Игра в материале
ScreamRide
7.5Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
XONE   X360
Жанр: Аркада
Разработчик: Frontier Developments
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 3 марта 2015
ScreamRide

ScreamRide

В разработке — ScreamRide
Игра от создателя RollerCoaster Tycoon про самое главное. То есть про американские горки!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
ScreamRide

В самой первой RollerCoaster Tycoon многим больше всего нравилось вручную создавать трассы для американских горок — хитросплетения из мертвых петель, резких поворотов и крутых спусков с головокружительной высоты. Увы, трусоватые посетители вашего парка упорно обходили стороной самые опасные аттракционы, предпочитая прокатиться неспешно, невысоко и безопасно.

В продолжении это досадное недоразумение исправили, позволив, помимо проектирования самих горок, выращивать в пробирке настоящих рисковых ребят, любителей безумных скоростей. Но при этом выдающиеся конструкторы завязли в череде более скучных рутинных дел, которые отвлекали от главного — горок.

Теперь, когда сама RollerCoaster Tycoon попала в руки безвестных ремесленников и пошла на четвертый круг, главный идеолог серии взялся за новую игру с новым названием. И она, таки да, прежде всего про горки.

Горки — это навсегда

Мы не случайно начали рассказ о проекте, находящемся в разработке, с игры, почти забытой за давностью лет. После распада MicroProse Крис Сойер, создатель RollerCoaster Tycoon, продолжил делать экономические стратегии в студии Frontier Developments. Здесь родились вторая и третья части сериала со всеми дополнениями, а позднее, уже после ухода Сойера, вышли Zoo Tycoon, Thrillville и Coaster Crazy.

Вернемся в наши дни. Microsoft зарегистрировала торговую марку ScreamRide в апреле, но от комментариев тогда воздержалась. И только на gamescom 2014 все встало на свои места: Frontier Developments работает над еще одной игрой для любителей мастерить американские горки. По заветам Криса Сойера и исключительно для консолей Microsoft.

► Построили? Теперь можно прокатиться с ветерком.

На первый взгляд ScreamRide кажется близким родственником серии RollerCoaster Tycoon. С тем лишь отличием, что разработчики отбросили решительно все, что мешало безудержному веселью, азарту и экстремальным поездкам по причудливо изогнутым рельсам.

В качестве строительной площадки — остров с говорящим названием Скримворкс. Действие происходит в не слишком отдаленном будущем, что позволило наделить начинающих инженеров почти неограниченными техническими возможностями для самореализации. На почетном месте — законы физики и гравитации, которые, впрочем, можно и нужно нарушать. Но в главной роли — изощренный конструктор для создания самых масштабных, опасных и захватывающих американских горок в истории человечества.

И все это — в нашем распоряжении.

Инженер без образования

По заверениям разработчиков, редактор будет почти инженерным. Обещано несколько сотен деталей, из которых можно собрать аттракцион своей мечты, а вокруг разбить целый тематический парк. Притом это не только стандартные рельсы и опоры, но и всевозможные башенные установки, шары для метания бедолаг-посетителей и целые каскады из смертельных завихрений. Не обойдется и без передовых технологий будущего, которые позволят обмануть земное притяжение и закрепить кусок рельса прямо в воздухе.

► Наверняка она вопит от восторга, а от чего же еще?

Новички и те, кто не захочет разбираться в ассортименте запчастей, смогут воспользоваться готовыми блоками — не так интересно, но намного быстрее. Кроме того, нас не станут отвлекать от строительства необходимостью зарабатывать деньги на пирожках. Все усилия, по мысли разработчиков, должны быть направлены исключительно на создание самой впечатляющей американской горки в истории человечества. Лучшими трассами можно будет делиться с другими игроками в Xbox Live, а заодно тестировать и оценивать чужие творения.

Как и положено, к высотам инженерии ведет длинная карьерная лестница. Мы будем медленно и настойчиво взбираться по ее ступенькам, участвуя в полусотне разномастных испытаний. Прогресс и поставленные попутно рекорды будут отображаться в общей таблице рейтингов.

► Извините, аттракцион временно недоступен. Мы откроемся, как только соберем пострадавших.

Всего планируется три режима, но разработчики пока не раскрывают, что конкретно они задумали помимо стандартной «карьеры». Однако что-то нам подсказывает — тут не обойдется без привычной «песочницы», лишенной рамок и дополнительных условий.

Ломать и строить

Зато создатели с охотой рассказывают о трех развиваемых специализациях. Быть инженером-созидателем хорошо, но еще веселее прокатиться самому, испытать вестибулярный аппарат на прочность, а затем взорвать к чертовой матери все металлоконструкции. Выбирать что-то одно не придется, можно попробовать себя во всех.

► Кто сказал, что инженер — скучная профессия?

«Скримрайдер» может развлекаться на горках в гордом одиночестве или катать гостей парка, управляя головной тележкой. Чем опаснее горка, тем громче будут верещать пассажиры. Уровень криков — самый убедительный показатель крутости сооруженного аттракциона. Ключевая задача — довезти всех до финиша в целости и сохранности, но при этом развить на виражах максимальную скорость, чтобы вопли восторга и ужаса оглушили окрестных жителей. Чем громче будут орать, тем больше опыта заработает «скримрайдер». Кататься, как мы уже сказали, можно не только по собственным трассам, но и по сконструированным другими игроками.

► Полет инженерной мысли не будет сдерживаться необходимостью опираться на твердую землю. Можно строить и на воде.

Впрочем, даже если что-то пойдет не так и на особо резком вираже приключенца в каске выкинет за борт, не расстраивайтесь. Ваш внутренний «эксперт по взрывам» просто станет чуточку опытнее. Разработчики почерпнули идею из гоночной серии FlatOut, где этому была посвящена серия аркадных испытаний и где мы нарочно устраивали аварии, чтобы водителя выкинуло через лобовое стекло.

Здесь же это отдельная профессия. Принципы во многом схожи: чем больнее будет человечкам в тележке, тем лучше для вас. Придется искусственно подстраивать аварии, сооружая заведомо непреодолимые мертвые петли, на которых состав наверняка сорвется. Или закладывать взрывчатое вещество под несущими опорами, а в нужный момент дергать рычаг детонатора. Наконец, можно превратить аттракцион с раскручивающейся на тросах капсулой в эдакую рогатку — выстрелить шар с людишками далеко-далеко... Вариантов масса, важно лишь прислушиваться к внутреннему злодею.

► Не переживайте за выпавшего посетителя. Он в шлеме, его это спасет. Наверное.

* * *

Разработчики играют на противоположных сущностях внутри каждого из нас — созидательной и разрушительной. В ScreamRide будут впечатляющие возможности для того, чтобы строить, и еще более впечатляющие — чтобы разрушать до основания. Главное — нащупать идеальный баланс между двумя крайностями. И тогда этот поход в парк аттракционов окажется одним из самых запоминающихся.

Если, конечно, вы не боитесь высоты.

Будем ждать?

Пока ScreamRide кажется нам потенциально лучшим конструктором американских (или все-таки русских?) горок со времен классических RollerCoaster Tycoon. Любопытно, что из этого выйдет!
Рейтинг ожиданий: 85% 
Комментарии
Загрузка комментариев