Игра в материале
NHL 15
6.5Рейтинг
Игромании
5.5Рейтинг
игроков
X360   PS3   PS4   XONE
Жанр: Хоккей, Спорт, Симулятор
Серия: NHL
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: EA Canada
Издатель: EA Sports
Дата выхода: 9 сентября 2014
Дата выхода в России: 11 сентября 2014
Gamescom 2014: NHL 15

Gamescom 2014: NHL 15

Прямым текстом — Gamescom 2014: NHL 15
Хоккейный симулятор нового поколения. Впечатления после нескольких часов игры на gamescom 2014.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
Gamescom 2014: NHL 15

С момента нашего первого знакомства на E3 NHL 15 почти не изменилась. Зато на этот раз я провел за ней не двадцать минут, а около трех часов, и убедился — нас ждет отличная игра. Все три часа я не мог оторваться от NHL, хотя хоккеем, мягко говоря, не увлекаюсь.

► Такие свалки происходят часто и чертовски веселят.

Главное достоинство этого спортивного симулятора EA — в повышенной динамике: игра не только глубоко тактическая (как и реальный хоккей), но и чертовски зрелищная. Догонять и сбивать с ног хоккеистов соперника — это такая игра в игре. Когда правильно рассчитаешь траекторию своего спортсмена (а бег на коньках здесь реалистичный, скольжение, рывки, описание кругов — все очень правдоподобно) и на полной скорости впечатаешь соперника в борт так сильно, что у него шлем слетит, — радости нет предела.

Отличный новый трейлер с эпизодами от первого лица.

Разработчики не зря так гордятся физической моделью: по уровню проработки столкновений игра не уступает флагманской FIFA 15 — благодаря общему движку спортивной линейки EA, под названием Ignite (используется и в NBA Live 15).

► Забить гол в виртуальном хоккее гораздо тяжелее, чем в FIFA, но из-за меньших размеров поля и высокой скорости игры средний счет здесь, конечно, внушительнее.

Отдельно отмечу улучшения в графике. Возможно, местным хоккеистам по части детализации лиц далеко до звезд футбола из FIFA и даже из Pro Evolution Soccer, но, по сравнению с предыдущей частью, появилось больше разнообразных анимаций, а потому игроки кажутся живее.

Из эффектов добавились вечно колышущаяся форма игроков (серьезно, она подвижна, даже когда они сидят на скамейке!) и реалистичная ледовая «пыль», поднимающаяся в воздух после особенно сильных ударов шайбой или резкого торможения.

► Во время игры лед покрывается миллионом бороздок. Особенно страдает вратарская зона.

Из всех игр EA именно Sports NHL, пожалуй, лучше всего передает атмосферу спортивного шоу: известные в Америке комментаторы появляются в перерывах и делятся впечатлениями, перед матчем показывают красивую панораму города, где он проходит, ну а на льду вечно кто-то падает, все толкаются и выбивают друг другу зубы.

Если вы увлекаетесь хоккеем, NHL 15 — конечно, обязательная покупка. Ну а всем остальным советуем ознакомиться с демо-версией, которая появится на этой неделе в PSN и Xbox Live. По душе вам спортивные симуляторы или нет — NHL 15 достаточно хороша, чтобы понравиться в любом случае.

Комментарии
Загрузка комментариев