Игра в материале
FIFA World
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Футбол, Симулятор, Спорт
Серия: FIFA
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: EA Canada
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 12 ноября 2013
FIFA World: на пороге перемен

FIFA World: на пороге перемен

Прямым текстом — FIFA World: на пороге перемен
О том, на каком этапе сейчас находится игра и чего можно ожидать от нее в ближайшее время.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
FIFA World: на пороге перемен

На gamescom 2014 EA объявили о масштабном обновлении FIFA World. К новому году игра получит свежий движок (ходят слухи, что будет он от FIFA 14). А пока это знаменательное событие ждет своего часа, фанатов подкормят микродополнениями: исправят баги и добавят пару-тройку функций. Итак, на каком этапе сейчас находится игра и чего можно ожидать от нее в ближайшее время?

Из точки А

Выскажу крамольную мысль, но... сейчас геймплей FIFA World по ощущениям чем-то напоминает мне о лучших версиях PES. Бесшабашный динамичный футбол, приправленный всеми прелестями режима Ultimate Team. Атака сменяется атакой, мяч в середине поля почти не задерживается, игроки подлетают вверх от костоломных подкатов соперника... здесь определенно своя атмосфера. Только вот проблем у игры пока ничуть не меньше, чем достоинств.

► Графика в игре, несмотря на старый движок, вполне приличная.

FIFA World все еще находится на стадии бета-тестирования (прорва багов обеспечена). Трудности с настройками управления, некорректное отображение игроков на поле (в начале одного из матчей моя команда вдруг стала невидимой, пришлось ориентироваться по радару, уж очень не хотелось проигрывать; сыграли мы, к слову, вничью), все еще хромающая система поиска соперника. В общем, бета-тесту конца пока не видать.

В точку Б

Возможно, часть этих проблем как раз и исправит улучшенный движок (сейчас игра работает на моторе FIFA 10). Вместе с ним обещают наконец-то ввести полноценный дрибблинг, научить уму-разуму игроков под управлением ИИ и улучшить физику. Не ясно, насколько хорошо это все у EA получится, но перемены давно уже напрашиваются, учитывая, какими темпами прогрессирует «большой брат» — FIFA 15.

► Видеоповторами можно поделиться с кем угодно и когда угодно.

В одном из последних обновлений FIFA World обзавелась интеграцией с YouTube. Теперь самые опасные и красивые моменты матча легко сохранить в видеоформате и поделиться с друзьями через Social Hub либо со всем миром, залив повтор на YouTube, не выходя из игры. Безусловно, функция рассчитана в основном на привлечение новой аудитории, случайно натыкающейся на эти видео, но фишка все равно приятная — время от времени и правда залетают такие сумасшедшие мячи, что грешно не сохранить.

► Залить видео на YouTube — вопрос нескольких секунд.

Помимо этого, улучшилась система поиска соперников. Запустить матч, как в режиме Ultimate Team, так и в классических «Сезонах», можно буквально в три щелчка. Только вот соперники не всегда попадаются соответствующего уровня. Я начал сезон Ultimate Team в низшем 10-м дивизионе, но в первой же игре с набором бронзовых игроков мне в соперники достался почти золотой состав.

Впрочем, тем же страдает и FIFA 14. Обе игры отслеживают лишь дивизион, в котором находятся оппоненты, не учитывая силу составов. Для новичков это зачастую проблема: при равном уровне игры побеждают обычно те, кто вложил больше денег.

► Выбрав парочку лучших моментов матча, можно получить полноценный ролик.

В следующем мини-дополнении, в сентябре, когда на полках появится FIFA 15, в игре обновятся составы, формы, логотипы, бутсы и наконец появится турецкая лига, победившая в масштабном голосовании на сайте FIFAPlay среди поклонников серии FIFA. Другими словами, FIFA World, как и весь мир, вступит в новый футбольный сезон.

* * *

FIFA World — умное решение для стран с высоким уровнем пиратства (в России и Бразилии бета-тестирование началось на полгода раньше, чем во всем остальном мире). Игра бесплатна, и тратить деньги в ней приходится лишь на наборы с игроками.

И тут ситуация примерно та же, что и с альбомами наклеек Panini. Начав их собирать и постепенно заполняя лакуны, остановиться почти невозможно, пока не соберешь все. Но в Ultimate Team собрать всех не получится: сборные недели, сборные месяца, сборные года, сборные сборных... Вариантов бесчисленное множество.

Засим ждем скорое осеннее обновление, а там и новый движок не за горами.

Комментарии
Загрузка комментариев