A Bird Story

A Bird Story

В разработке — A Bird Story
Небольшое приключение, которое должно проложить дорогу продолжению To the Moon.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
A Bird Story

Мягкие облака рассеиваются, открывая завораживающий вид: ледяные вершины гор упираются в голубое небо, сквозь густые леса пролегли светлые ленты рек. На фоне этого пейзажа вниз летит мальчик. Его глаза закрыты, лицо спокойно, а темные волосы колышутся на ветру. Звучит умиротворенная мелодия, а нам остается любоваться логотипом: Freebird Games. Так начинается трейлер A Bird Story, грядущей игры от авторов To the Moon.

Недавно мы поболтали с главой Freebird Games, Каном Гао, и об A Bird Story, и о самой студии. Тут мы поведаем вам все, что нам известно сейчас об игре, включая вытянутые из Кана Гао детали, а отдельный материал о студии и ее творчестве появится на сайте в ближайшие дни.

Краткость — сестра таланта

Большая часть того, что нужно знать о сюжете A Bird Story, уместилась в трейлер. Нас ждет короткая, около часа, сюрреалистичная история об одиноком мальчике, который однажды находит птицу со сломанным крылом. История эта не с потолка взялась, в ее основе лежат собственные переживания автора. «Однажды в детстве я нашел раненую птицу и попытался выходить ее. И хотя большинство моих детских воспоминаний уже подернулось дымкой, этот кусочек прошлого я помню отчетливо», — вспоминает Кан Гао.

► Всё в A Bird Story обещает работать на главную цель: погрузить игрока в атмосферу детских грез.

События A Bird Story происходят во вселенной To the Moon, однако ждать полюбившихся нам доктора Уоттса и доктора Розалин пока не стоит, здесь они еще даже не родились. Мальчика, приютившего раненую птичку, они повстречают дряхлым стариком — в To the Moon 2.

Прямая речь


«Честно говоря, я уже частично спланировал новую To the Moon, когда решил вместо нее сделать A Bird Story. Думаю, мне стоит взять небольшую передышку, прежде чем вновь окунуться в разработку продолжения, для этого я пока слишком вымотан. Однако у меня уже достаточно наработок для второй части To the Moon, чтобы приняться за нее попозже».

► По всей видимости, Freebird вновь докажут, что для создания красивой истории достаточно RPG Maker.

Словом, нас ждет мостик между To the Moon и ее наследницей. Одновременно пролог к долгожданному продолжению и самодостаточное произведение, способное удивлять, смешить и влюблять в себя игроков в отрыве от грядущей «старшей сестры». И хотя A Bird Story станет частью вселенной To the Moon, новая история о сотрудниках Sigmund Corp не будет обращаться к ней напрямую. По словам Кана Гао, чтобы понять сюжет TTM2, не обязательно знать события A Bird Story, но это поможет вернее оценить личность пациента, его мотивы и характер. «Это как с людьми: невозможно изучить кого-то досконально, но, узнав, через что человек прошел, начинаешь лучше его понимать».

Яблоко от яблони

Как и в других играх Freebird, главное в A Bird Story — сюжет и атмосфера. Причем на сей раз диалогов... не будет вообще. Игра концентрируется на повествовании, но использует другие способы раскрытия характера героя и подачи сюжета. Какие? Увидим, когда выйдет.

Безусловно, заставить немую историю петь куда сложнее, однако у Freebird уже есть подобный опыт. Например, их The Mirror Lied тоже была коротким сюрреалистическим приключением, почти без слов. Кан Гао тепло вспоминает этот замечательный проект: «Работа над The Mirror Lied научила меня многим приемам создания атмосферы, которые пригодились в разработке и To the Moon, и A Bird Story». Но, разумеется, больше всего игра будет напоминать To the Moon: и внешне, и с точки зрения механики.

► Помимо скриншотов и трейлера Гао поделился видео из игрового меню (тут) и частью саундтрека (тут).

В основе геймплея по-прежнему лежат путешествия, только теперь не по воспоминаниям, а по сновидениям и грезам, с сюрреалистическими элементами вместо научной фантастики. Гао обещает больший контроль над героем, чем в To the Moon, но меньше головоломок. «Вся интерактивность A Bird Story будет работать на то, чтобы игрок лучше прочувствовал атмосферу и полнее слился с персонажем», — говорит Кан.

► Сюжет A Bird Story — это, скажем так, интерактивная галерея из реальных воспоминаний героя и его ярких фантазий.

* * *

Мы ничуть не сомневаемся, что Freebird Games снова докажут: чтобы создать незабываемую игру, не нужно ни баснословных бюджетов, ни пары сотен рук в команде. Лишь талант и желание поделиться его плодами с миром. Если игра для вас — это в первую очередь произведение искусства, смело обводите маркером в календаре пятое ноября.

Комментарии
Загрузка комментариев