Игра в материале
The Tomorrow Children
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PS4
Жанр: Аркада
Разработчик: Q-Games
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 6 сентября 2016
Gamescom 2014: The Tomorrow Children

Gamescom 2014: The Tomorrow Children

В разработке — Gamescom 2014: The Tomorrow Children
Удивительная игра о труженицах тыла глазами хипстера обыкновенного.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Gamescom 2014: The Tomorrow Children

Маша забирается в громадную красную голову (вокруг нее застыли в падении красные атомные бомбы) и с каменным лицом начинает дробить ее изнутри. Слева пыхтит Катя. Девочки трудятся во славу администратора.

После продуктивного рабочего дня они ждут автобус на остановке и едут до города. Там творится натуральный «Догвилль» — во всяком случае, с эстетической точки зрения. С первого взгляда невозможно понять, что где находится, повсюду схематичные здания, а на земле начертаны дороги и поясняющие символы. На улицах размещены плакаты с надписью «Радость труда».

The Tomorrow Children выглядит так, словно бородатый мужчина в клетчатой рубашке попал на современную выставку советских и чешских плакатов времен «холодной войны» и снимает то, что видит, в инстаграм, — без эффекта tilt-shift не обходится ни одна сцена.

Или вот еще пример: все умерли, а Арстоцка из Papers, Please осталась.

The Tomorrow Children поначалу по ошибке приняли за своеобразную интерпретацию Dungeon Keeper: копай, веди девушек к светлому будущему, отстраивай коммунистический город, защищайся от вторжения монстров (их почему-то ласково зовут izverg). Но после того, как мы посмотрели геймплей, стало понятно, что история эта исключительно многопользовательская и совместная. Напрямую вы управляете только одной девочкой, а остальные по мере сил помогают ей строить коммунизм и мир среди того, что от мира осталось.

Идет война холодная

Во времена «холодной войны» все пошло наперекосяк. Разработчики утверждают, что после одного научного эксперимента вся природа, вся цивилизация и человечество исчезли с лица земли. Сознание людей растеклось по планете, и как раз девочки-куклы изо всех сил пытаются пробудить их и вытащить из бездны.

Выходит с переменным успехом — из земли обычно выползают те самые изверги, угрожают неминуемой расправой и с грацией годзиллы не спеша идут к нашей лучшей на свете базе. Здесь The Tomorrow Children становится сумбурной: из ниоткуда появляются Маши и Насти, автобусная остановка мгновенно пустеет, странные рабочие куклы садятся за стационарные орудия и дают несколько залпов в чудовище-изверга. Монстр начинает шататься, потом превращается в металлическую скульптуру. Такую можно оперативно распилить, а ресурсы пожертвовать на благое дело.

За заслуги перед начальством (поиск ресурсов, победы над страшными чудовищами) героиня зарабатывает заветные талоны на еду — они обмениваются на разные расходники вроде кирок и лопат. Предполагается, что мы будем путешествовать и исследовать то, что осталось от человеческой культуры. То страшное красное лицо из вступления — отличный пример. Во время «командировок» девочки роют пещеры, изучают шахты, собирают ресурсы.

На заброшенных объектах есть шанс найти куклы-матрешки, они-то и придают городу «человеческий вид». Что под этим подразумевается, разработчики не показали, но рискнем предположить, что окружение девочек станет менее... абстрактным.

Адский труд — он трудный самый

Может показаться, что ближайший ориентир — это Minecraft, но в The Tomorrow Children все внимание сосредоточено не на конструировании всякой всячины из разномастных кирпичей, а на исследовании мира и взаимодействии с товарищами (товарками). В одном месте могут жить от пятидесяти до сотни прилежных рабочих — разработчики еще не определились с цифрами. Еще говорят, что город будет меняться согласно голосованию игроков. Захотели возвести ратушу, а другие девочки не поддержали? Не будет вам ратуши. Это, кажется, уже демократия.

Остается много вопросов к механике. Например, после того как вы отобьете атаку изверга, нужно разбираться с последствиями. Важные здания — например, офис с начальством, где девушки сдают отчеты и получают талоны на еду, перестают работать, если на них появляется даже небольшая царапина. Наверное, сотрудники уходят обедать. В этой ситуации серьезно смущает мини-игра, включающаяся в процессе починки: за каждые десять процентов поломки из ста нужно быстро прожимать комбинации из четырех кнопок.

Складывается впечатление, что разработчики в первую очередь придумывали не саму игру, а колоритный мир. Он прикидывается чем-то совершенно абстрактным, но мы все равно слышим «Полюшко-поле» и невольно проводим параллели со «Сталин против марсиан».

Факторы успеха
Факторы риска
  • город аскетичен и мил;
  • труженицы трудолюбивы;
  • полюшко широко.
  • к механике пока слишком много вопросов.

Будем ждать?

Беспощадный постапокалиптический сказ о мире, где каждый трудится на благо коммунизма, от создателей PixelJunk. Что-то очень странное.
Рейтинг ожидания: 85% 
Комментарии
Загрузка комментариев