ассоциировалась с соревновательными боевиками на консолях — пока не пришла Call of Duty. Мультиплеер в Halo всегда отточенный и отлично приспособленный для геймпадов.

Нужно больше сериалов!

Хотя Microsoft закрыла отдел, отвечающий за производство сериалов, шоу по Halo эти меры пережило. К выходу готовятся два сериала по популярной вселенной. Первый, его продюсирует Ридли Скотт, называется Halo: Nightfall. Точно известно, что в нем будет пять серий и косвенная сюжетная связь со вторым проектом — телесериалом, над которым работает уже Стивен Спилберг.

О первом сериале мы знаем уже достаточно много — начиная от личности главного героя (им станет спартанец Джейсон Локк, выпускник программы «Спартанец-IV») и заканчивая местом действия (отдаленная человеческая колония Седра, не сильно жалующая силы ККОН). Информацию же о сериале Спилберга пока держат в тайне.

► Стрельба с двух рук стала фирменной фишкой Halo 2. Но, признаться честно, толку от нее не так уж и много — сильно страдает точность, да и патроны исчезают вмиг. Зато как зрелищно!

Halo 5: Guardians — доступ в бету

Все покупатели Halo: The Master Chief Collection получат доступ к мультиплеерной бета-версии Halo 5: Guardians.

В ней будет семь новых карт (их обещают сделать небольшими и адаптировать под восемь игроков), три игровых режима (скорее всего, классические deathmatch, team deathmatch и capture the flag), одиннадцать видов оружия и семь костюмов — для красоты.

► У летящей «Баньши» нет шансов выжить — четыре спартанца мигом превратят диверсанта в швейцарский сыр. ► 343 Industries тщательно избегают показывать игровой процесс Halo 5: Guardians, ограничиваясь тизерами и трейлерами. На этой картинке, вероятно, будущая мультиплеерная карта.

Доступ к бета-версии предоставят в период новогодних и рождественских каникул — с 29 декабря по 18 января. Сомневаться не приходится — благодаря такому хитрому маркетинговому ходу Halo: The Master Chief Collection может стать локомотивом продаж Xbox One и имеет сильный шанс стать самым желанным подарком на Рождество — особенно в США, где любовь к серии Halo особенно сильна. Кроме того, доступ в бету хоть как-то сгладит томительное ожидание полноценного релиза. Его дата, напомним, обозначена туманным «2015 год».

Halo Channel

Здесь Microsoft откровенно пускает пыль в глаза и представляет Halo Channel как невиданный доселе сервис-агрегатор, который собирает все связанное с миром Halo и выдает пользователю в удобном виде — позволяет почитать новости о важных обновлениях, глянуть новую серию Halo: Nightfall и присоединиться к просмотру стрима по любимой игре. Штука прекрасная, спору нет, да только она существует еще со времен Halo 3.

► С каждой новой Halo бронекостюмы спартанцев обретают все более и более привлекательные, обтекаемые формы. Меж тем теряется индивидуальность — если раньше спартанцы были похожи на ходячие танки, то сейчас они выглядят как диверсионный отряд в экзоскелетах.

Ее просто основательно перетрясли, привели интерфейс к единому стандарту и добавили стандартное количество фишек, без которых немыслимо ни единое современное веб-приложение: интеграция с соцсетями, возможность сразу же опубликовать впечатления от новой серии Nightfall в Twitter или Facebook, и так далее. Все это правильно и нужно, но зачем называть доработанный и давно существующий продукт новым? Не ясно.

► Так будет выглядеть Halo Channel — вся доступная информация под рукой, ничего лишнего.

* * *

Microsoft вовсю делают из Halo всеобъемлющую кроссмедиа-франшизу — и их бурный энтузиазм в этом деле даже несколько пугает. Но, в любом случае, даже без доступа к бете Halo 5 и странного Halo Channel новая The Master Chief Collection дает прекрасную возможность вернуться к золотой классике шутеров. Смущает только, что мы до сих пор почти ничего не знаем о самой Halo 5.

343 Industries явно никуда не торопятся. Скорее всего, оно и к лучшему.

Комментарии
Загрузка комментариев