Gamescom 2014: NBA Live 15

Gamescom 2014: NBA Live 15

В разработке — Gamescom 2014: NBA Live 15
В NBA Live наконец-то можно играть. Впечатления после нескольких часов игры на gamescom 2014.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Gamescom 2014: NBA Live 15

«Вы играли в предыдущий выпуск серии?» — поинтересовался у нас продюсер NBA Live. «Да, к сожалению». «Понимаю, что вы имеете в виду, — сказал сотрудник EA Canada. — И поэтому хочу сначала показать вам NBA Live 14. Видите, какие здесь мутные текстуры и скверная анимация? А теперь взгляните на NBA Live 15». Тут продюсер включил режим повтора в новой игре и приблизил камеру к самому лицу Кевина Дюранта, баскетболиста клуба «Оклахома-Сити Тандер».

► «Было» и «стало».

Если вы сейчас задаетесь вопросом, зачем разработчик начал презентацию с разговора о том, какой плохой была предыдущая часть, и принялся показывать какие-то там текстуры, то все просто: рецензии на NBA Live 14 были разгромные, игра продалась ужасно. Почему? Потому что это морально и технически устаревшая игра, где нет даже обучающего режима.

В последующие месяцы EA выпустили несколько патчей и довели проект до ума, но пропасть между NBA Live 14 и NBA 2K14 все равно составляла десяток световых лет (хотя игру, вообще говоря, делали четыре года, и она должна была стать громким возвращением Electronic Arts в сегмент баскетбольных симуляторов). Учли ли свои ошибки разработчики? Вполне.

► Было.
► Стало.

В NBA Live 15 не появится ни новых необычных режимов, ни механик. Только подробное обучение, которое начинается, как только вы вставляете диск в консоль (ПК-версии можно не ждать). Но главное, что сама игра стала лучше. EA Tiburon, специальное отделение EA Canada, направили все усилия на то, чтобы сделать стандартный баскетбол «пять на пять» увлекательным занятием. И во многом у них это получилось. Здесь хорошая реализация столкновений (спасибо Ignite), легко делать финты правым стиком, симпатичная анимация, да и визуально игру серьезно подтянули. Если вы увлекаетесь баскетболом, то наверняка получите удовольствие от NBA Live 15.

► Ролик показывает, как звезд баскетбола сканируют для игры.

Будем ждать?

Тем не менее до NBA 2K серии все еще очень далеко. Если Live 14 была на уровне 2K9, то Live 15 примерно соответствует 2K13. Уже лучше, но о возвращении в высшую лигу говорить рано. Сейчас разрыв между сериалами — примерно как в случае с FIFA и Pro Evolution Soccer последние несколько лет: обе игры по-своему прекрасны, но лидер в лице FIFA по популярности убежал далеко вперед, и догнать его можно, кажется, только если он оступится.
Комментарии
Загрузка комментариев