Dead Rising 3 на PC: Ад на Земле

Dead Rising 3 на PC: Ад на Земле

Прямым текстом — Dead Rising 3 на PC: Ад на Земле
Первый эксклюзив, ускользнувший из лап Microsoft. Но так ли уж он хорош?
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
Dead Rising 3 на PC: Ад на ЗемлеDead Rising 3 на PC: Ад на Земле
Dead Rising 3 на PC: Ад на Земле

Что такое ад? «Классическая» раскаленная бездна, полная расплавленной серы и поджаривающихся душ грешников? Или те самые девять кругов Данте, где каждый получает соразмерно своим прегрешениям? А может, и нет вовсе никакого Ада, а есть, допустим, буддистский Нарака, где души очищаются несчетное количество лет? Места жуткие, и попасть в них едва ли кому-нибудь охота.

Однако можно придумать участь и пострашнее: оказаться в шкуре рядового зомби в Dead Rising 3.

Мальчишник в Лос-Пердидосе

Ник Рамос, главный герой игры, по профессии автомеханик. О его прошлом почти ничего не известно, но в том, что оно было предельно темным, сомневаться не приходится. Уже в первые минуты своего пребывания в захваченном зомби городе Лос-Пердидос Ник проявляет себя изобретательным и безмерно кровожадным палачом и до самых финальных титров беспощадно истязает мертвяков, которые и отпор-то едва могут дать.

Dead Rising 3 на PC: Ад на Земле
► «О боже, зомби! Забью-ка я пару десятков пожарным топором!» Ник, а вы точно были автомехаником?

Кровавой расправе над подгнившими обитателями Лос-Пердидоса, собственно, посвящена вся игра. Ходячих тут рубят, режут и давят, в них стреляют, их зажаривают, им ломают кости и даже рестлерские приемы проводят. Печальная участь. Тут, разумеется, есть и полноценная история, и открытый мир, и куча второстепенных заданий, но дело все равно сводится к мясорубке — тупой, прямолинейной, безостановочной.

Dead Rising 3 на PC: Ад на Земле Dead Rising 3 на PC: Ад на Земле
► Второстепенные задания (да и не только второстепенные), как правило, заставляют нас носиться по всему городу в поисках какого-нибудь предмета. Но на самом деле это лишь повод натравить на нас побольше ходячих.
Dead Rising 3 на PC: Ад на Земле
► В сюжете хороши разве что боссы. Схватки с ними не так уж интересны, но типажи вам запомнятся надолго.

По части драматургии и богатства мира серия вперед двигаться и не спешит, зато расправляться с мертвяками с каждым разом становится все веселее. Журналист Фрэнк Вест, персонаж самой первой части франшизы, особой изобретательностью не отличался и предпочитал отбиваться от ходячих всем, что под руку попадется. Чак Грин, герой второй части, оказался хитрее и научился из подручных предметов собирать куда более смертоносное оружие.

Dead Rising 3 на PC: Ад на Земле Dead Rising 3 на PC: Ад на Земле
► В умении создавать смертоносное вооружение из завалявшегося в кладовке хлама Ник совсем не уступает Чаку. ► Но и «сырьем» от мертвяков отбиваться бывает не менее весело. Тем более что в ход, по традиции, идет всё, от ножей и бейсбольных бит до плюшевых медведей и пляжных мячиков.

Однако Ник пошел еще дальше и привлек к делу свои навыки автомеханика. Собственными руками Ник может запросто соединить, например, чоппер с бульдозером, украсив эту радость огнеметами и торчащими во все стороны лезвиями. Настройка средств передвижения делает процесс разделки ходячих на порядок веселее и приятнее и хоть как-то оправдывает существование скучноватого, прямо скажем, открытого мира. К тому же не стоит забывать про кооператив, ведь с друзьями, как водится, кровавую зомби-баню устраивать еще интереснее.

Dead Rising 3 на PC: Ад на Земле
► Для пущей зрелищности можно и фейерверков добавить!
Dead Rising 3 на PC: Ад на Земле
► Ну и самого Ника приодеть. Чтобы больше обстановке соответствовал.

Омрачалась кровожадная радость техническими проблемами. Выйдя год назад на Xbox One, игра радовала покупателей регулярными тормозами, морем багов и многогигабайтными патчами. На PC ситуация стала получше: пускай Capcom ограничили частоту кадров 30 FPS, ограничение легко обходится созданием единственного ini-файла. Правда, до стабильных 60 кадров в секунду игра все еще не дожимает даже на топовом железе и пока что из принципа не поддерживает SLI.

ЧТОБЫ СНЯТЬ ЛИМИТ FPS: в папке Steam\Steam Apps\Common\deadrising3 создайте текстовый документ с названием user.ini и пропишите в нем строчку gmpcr_unlock_frame_rate = True. Однако пользуйтесь этим на свой страх и риск — скачущая частота кадров может сильно повлиять на ощущения от игры.

С другой стороны, порт адекватно обращается с клавиатурой и мышью, предлагает кучу настроек, ну и, само собой, кроме консольного 720р выдает все 1080p и даже больше. Еще в комплект включили все сюжетные DLC — «зажали» только Super Ultra Arcade Remix Hyper Edition EX + α, но со временем и оно до PC, скорее всего, доберется.

Dead Rising 3 на PC: Ад на Земле
► На фоне прочего «некстгена» игра смотрится бледновато, зато и требования к компьютеру выдвигает весьма демократичные.
Dead Rising 3 на PC: Ад на Земле Dead Rising 3 на PC: Ад на Земле
► Да и симпатичные кадры иногда все-таки выдает.

* * *

В общем, практически все, о чем мы писали в рецензии на консольную версию, осталось в силе. Особенно первое предложение: «Это не та игра, ради которой стоит покупать новый Xbox». Как в воду глядели.

Dead Rising 3 не двигает серию вперед, не предлагает новый опыт и не поражает зрелищем. Здесь просто весело крошить ходячих. Веселее, чем где бы то ни было еще. И за тот год, что игра добиралась до PC, ситуация измениться не успела. Если соскучились по простым и веселым играм — мимо не проходите. К тому же зомби в третьей части стало еще больше!

Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Денис Майоров
Денис Майоров
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.