Игра в материале
FIFA 15
8.5Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   XONE   PS4   PS3   X360
Жанр: Спорт, Симулятор, Футбол
Серия: FIFA
Мультиплеер:  Интернет, Hot-Seat
Разработчик: Electronic Arts
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: EA Russia
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 26 сентября 2014
Дата выхода в России: 26 сентября 2014
Gamescom 2014: FIFA 15

Gamescom 2014: FIFA 15

В разработке — Gamescom 2014: FIFA 15
FIFA 15 поступит в продажу буквально через несколько недель, поэтому в этом материале мы собрали для вас информацию по всем важным нововведениям игры.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Gamescom 2014: FIFA 15

Этот текст состоит из двух частей. Первая — для людей, которые изредка поигрывают в FIFA, но не слишком в ней разбираются, а вторая — для давних поклонников серии.

► Многих футболистов отсканировали по новой.

Общее

Если вы не знаток виртуального футбола, вам нужно знать только о следующих нововведениях FIFA 15:

  • в игре появилось очень много новых анимаций, благодаря чему она стала гораздо живее: игроки бурно отмечают забитые голы, прячут лицо в ладонях, когда команда пропускает гол, и могут даже сердито посмотреть на напарника, если тот совершит ошибку;
  • футболки спортсменов теперь покрываются грязью и следами от травы;
► Молния! Бразильских лиг в FIFA 15 не будет — в стране изменились правила по лицензированию команд. К счастью, EA удалось сохранить национальную сборную и бразильцев, играющих за клубы других стран.

ПК-версия: в этом году компьютерная версия FIFA наконец-то получит физический движок Ignite, которым нас покорила консольная версия в прошлом году. Нельзя сказать, что FIFA 14 для ПК была плоха, но прогресс все-таки очевиден: столкновения игроков и поведение мяча стали натуралистичнее. Впрочем, назвать версии для консолей и ПК идентичными нельзя: на компьютере виртуальный футбол, по личным ощущениям, играется несколько быстрее.

  • отныне вид газона меняется на протяжении матча: на нем появляются борозды от бутс футболистов и даже целые островки грязи в штрафной;
  • мяч стал чуточку более своенравным: не так сильно «прилипает» к футболисту после паса или навеса;
  • ну и конечно же, появились новые формы, бутсы, мячи и команды (например, все восемнадцать клубов турецкой Суперлиги, включая «Фенербахче» и «Галатасарай»).
► Отныне вратари в FIFA — «нового поколения». Выражается это, правда, только в куче новых анимаций (но их-то как раз очень не хватало). Для захвата движений привлекли триумфатора минувшего Чемпионата мира — американца Тима Говарда.

Частное

Если же вы месяцы напролет проводите за FIFA, вам будет интересно узнать о более тонких изменениях. На прошедшем gamescom компания Electronic Arts преподнесла пару сюрпризов.

► В игре появятся легенды мирового футбола: Роберто Карлос, Лоран Блан, Робби Кин и многие другие. Здорово? Безусловно. А теперь ложка дегтя: режим Legends будет эксклюзивом для консолей Microsoft, Xbox One и Xbox 360.

Прежде всего, стало больше стратегических возможностей. Теперь вы вольны составить до шести шаблонов командных тактик на все случаи жизни. Противник славится филигранными забросами в штрафную из центра? Не проблема. Выбираем заранее заготовленную схему, подразумевающую пятерых защитников, сильный прессинг в середине поля и нападение на контратаках.

► Британскую, французскую, бельгийскую и голландскую обложки игры украсит не только Лионель Месси, но и футболист «Челси» Иден Азар.

FIFA World: условно-бесплатная FIFA World тоже получила большое обновление! Если раньше, по ощущениям, у нее был движок от FIFA 10, то теперь игровой процесс больше всего напоминает то, что мы видели в FIFA 12.

Кроме того, в FIFA 15 каждому игроку можно будет дать до десяти вполне строгих указаний для игры как в защите, так и в нападении: куда открываться, где стоять во время фланговых атак, и так далее. Еще вы сможете самостоятельно назначить для каждого состава капитана, главных специалистов по пенальти и «стандартам» (штрафным и угловым ударам).

► Обновленное меню по настройке команды.

Улучшился и самый популярный режим среди всех игр EA Sports — FIFA Ultimate Team (12 миллионов игроков!). В FUT наконец-то позволят арендовать (и сдавать в аренду) футболистов и проводить с друзьями товарищеские сезоны друг против друга. Но самое главное  — тестовый режим Concept Squads, где можно посмотреть, придется ли ко двору тот или иной спортсмен, и лишь после этого производить дорогостоящий трансфер. Словами не передать, как давно мы ждали этого в Ultimate Team!

Опробовать все нововведения можно будет уже 25 сентября.

Комментарии
Загрузка комментариев